Спойлер (Кликните, чтобы увидеть)
На следующий день после бала Анну догнала на лестнице ее подруга Мари. Это была такая же миниатюрная очаровашка, только брюнетистая и с тёмными глазами. К ее многочисленным талантам, главным из которых, конечно, было привлечение парней, прибавлялась также удивительная способность знать всё обо всех. И если Анну приключения находили сами, то Мари старательно искала их сама, и если ей это вдруг не удавалось, создавала, попутно втягивая окружающих.
- Привет, принцесса! Телефоны и впрямь не для тебя?
- О, привет! Да, я действительно его так и не включила. - спохватилась Анна, доставая телефон. - А ты мне звонила?
- Как обычно. - вздохнула Мари. - Ещё бы я тебе не звонила, будто я не знаю, что вчера сам Джордж Вильрес пригласил тебя.
- Это что так важно? - девочка немного покраснела, вспоминая вчерашний вечер, но надеялась, что подруга этого не заметила.
- Ах, Анна, один из лучших парней в школе, а может и в городе, приглашает тебя на танец, а ты спрашиваешь, важно ли это! Ты знаешь, что Золушка по сравнению с тобой отдыхает?
- Эм... Ты о чём?
- Да ведь Золушка-то сбежала, но хоть туфельку потеряла, а ты просто исчезла, принц прямо с ног сбился тебя разыскивая.
- Что? Он искал меня? - Анна снова покраснела.
- Ага, значит все таки, важно. - Мари улыбнулась.
- Пф... Подумаешь... Зачем я ему понадобилась, продолжал бы танцевать с Милдред, она ведь его девушка.
- Какая прелесть, ты уже ревнуешь.
- Вовсе нет.
- Да ладно, поэтому и домой уехала.
- Совсем не поэтому, я просто устала.
- А будешь отпираться от очевидных фактов, я не скажу тебе последнюю новость, которой ты, наверняка, не знаешь.
- Переживу как нибудь.
- А это о Джордже.
- Тем более.
В это время прозвенел звонок и девочки поторопились в класс. Разумеется молчания Мари хватило только на несколько первых минут урока, и Анне пришла смс: "Они расстались." Анна промолчала, продолжая слушать учителя, но это явно не устраивало Мари: "Только не говори, что тебе все равно." Как всегда, Анна знала, что проще ответить: "Но мне, действительно, все равно."
"За весь тот танец он не произнёс ни слова, молча проводил до места и больше они не общались."
"Очень вежливо с его стороны."
"Он пошел танцевать, только потому, что она его пригласила."
"Ладно, это плюс."
"Он давно понял, какая Милдред на самом деле."
"Я тоже это поняла, правда недавно, ну и что?"
"Между ними давно ничего не было, кроме отчаянных попыток Милдред его удержать."
"Меня не интересует чужая личная жизнь."
" Но мы говорим о твоей. Ты ему очень понравилась."
"Даже если так, ты же знаешь, у меня уже есть парень, который за мной ухаживает, и я не считаю правильным принимать ухаживания ещё одного."
"Этот твой парижский хикки-задрот, как его там..."
" Его зовут Луи. И у него просто был сложный период."
"Ага, который продолжается."
"Он уже ведёт себя намного лучше, даже прислал мне подарок на ДР."
"Я прямо вся в умилении, наверняка с пинка сестры или родителей. Нет, ты серьёзно готова предпочесть, хикки-задрота, такому парню как Джордж?"
- Мисс Рей! Мисс Роган! Извольте оторваться от своих телефонов, и слушать меня. - голос учителя прервал диалог девочек. Но им повезло, дальнейшей выволочки не последовало, так как в класс вошел замдиректора с объявлением. Наконец нашелся учитель, и в школе снова будет преподаваться историческое фехтование, это предмет по выбору, и все желающие могут записаться у нового преподавателя мистера Тревиса.
Весь день почти все юноши и некоторые девушки были просто на ушах от радости, но быстро оказалось, что не всё так просто. Новый учитель фехтования мистер Тревис, оказался суровым мужчиной неопределённого возраста, но с уже наполовину седыми волосами до плеч, чёрными глазами, одевался он тоже во всё черное, включая длинный чёрный плащ. Некоторых он пугал, а многие романтичные барышни тут же решили в него влюбиться, что добавило желающих записаться, но это было не так-то просто. Суровый дядька нещадно отказывал всем, кого считал недостаточно подходящими для занятий,большинство девочек, как и недостаточно крепкие и ловкие на взгляд учителя мальчики были строго отосланы, со словами, что им незачем тратить время на предмет, где они не смогут получить хорошую оценку. Сам же он был просто великолепным фехтовальщиком, мог управляться со многими видами колюще-режущего и древкового оружия и отлично стрелял из лука и арбалета. На первых же уроках он был очень строг, не позволял ученикам отлынивать ни секунды, не терпел опозданий, нарушения дисциплины, но ценил в учениках храбрость, честность и находчивость.
Анне тоже не повезло.
- Не расстраивайся. - успокаивала ее Мари. - Конечно было бы здорово, ведь Джордж тоже ходит на фехтование, он один из лучших. Но ведь всегда можно прийти посмотреть на занятия, раньше мы всегда так делали, надеюсь этот фехтовальный Снейп не станет этого запрещать.
- Мари, при чем тут, кто ходит на этот урок? Я не хочу смотреть как фехтует кто-то, я хочу фехтовать сама! Я уже занималась этим, когда жила в Париже, и хотела возобновить занятия, но оказалась недостаточно хороша для него, видишь ли. Он даже не захотел посмотреть, что я умею!
- Может попросишь нашу деканшу поговорить с ним?
- Ещё чего, не хочу, чтобы за меня просили! Но я придумаю, как ему доказать, что я чего-то стою.
Через несколько дней должен был состояться День Учителя, и все ученики готовились к традиционному мероприятию Шоу дружеских пародий на любимых учителей.
- Ну что, Анна, готова косплеить мадам Квинн? – спросила как-то Мари.
- Эм… А что я должна это делать?
- А кто же лучше тебя сможет изобразить мадам декана?
Мадам Квинн, декан Факультета Принцесс, была без преувеличения прекрасной женщиной, похожей на кинозвезду прошлых лет или просто на королеву, с ее белокурыми волосами, внимательным взглядом, прекрасными манерами и походкой, без сомнений, Анна отлично бы справилась с ее ролью, но у девочки были другие планы.
- Не знаю, пусть Милдред постарается, так уж и быть не стану отбирать у нее роль. – засмеялась Анна. – Я придумала кое-что другое.
- И что? – Мари просто сгорала от нетерпения.
- Я буду изображать Тревиса. И на сцене покажу, что я умею как фехтовальщик.
- Здорово придумано!
- Только тсс… Никто не должен знать. Парик и линзы я уже заказала, одежду подберу. Поможешь сделать макияж и убрать волосы?
- Эм… Честно говоря, я никогда этого не далала, не знаю, как сделать тебя похожей на Тревиса.
- Главное, чтобы было как можно меньше похоже на меня, с моим, как там говорит Милдред, «детским лицом». – в этот момент «детское лицо» Анны выражало всё, что она думает о Милдред.
- Только, Анна, ведь это Шоу пародий на любимых учителей, а не самых вредных учителей в школе.
- Ну и что? Тем более, Тревис не вредный, о великолепно знает свой предмет, и у него есть все шансы стать моим любимым преподавателем.
- Окей, как скажешь. Темболе, я знаю, кто нам сможет помочь, Констанс, она косплеер, и отлично разбирается в макияже и прическах.
- Посвящать кого-то ещё?
- Да, брось, она классная.
Констанс оказалась квинтэссенцией милоты, доброты и света с густыми каштановыми волосами и очаровательной улыбкой. Накануне праздника девочки собрались дома у Анны, чтобы потренироваться в макияже и провести генеральную репетицию образа. Через некоторое время упорных трудов, впрочем трудились, в основном, Констанс и Анна, получился конечно не мистер Тревис, но кто-то похожий на него в ранней юности. А когда Анна сделала несколько финтов с саблей, девочки пришли в восторг.
- Ты такой милашка, я бы могла влюбиться. – захихикала Мари.
- Но-но, аз есмь Тревис Великий и Ужасный!
Благодаря тренировке перед выступлением Анна была готова очень быстро и постаралась затеряться в толпе других выступающих, так как все были заняты своими делами, на нее мало обратили внимания, подумали, что какой-то мальчик решил изобразить нового учителя. А когда она вышла на сцену и начала своё показательное выступление с саблей зрители были просто в восторге. После праздника Анна решила подойти поближе к Тревису и услышала как он сказал кому-то:
- Позовите-ка, того паренька, что изображал меня, хоть он и мелковат, но ловок и явно знает, где у клинка рукоять.
Тогда девочка сама подошла к учителю, сделала поклон головой и сказала:
- Благодарю вас, сер! Ваша похвала – это лучшее, что я могла услышать, но я – не парень.
- Всё таки барышня, а я ещё думал вначале. Что ж, я слов назад не беру, приходите на урок, юная леди.
Когда Анна заговорила, все, конечно, ее узнали, и начали подходить, хвалить за выступление и создание образа, многие признавались, что не узнали девочку. И тут Анна услышала позади себя над ухом тихий знакомый голос:
- Я сразу узнал тебя, ты молодец, увидимся на уроке фехтования.