Оба произведения невероятно понравились и нашли отклик в душе!
Хотя я, наверное, разочарую своими не зимними образами, но уж так чувствую, извините...
Не могу никак выбрать, образ к какому из них выложить
Этот образ по первому произведению.
Ощущения у меня от него такие: Грусть, смирение и Надежда, расцветающая в каждой ноте... Кажется, будто все эти чувства заперты где-то глубоко внутри, но под влиянием этой музыки, этого голоса они вырываются наружу, принося облегчение, усиливая эмоции, даря радость.
Сама песня мне кажется грустной, но остающиеся после прослушивания эмоции крайне положительные, поднимающие настроение.
Именно поэтому выражение лица куколки такое - безмятежное, счастливое, с закрытыми глазами, потому как прислушивается к своим внутренним ощущениям. (Увы и ах, зимнего я не почувствовала.... )
Ссылка на внешнее изображение
А вот от второго произведения действительно веет зимой! Даже скажу точнее - Рождеством и Новым годом, когда семьи собираются вместе и любовь к друг другу особенно заметна.
Ощущения от прослушивания: Кажется, будто эта песня охватывает собой весьма существенный промежуток времени, несколько поколений. В нем есть озорство и шалость, детство, юность, взросление, расцвет, воспоминания, немного грусти о прошедшем и любовь и нежность к уютному настоящему...
Посему я изобразила... Бабушку. То есть пожилую даму, в жизни которой было и шаловливое детство, и беззаботная юность, влюбленность, взросление, любовь и в горе и в радости, дети и внуки, может быть, даже и правнуки.
И вот идет такая пожилая дама под руку с таким же пожилым мужем по заснеженному бульвару, вокруг кипит радостная рождественская суета, согревая сердца, а они вспоминают прошлое, как бегали здесь сами когда-то детьми, кидались снежками, ждали подарков. Сейчас остались лишь воспоминания об этом, но они светлые, радостные, такие, какими бы хотелось поделится со своими внуками вечером у камина, рассказать, как было в их времена и порадоваться с детишками за их настоящее.
Ссылка на внешнее изображение
Отдаленно представляла и такую картинку, не только прогулки под снегом, она найдена уже потом, для общего представление, моя Дама все же более элегантна