Стивен Роумлиф
Гильдия магов -> Церковь
Стив шёл по улицам, народ расступался перед ним и все почтительно кланялись. За спиной слышался шёпот: "Архимаг", "Сам Неистовый", "заколдует - будешь всю жизнь пнём трухлявым".
Стив не утруждал себя раскланиваниями с простолюдинами. Стив решил срезать путь через рынок. Проходя рядами, он остановился у лотка букиниста - среди старых книг попадаются любопытные экземпляры. "Таак, что это у нас в переплёте из драконьей кожи!? А... всего лишь древние проклятья - у меня есть такая, и стоит заметить в гораздо лучшем переводе с эльфийского..."
Внезапно Стив понял, что в его кармане кто-то нагло шарит. Архимаг не поворачиваясь схватил наглеца за руку, резко развернулся... и увидел дрожжащего от страха мальчишку.
-Разве мама не учила тебя, пацан, что красть - плохо? - надменно проговорил Стив.
-Нет у меня мамы, - пробормотал парнишка.
Стивен глянул на мальчика ещё, на этот раз внимательнее, просканировал его магическую ауру и эмоциональное состояние, после чего твёрдым шагом направился к выходу из рынка.
-Пустите меня, дядя, - заныл мальчишка.
-Не дёргайся, - бросил ему Стив.
Выйдя из рынка, Стивен выбрал уголок потише, соорудил из возлуха табурет и присел перед мальчиком:
-И почему у тебя нет мамы?
-Умерла мамка, от трясучки, три года назад, остались мы с папкой и сестрёнка, только она маленькая совсем, - пробурчал парнишка.
Лицо Стивена разгладилось, он видел, что у парня очень даже неплохая магическая аура и если его обучать, то он станет неплохим магом. А эмоциональное поле мальчика говорило о том, что он не врёт - слишком ярким было пятно горя о потере матери и облако беспокойства о младшей сестрёнке.
-А отец твой чем занимается?
-Пьёт папка, как мать померла, так и пьёт.
-Ясно... В общем так, парень! Я - глава гильдии магов, я беру тебя к себе на обучение!
-Нет-нет, - испугался парень - мне сестренку кормить надо, помрёт она без меня!
- Сестренку возьмешь с собой, - Стив понимал, что магия в людях встречается очень редко и если один член семьи обладает магическим даром, то и остальные, скорей всего, тоже - Можешь и отца привести, если пойдёт...
-А если...
-А если не пойдёт, я к нему приду, - сдвинул брови Стив - Как тебя зовут, парень?
- Стивиус, - шмыгнул носом мальчик.
-Хех, тёзка, значит, ну я тоже Стив, - усмехнулся архимаг, и тут же строго посмотрел на парня - Но ты будешь звать меня "господин архимаг", понял?
-Да, - выдохнул паренёк.
-Будешь учиться в гильдии, и сестра твоя, скорей всего, тоже. Там вас будут кормить и одевать, но придётся и работать - но, думаю, это лучше, чем по карманам лазить, - сказал архимаг.
-Конечно, - засиял мальчик - а когда приходить?
-Чем скорее - тем лучше, если меня не будет на месте, то скажешь, что ты от меня, тогда тебя не выгонят - понял? - спросил Стивен.
-Ага, - радостный мальчик рванул домой.
Стивен встал, табурет сразу исчез. Мужчина с довольным видом стоял и смотрел вслед мальчику, потом, опомнившись, вздохнул и продолжил свой путь к церкви.
Дойдя да огромного храма, Стивен вошёл внутрь и попросил пробегавшего мимо служку проводить его к главе.
-Главы сейчас нет на месте, - поклонился служка.
- Я подожду, - вздохнул Стивен и присел на одну из лавочек, стоящих вдоль стен.