" В книге «Гарри Поттер и Кубок Огня» лишь в одном месте упоминается о студентке Дурмстранга[3]. Но это упоминание настолько мимолётно, что у многих читателей создаётся впечатление, что либо девочек в эту школу не набирают, либо директор, Игорь Каркаров, не нашёл среди них достойных представлять Дурмстранг на Турнире Трёх Волшебников. По версии же фильма Дурмстранг — нечто вроде мужской магической гимназии, или даже подобия кадетской школы для магов: в поведении её учеников явно проглядывается военная дисциплина, а во внешнем виде много сходства с курсантами военных заведений (короткие стрижки «под ёжик», рубашки, напоминающие гимнастёрки, на балу студенты одеты в нечто вроде гусарского ментика). " Конец цитаты.
Это одна из теорий, которой в фильме придерживались, в целом-то.
Конечно, школу основала женщина, Нерида Волчанова, но после ее загадочной смерти директорами были мужчины. Ни одной известной выпускницы Дурмстранга нет. О них нигде не упоминалось, ни в книгах, ни в фильмах. Гриндевальд, Крам - вот они, популярные выпускники. Не похожи на "волшебниц" )
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 5 6 7 8 9 ... 25
#151 26-12-2014 в 01ч18
#152 26-12-2014 в 02ч24
Я переводам не верю)
А Поттермор все-таки сама Роулинг курирует) В книгах надо посмотреть, но в оригинале)
В любом случае, даже если бы все ученики были парнями, я бы была не против. Особенно после "Нет повести печальнее на свете, чем 300 баб на факультете")))А как я в Крама влюбилась(точнее в актера), когда Кубок Огня вышел)
#153 26-12-2014 в 10ч10
Где то читала такую версию, что девушки в Дурмстранге были, но они не обучались боевой магии, а только лечебной.
#154 26-12-2014 в 12ч43
Виолета написал(а):
Где то читала такую версию, что девушки в Дурмстранге были, но они не обучались боевой магии, а только лечебной.
Кстати говоря, версия вполне имеет право на жизнь! Суровые и сильные мужчины защищают, а слабые женщины их лечат Это прекрасно вписывается в идеологию Дурмстранга
#155 26-12-2014 в 14ч12
Виолета написал(а):
Я не положусь на точность информации, но в "Империи" Злотникова, дилогия такая фантастическая, рассказывается о военно-медицинских школах, где именно так дети и обучались, мальчики - как будущие военные, вроде кадетов, а девочки - как медперсонал, и вроде-бы там есть упоминание, что когда-то в России такие школы были в действительности. Так почему-бы и русской школе магии не быть такой.
#156 26-12-2014 в 17ч17
Признаюсь честно, было сложно, но я это сделала.
Итак, в моем исполнении, Распределяющая Шляпа вынесла такой вердикт, посмотрим, что скажут остальные.)
Гриффиндор
Тиндомиэль – смелая и решительная, думаю, есть и благородство – Гриффиндор!
Mikаsa – есть доброта и готовность помочь другим, есть и ум, и благородство, и аристократизм, приключения, говорите вы, тогда вам в – Гриффиндор!
PrincessGyaru – хм, сложно, есть и ум с жаждой знаний, и доброта, и смелость, плюсь любовь к искусству и легкость бития – вы напоминаете мне одну юную особу, пожалуй для вас – Гриффиндор!
Хана7 – есть и ум, и честолюбие, но так же и благородство, и бунтарство – Грифиндор!
Sauron – храбрость, бунтарство, верность друзьям – Гриффиндор!
Слизерин
Fedemilla - аристократизм, хитрость, «вывернуться и "уползти"», без сомнений – Слизерин!
SusanGlenn – умение договариваться, манипулировать, и даже жестокость , думаю , родственники правы – Слизерин!
Indamind – хм, здесь сложнее, бунтарь, сложный характер, но этот сарказм, и умения показать себя в нужном свете, думаю, - Слизерин!
Silencio – ум, гибкость приоритетов, поиск своей выгоды – Слизерин!
Olarylla – эгоизм, ум, хитрость и способность приспосабливаться к ситуации – Слизерин!
Biyaku – хитрость и находчивость – Слизерин!
Когтевран
Underwater – ум и жажда познания разных областей жизни мага - Когтевран!
Cinnamonandpepper – ум, любовь к знаниям - Когтевран!
KissKissa – прямота, самостоятельность, рассчетливый ум – Когтевран!
Infernalish – хм есть хитрость, , рассчетливый ум, холодность, стремление к знаниям, ответственность, манипулятор, но предпочитает марать собственные руки – все же это – Когтевран!
Veleri – закрытая, говорит всегда по делу - Когтевран!
Вискариик – законопослушная, спокойная, «себе на уме» - Когтевран!
Пуффендуй
SashaCute – малова-то информации, но милый ник, много друзей, любит делать людям приятно – Пуффендуй!
Слюнька – очень сложно, не хватает информации, но милая улыбка и костюм, который правда больше подходит для вечеринки, ну да ладно, говрит о том, что это – Пуффендуй!
Galatea-san – скромность, доброта, желание помочь – Пуффендуй!
Brizzz – доброта, воспитание по чести и совести, помощь другим – Пуффендуй!
Andrea6 – доброта и отзывчивость, выбор законного пути – Пуффендуй!
#160 26-12-2014 в 18ч04
ReineAnna написал(а):
Виолета написал(а):
Я не положусь на точность информации, но в "Империи" Злотникова, дилогия такая фантастическая, рассказывается о военно-медицинских школах, где именно так дети и обучались, мальчики - как будущие военные, вроде кадетов, а девочки - как медперсонал, и вроде-бы там есть упоминание, что когда-то в России такие школы были в действительности. Так почему-бы и русской школе магии не быть такой.
Но...ведь....она не русская школа магии...
Аннушка, я весьма удивлена вашим распределением о_О
Куда вы мою любимую Инф пиханули так жестоко то?)
мы одно неделимое целое ахаххаха
и в грифе как то у нас всего несчастных 5 человек.)
но это конечно интересно
и мы будем ждать и надеяться!)
*гребет Инф к себе в логово змей*
Последнее изменение внесено Indamind (26-12-2014 в 18ч13)
Duettaeann aef cirran caerme glaeddyv. Yn a esseath.
Ссылка на внешнее изображение
#163 26-12-2014 в 19ч41
Юху Хафлпафф
А пишу я всегда плохо Простите Но я буду стараться
#164 26-12-2014 в 20ч30
Гриффиндор
А скоро будет новое задание?
#165 26-12-2014 в 20ч45
Девушки, вам же еще остальных судей вердикты выслушивать.) Так что, Indamind, можете не волноваться, думаю подавляющим большинством ваша подруга таки окажется в Слизерине, моя Шляпа тоже колебалась, но уж очень она умненькая и правильная, ну на мой взгляд, конечно.) А гриффиндорцев сама была бы рада побольше набрать, но вот так вот пока, посмотрим, что остальные думают.)
А когда следующее задание, это у нас Мармелейди, наш уважаемый Директор, решает.))
Ну, я же говорю, я не такой уж знаток, всегда думала по фильму, что Дурмстанг - это русская школа, ну или славянская, вроде как, а читать мне до туда еще далеко.)
#166 26-12-2014 в 20ч52
ReineAnna написал(а):
... многа много цитированний
я вообще не осилила ни последнюю книгу, ни фильм
потому что как то до седьмого пота пробивало, что вот и все - конец
и так все откладывала и откладывала, все лежит - пылится, ждет своего часа
а теперь как то и не до этого стало :с
обидно даже как
вот думала, что хороший пинок - этот конкурс, чтобы опять все перелопатить.)
вырастать на таких вещах действительно здорово, все таки.)
через себя все пропускаешь
Duettaeann aef cirran caerme glaeddyv. Yn a esseath.
Ссылка на внешнее изображение
#167 26-12-2014 в 22ч23
Ууууурааа! Спасибо вам))
#168 26-12-2014 в 23ч46
ReineAnna написал(а):
Ну, я же говорю, я не такой уж знаток, всегда думала по фильму, что Дурмстанг - это русская школа, ну или славянская, вроде как, а читать мне до туда еще далеко.)
Никто не знает, где расположена школа Дурмстранг.
Сама Роулинг обмолвилась, что где то в северной Скандинавии. По описанию, школа находиться в северной стране, с суровым климатом, высоко в горах, где есть озёра, и выход к морю, судя по кораблю. Видимо где то в северной Норвегии, Финляндии или России (Кольский полуостров). Но весь антураж школы с русским налётом. Меховые плащи, шапки ушанки, косоворотки... Среди фанатов, самая распространенная версия - Кольский полуостров.
#169 27-12-2014 в 01ч58
Виолета написал(а):
ReineAnna написал(а):
Сама Роулинг обмолвилась, что где то в северной Скандинавии. По описанию, школа находиться в северной стране, с суровым климатом, высоко в горах, где есть озёра, и выход к морю, судя по кораблю. Видимо где то в северной Норвегии, Финляндии или России (Кольский полуостров). Но весь антураж школы с русским налётом. Меховые плащи, шапки ушанки, косоворотки... Среди фанатов, самая распространенная версия - Кольский полуостров.
Были бы мы все волшебницами-медсестрами все таки)))
#170 27-12-2014 в 15ч50
Indamind написал(а):
я вообще не осилила ни последнюю книгу, ни фильм
потому что как то до седьмого пота пробивало, что вот и все - конец
и так все откладывала и откладывала, все лежит - пылится, ждет своего часа
а теперь как то и не до этого стало :с
обидно даже как
вот думала, что хороший пинок - этот конкурс, чтобы опять все перелопатить.)
вырастать на таких вещах действительно здорово, все таки.)
через себя все пропускаешь
Ого, как вас зацепило! Я каким-бы фанатом чего-нибудь не была, но до конца всегда дочитываю, иначе, меня же любопытство замучает.) А мне даже жаль, что я не выросла на "Гарри Поттерре", но у меня был Толкиен и "Икс-файлы".)
Виолета написал(а):
Вот даже как. Но да, она же явно похожа, и имена/фамилии там тоже вроде-бы на это намекают.
Мне вот интересно, где наши остальные судьи, с их результатами? Думала свои задержу, а тут первая оказалась.)
Последнее изменение внесено ReineAnna (27-12-2014 в 15ч51)
#171 27-12-2014 в 18ч13
О-хо-хо… Простите за такую задержку, экзамены никак не хотели меня отпускать.
С распределением пришлось повозиться, но вот моя версия:
Гриффиндор
Brizzz - благородство, бесстрашие, храбрость - Гриффиндор
Тиндомиэль - смелость и решительность, подходящие черты для Гриффиндора.
Хана7 - благородство, общительность, а также хороший ум - Гриффиндор
Sauron - храбрая и верная своим друзьям натура, склонная к авантюризму - Гриффиндор.
PrincessGyaru - авантюризм, смелость, общительность и тяга к неизведанному – Гриффиндор.
Слизерин
Fedemilla - тонкий ум, хитрость и изворотливость, дополнаемые аристократическим происхождением - Слизерин.
SusanGlenn - способность манипулировать и располагать к себе окружающих, остроумие, склонность к жестокости – Слизерин
Infernalish расчетливость, хитрость, способность манипулировать - Слизерин
Indamind - бунтарство, высокомерие дополняются изворотливостью и остроумием - Слизерин
Silencio - расчетливость, поиск выгоды, незаурядный ум - Слизерин
Olarylla - эксцентричность и изворотливость переплетаются с незаурядным умом, Вам, милочка, определенно в Слизерин
Когтевран
Underwater - острый ум и тяга к знаниям, немного высокомерия - Когтевран
вискариик - законопослушная, спокойная личность с неординарным взглядом на мир - Когтевран
cinnamonandpepper - тяга к новым знаниям и творчеству - Когтевран
KissKissa - расчётливость и прямолинейность, хорошие успехи в учебе - Когтевран
Biyaku - неординарная, немного замкнутая личность, отличающаяся иррациональным складом ума - Когтевран
Пуффендуй
SashaCute - добродушная и веселая девочка, немного рассеянная, думаю, вам подойдет Пуффендуй
Andrea6 + доброта, отзывчивость и готовность ради близких на все, трудолюбива - Пуффендуй
Veleri - очень мало информации, но... спокойная и стеснительная, не болтает по пустякам, я думаю всё же Пуффендуй
Galatea-san - скромность и стеснительность перекликаются с добрым сердцем, готовым помочь в трудную минуту - Пуффендуй
Слюнька - не хватает информации... добродушие, любознательность - Пуффендуй
Mikаsa - доброта, открытость и готовность прийти на помощь, а также упорство и трудолюбие подходящие черты для Пуффендуя
#172 27-12-2014 в 18ч30
уже 2ой раз Слизерин)))