Главная

Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек

Обсуждение закрыто

Страницы : 1 2 3 4 5

#76 22-01-2015 в 00ч20

БимбоНуб
...

Эльжбет Мун
Гильдия магов
Почти весь день девушка провела в приятном безделий.Примерно к пяти большая часть народу разошлась из главного холла по комнатам,остались только малышня и демонесса читавшая книгу заклятий.Вдруг в дверь раздался громкий стук не дожидаясь ответа вошол парень средних лет и громко крикнул.
-Письмо!
-Чего ты так разорался и вообще зачем через главный вход заходишь не учили что слуги ходят через кухню!
С нотками гнева в голосе сказала Эльжбет.
-Обойдётесь!
Нагло сказал парень.Да он что самоубийца.Девушка хотела опалить его волосы но он уже убежал.Подойдя к двери и подняв письмо девушка прочитала:Главному.Написано правда было с ошибками,наверное какой то невежда.Главному это я так понимаю мистеру Стивену,подумала девушка.Ну ладно раз некого нет донису сама всё ровно делать нечего.Пройдя к кабинету мага Эльжбет некого не обнаружила,потом она пошла к спальне.С начала постучав,а потом зайдя девушка увидела уткнувшегося в подушку лицом мага.Закотив глаза она начала вежливо к ниму обращаться-ноль эмоций.Тогда она громко хлопнула дверью как будто только вошла.В ответ на стук послышалось тихое ворчание.
-Простите мистер Роумлиф, вам письмо.

Последнее изменение внесено Lina95 (22-01-2015 в 00ч20)

Офлайн

#77 22-01-2015 в 11ч22

БимбоГлю
Helwee
(...)
Место: автобусная остановка

Тинель Л'Овэй
Тинель не знала, сколько она просидела в библиотеке. Обложившись книгами по руническому письму и древнеэльфийскому, девушка пыталасьрасшифровать надпись на кинжале. Получалось что-то маловразумительное, что трудно собиралось в единое целое. Наконец, на дальних полках Тинель нашла пару свитков с переводами древнего наречия и дело сдвинулось с мёртвой точки. Перведя весь текст, девушка переписала его на чистый клочок бумаги. Вот что получилось:
"Рождён я в пламени звезды и закалён в росе.
Коль в руки ты возьмёшь меня - рабом ты будешь мне."
- значилось на одной стороне рукояти.
"Когда древнейшее из зол, восстанет из могил,
То я верну его назад, но ты - пойдёшь за ним..."
- было написано на второй стороне.
Чем больше эльфийка вчитывалась в эти строки, тем больше её охватывал ужас. Неужели, если она взяла этот клинок, то она теперь под его властью? А что значит "пойдёшь за ним"? В могилы? я умру?
Губы девочки задрожжали, в глазах показались слёзы! В голове крутились страшные образы.
"Может, просто выкинуть его?" - подумала эльфийка.
Скомкав все бумажки, которые она исписала, переводя надпись, Тинель сунула их в карман и выбежала из библиотеки. Девочка бежала быстро, ей хотелось поскорее избавиться от страшного оружия. Она покинула гильдию и направилась к реке. На улице всё ещё моросил дождь. Девушка бежала, не останавливаясь, то и дело оскальзываясь на сырой глине. Добежав до реки, девушка остановилась. Огляделась - по причине мерзкой погоды, никого кругом не было. Тинель достала кинжал, который до этого прятала за поясом туники. Размахнулась  и изо всех своих сил закинула кинжал в реку. Тут же девушку охватило странное чувство - будто её невидимой верёвкой тянуло к кинжалу. Тинель, не устояв на ногах, влетела в реку, доплыла до места, где скрылся под водой кинжал и нырнула. Она точно знала где его искать - но он уже лежал на дне реки, а река была полноводной и достаточно глубокой. У Тинель уже заканчивался воздух, когда её пальцы нащупали рукоять кинжала, частично погрузившегося в песчаное дно. Из последних сил она рванула наверх - к воздуху. Когда она выбралась на берег её руки и ноги дрожжали от изнеможения, а под холодным дождем и пронизывающим ветром она задрожала ещё и от холода.
Как побитая бездомная собачонка поплелась она назад в гильдию. Кое-как добравшись, она вошла внутрь через заднюю дверь. На кухне она украдкой схватила несколько кусочков хлеба, мяса и сыра. И украдкой, на цыпочках, пробралась в свою комнату. Там она сбросила мокрую одежду и забралась под одеяло. Укутавшись до самого подбородка она жевала хлеб с мясом и поглядывала на пол, где лежал злосчастный кинжал...

Последнее изменение внесено Helwee (22-01-2015 в 11ч26)

Офлайн

#78 22-01-2015 в 13ч06

БимбоНуб
...

Эльжбет Мун
Гильдия магов
Мысли девушки были заполнены гневом,Эльжбет как никто другой знала что даже самая милая девушка может стать настоящей гарпией если её хорошенько взбесить.И это получилась сделать у того парня,чёрт он не только нагрубил ей так ещё и убежал как трус!Вдруг девушка вернулась в реальность и поняла что ей лишь показалось что она легонько открыла дверь на самом деле она ударила её со всей дури.После осознания что она натворила в голове вертелась лишь одна мысль:я в глобальной,беспросветной заднице!Черт мысли перепутальсь,сейчас он встанет и от меня мокрого места не останется.Повернувшись девушка увидела сорванную с двери щеколду.Вот гадство теперь точно магилу копать можно!Моментально девушке вспомнилось подходящее заклинание,сказав его она приложила отвалившуюся щеколду обратно.Так уже лучше.Стоп если щеколда в норме как я могла сюда зайти?!Опять паника,может подумает что забыл закрыть?А что за бред он же не ребёнок.Всё окончательно напугавшись,девушка положила письмо на комод стоящий возле двери и тихонько закрыла дверь пока глава гильдии не проснулся.Закрыв, со скоростью падающей звезды девушка понеслась в свою комнату.Опёршись на стену возле кровати, Эльжбет приложила руку к сердцу оно стучало с бешенной силой.
-Надо начинать контролировать приступы ярости,а то я до старости не доживу!
Признаться честно так страшно девушке не было даже во время схватки с троллем.

Последнее изменение внесено Lina95 (24-01-2015 в 18ч50)

Офлайн

#79 22-01-2015 в 21ч00

БимбоГлю
Helwee
(...)

Стивен Роумлиф
Гильдия магов
Стив проснулся, когда за окном уже смеркалось. Он перевернулся на спину и разлепил глаза.
- Ой-ё-ёй, - болело если не всё, то почти всё - за исключением ушей. И очень хотелось умыться. Стив сел на кровати, увидел, что рука забинтована и размотал тряпицу. Порез был глубокий, но уже не кровоточил, а подсох и начал заживать. Стив встал, снял с себя то, во что превратились его штаны, и прошел за ширму,'где стояла ванна. Тут маг порадовался, что привез из Вотершайна схемы водопровода и установил подобный в гильдии. Нуу, правда не везде, ученики до сих пор моются из тазов и умывальников, а по выходным посещают баню. Но преподаватели теперь живут с комфортом.
Вот нагревательного котла до сих пор не сделали, но маг есть маг. Стив набрал полную ванну холодной воды и при помощи нехитрого заклинания подогрел её. Даже перестарался немного - от воды повалил пар. Подождав, пока остынет, Стивен забрался в ещё довольно горячую воду и с удовольствием растянулся.
Вымывшись и вспомнив, что забыл приготовить полотенце, мужчина чертыхнулся и, оставляя мокрые следы, направился к шкафу. Вытеревшись насухо, Стив облачился в просторный шлафрок и направился на кухню.
На кухне повара готовили ужин, а дежурные ученики им помогали. Увидев главу гильдии, ученики испуганно вскочили и вежливо поприветствовали архимага. Стив кивнул им, спросил у поваров чего-нибудь поесть и получив полную миску мяса, тушёного с овощами, ломоть свежеиспечённого хлеба и кружку травяного чая, уселся в дальнем углу кухни прямо на корзины для дичи. Когда первая ложка еды попала в рот Стивена, он чуть не взвыл - только сейчас он понял, насколько он проголодася. Быстренько подчистив тарелку и сходив за добавкой, которую также умял в один присест. Стив взял кружку с чаем и пошёл пройтись по гильдии - проверить, всё ли в порядке.
Важно выхаживая по коридорам, маг попивал чай и думал о прошлой ночи. Опять спонтанная трансформация, а что ещё хуже, его видели, и его даже узнали.
"Не, ну какой же я идиот, рисковать благополучием гильдии, из-за минутной слабости. Единственно правильным решением было - убить её сразу же, как только он очнулся, а он как пятнадцатилетний юнец дал слабину."
- Кошечка, - усмехнулся мужчина вслух, проходящая мимо преподавательница удивлённо посмотрела на него. Стив смутился:
-Это я не вам! Знаете, отрабатываю новое заклинание от грызунов! - и поспешил ретироваться. Решив, что с него хватит прогулок, Стив направился к себе в покои. В это время прозвучал гонг на ужин - ученики со всех концов гильдии рванули в столовую, в гильдии сразу стало шумно и многолюдно. Среди старших учеников, маг заметил вчерашнюю демонессу, которая повредила спину. Стивен решил поинтересоваться её самочувствием и догнав её, взял за плечо. Девушка повернулась и когда увидела, кто её остановил, стала похожа на испуганную мышку.
- Как твоя спина? - спросил Стив.
- А? спина? с-спина замечательно! - пробормотала Эльжбет не глядя на архимага. Стив был слишком погружён в собственные мысли, чтоб обращать внимание на странности в поведении ученицы:
-Вот и замечательно! - сказал он и направился в свою спальню.
Поднимаясь по лестнице, ведущей в свои покои Стив всё думал о прошлой ночи, он понимал, что если церковь узнает, что он убивает (А он совершенно определённо кого-то вчера убил, судя по странным картинам, всплывающим в памяти..), то они его казнят... А гильдию без него точно разберут по кирпичикам. Стив от своих мыслей аж остановился и сел на ступеньки. "Нет, казнить меня у них не получится - кишка тонка, но и управлять делами гильдии, находясь в гонениях, я не смогу. Вот же дьявол! подставил гильдию из-за какой-то бабы..."
Стив вскочил, и быстрым шагом продолжил подниматься, ругая себя на чём свет стоит. Войдя в свои покои и заперев за собой дверь, Стив увидел на комоде у входа белый конверт: "Видать, принесли когда я был на кухне", - подумал он, он ведь не знал, что конверт лежит здесь уже давно, просто он его только заметил.
Обнаружив, что до сих пор держит в руках уже опустевшую кружку из-под чая, он хотел запустить ею в угол,'но сдержался и поставил кружку на комод и взял конверт. Прочитав его содержимое, Стив зарычал так громко, что с соседней крыши снялись и улетели голуби. После чего Стив издал стон и повалился на кровать: "Мало мне было проблем, - думал он - теперь ещё церковь лезет во все дыры, а эту главу их я так и не дождался... Знал бы, сидел там, пока бы не получил аудиенции... Чёртовы бабы... чёртовы дуры.."
Стив встал, скинул халат и переоделся в свой привычный костюм, он собирался пройти в свой кабинет и всю ночь работать - решая дела гильдии. Выходя из спальни и направляясь к кабинету, он думал: "Да нет, она будет молчать... Она ж уже влюблена в меня как кошка! Кошечка.." - мужчине вдруг вспомнились округлые прелести темнокожей хозяйки таверны... и как она.... Стив помотал головой:
-Ррработать, - прорычал он и ускорил шаг..

Офлайн

#80 22-01-2015 в 22ч44

БимбоНуб
...

Эльжбет Мун
Гильдия магов
Когда девушку за плечё взял архимаг,это козалось концом.Демонесса инстинктивно зажмурилась,но какого было её удивление когда ничего не произошло.Эльжбет ответила на вопрос Стивена и когда он ушол расплылась в улыбке.Полушепотом она сказала.
-Неужели пронесло?!Да определённо он не зол!
Счастливая тем что выкрутилась из очередной авантюры девушка пошла на ужин.Взяв порцию как для крупного парня девушка уплила её за пару минут.Сидя за столом и уже просто вертя в руках ложку и смотря на учеников,девушка перекинула волосы со спины на плечи и вдруг нащупала шрам к которому ещё не привыкла.Потерев его девушка вспомнила про Тинель,посмотрев по сторонам Эльжбет не заметила эльфийку.Поймав мальчика,Брема если не изменяет память девушка спросила.
-Эй Брем знаешь же Тинель.
Мальчик посмотрел на демонессу и сказал.
-Вообщето я Брайн.Да знаю а что.
-Она на ужин приходила?
-Нет.
-Пойди сбегай позови.
-Тебе надо ты и беги.
Девушка поморщилась,схватила пацана за ухо и притянула к себе.
-Брайн не беси меня,пойди позови однокласницу на ужин.Пожалуйста.
Последнюю фразу девушка сказала с особой ядовитостью в голосе.Мальчишка побежал а в след крикнул.
-Я выучусь магии и превращу тебя в лягушку!
-Удачи.
Не успела девушка договорить как пожилой учитель отвесил демонэссе смачного подзатыльника.
-Ты что маленьких обижаешь?!
-Да я ведь учу помогать своим ближним.Простите.
Учитель погрозил девушке кулаком и дальше пошёл наставлять юных магов.

Офлайн

#81 22-01-2015 в 23ч12

БимбоБолтушка
Maryska4
Сегодня сидишь вот, сердце в железе.
Место: Калининград

Валендриан Таллис

Мужчина в данный момент писал письма, адресованные главе гильдии магов и некой владелице таверны в нижнем городе. Наконец-то он добился своего и занял такой желаемый пост. Мелкую мерзавку сослали в монастырь, подальше от Вудрока и, естественно, руку к этому приложил сам мужчина, написав парочку компрометирующих писем Папе. Они, письма, обличали, глупость, недальновидность, а так же мелкие пороки этой девушки, которые так же были выдуманы брюнетом, дабы дискредитировать бывшую главу в глазах духовенства.
В первую очередь он отправил письмо в нижний город, в котором требовал немедленного появления девушки в церкви, по очень важному делу, детали которого он разглашать раньше времени не собирается. Второе же было отправлено архимагу,и время прибытия того отличалось где-то на час, от времени прописанного девушке.
А все от того, что он заранее надеялся на успех данного мероприятия, даже чувствовал каким-то седьмым чувством, что он сумеет уличить мага в чем-то таком, за что народ незамедлительно его покарает.
Гаденько ухмыльнувшись он отправил посыльного и прилег в кресло, закрыв глаза. До прихода первого посетителя оставалось максимум часа полтора, поэтому можно было себе позволить отдохнуть.
И не его вина в том, что глупый посыльный перепутал письма, в результате чего к архимагу попало письмо Изабеллы и наоборот.

Последнее изменение внесено Maryska4 (23-01-2015 в 11ч22)

Офлайн

#82 23-01-2015 в 20ч05

БимбоБолтушка
Maryska4

Время: часов двенадцать
Погода:Солнечно, немного прохладно

Офлайн

#83 23-01-2015 в 21ч09

БимбоБолтушка
Maryska4

Тяжело ,однако, жить без дела. Обычно целый день она стояла за стойкой, выслушивая жалобы, да подливая больше напитка в кружку бедолаге. Вчера же этот привычный уклад был нарушен, поэтому сегодня с утра брюнетка выглядела разбитой, а от того, она выглядела подобным образом, потому что вчера слишком перепила, с радости наверно. Каким-то непонятным образом в нее вместилось  целых три бутылки вина, и не кислятины какой-нибудь там, а самого что ни на есть дорогого и вкусного. Удивительно, как она вчера умудрилась дотащится до своей комнаты в одежде.
Наверно с привычки организм не мучил голову болями, а тело не ломило, вот только требовалось найти себе приключение на одно место, и желательно, чтобы по  этому месту, ее как следует отшлепали. Потерев глаза и всунув ноги в сапоги, она медленно поднялась с постели, подошла к окну и высунулась в него. Тот час же услышав присвистывания и немного лестные, по крайней мере Изабелле, комплименте, девушка опустила глаза вниз, обнаружив, что стоит в одном лишь белье, тем самым выставляя все свои прелести на показ. Быть может какая-нибудь интеллигентка и смутилась, но дело-то мы имеем с Изабеллой, которая лишь улыбнулась, подпрыгнула и оказалась в своей комнате.
Взъерошив волосы на голове, она казалась в наполовину пустом помещении таверны, за стойкой которого стоял все тот же мужчина, который в данный момент выпучил глаза, как-то подозрительно покраснев.
Утра мой голубчик, -взмахнула девушка рукой, спускаясь в подвал, ход которого был открыт только для нее, так как ключ есть только у нее. Хитро, ничего не скажешь.
Впрочем, никому и не важно знать, что у нее такое там в подвале, тем более ничего криминального. Всего лишь маленькое подземное озеро. Еще до покупки таверны, кто-то прорыл подвал, наткнувшись на  это озерцо.  ТАк и оставили наполовину не дорытый подвал. Только когда это место купила брюнетка, то уже дорыла, не сама конечно, но дорыла, а так же своды укрепила, чтобы не обвалилось здание, да  сотворила что-то вроде настила дощаного в местах, где не было воды.
Это озерцо служило ей, в неком роде, ванной. Тазы- слишком муторно, а тут и под рукой все, и вода чистая, вода только ледяная, да это не большая проблема.
Поплескавшись около получаса в водичке и, "смыв" с себя похмелье,  вышла из помещения нагой, не  обращая уже внимания на нанятого ей мужчину, который лишь издавал нечленораздельные звуки, пытаясь что-то ей сообщить.
Изабелла напевая песенку сидела в кресле, таком опошленном, но все же родном, как в дверь робко постучались.
-Ну-ну, - Изабелла вперилась взглядом в ногти, готовясь слушать, вошедшего к ней Мура, который отчего-то покраснел и отвернулся.
-Тут это...ну вам...письмо...сказали что вам, но...- выдавил он из себя,-я...положу.Да.Посмотрите сами
С этими словам молодой человек удалился, оставив в недоумении кареглазую, которая прошествовав к тумбе, бросила взгляд на конверт с печаткой."Архимау?"-пронеслась в голове шальная мысль, как только она прочитала имя того, кому было адресовано письмо. А ей-то оно зачем?
Побурчала-побурчала, но конверта не вскрыла, решив отправиться в церковь, дабы сообщить об ошибке, а быть может и к самому магу, хотя ей его видеть не хотелось, так как велика была  угроза того, что Стив мог пребывать в плохом настроении и вполне себе мог открутить Изабелле голову, и только от того, что она его видела день назад в непотребном виде.
Почему-то вырядившись, словно на парад- брюки знаете ли, темно-синий корсет с позолотой и самая белая рубашка, что у нее была, она уселась за стойку, все еще думая. куда ей идти.
-И куда, -поинтересовалась она у  парнишки, хватаясь за заботливо налитый ей стакан с выпивкой.

Последнее изменение внесено Maryska4 (23-01-2015 в 22ч42)

Офлайн

#84 24-01-2015 в 16ч58

БимбоГлю
Helwee
(...)

Стивен Роумлиф
Гильдия магов -> Церковь
Стив проработал всю ночь, распределяя доходы (в последнее время сильно сократившиеся) и расходы гильдии. Заодно просмотрев личные дела всех своих подопечных, а особенно вновь поступивших.
Нынче знать не шла в гильдию магов,даже если имелся дар, ведь гильдия была "на особом положении" у церкви, а попасть под немилость архиепископа никто не хотел. Поэтому весь молодняк гильдии составляли в основном люди низшего сословия, проще говоря беднота, которых учителя гильдии или сам архимаг случайно встречали на улицах города или в поездках.
Стив нахмурился - пока власть церкви растет, гильдии грозит жалкое прозябание.
Вспомнив про письмо из церкви, Стив достал его и перечитал: "Архиепископ убедительно просит вас явиться к двум часам пополудни в церковь, для разъяснения некоторых обстоятельств".(А на конверт и не глянул - а зачем?)
Информации это письмо не несло никакой. "С чего этой женщине понадобилось выяснять какие-то обстоятельства?".
Стивен не знал, что власть в церкви сменилась, да и откуда бы ему это знать - церковь не та организация, которая пускает слухи...
Решив, что сейчас он всё равно ничего не изменит, архимаг отправился немного вздремнуть.
Проспав до полудня, Стив наскоро позавтракал (точнее пообедал), принарядился (хоть и святоша, но всё же женщина) и, поймав бричку, отправился в церковь.
В церкви его встретил тот же самый служка и провёл в кабинет архиепископа. Архимаг, включил было всё своё обояние, но увидел в кабинете мужчину в облачении архиепископа и у Стивена быстро испортилось настроение.
- Добрый день, Ваше святейшество, - легко кивнул маг - А мне казалось, что архиепископ у нас женщина. - глуповато улыбнулся маг, не зная что сказать, под угрюмым взглядом мужчины..

Офлайн

#85 24-01-2015 в 21ч00

БимбоНуб
...

Эльжбет Мун
Гильдия магов
Девушка проснулась пораньше, умылась, причесалась и открыла шкаф чтобы достать мантию ученика.Вообще за новым повседневным платьем (или юбкой корсет и рубашка же есть) она хотела сходить ещё вчера но из-за дождя передумала, таскаться по грязи и сырости совсем не хотелось,поэтому на уроки пришлось идти во вчерашних штанах.Не то чтобы это было запрещено или неприлично,просто некоторые особо датошные учителя настаивали на юбках.Накинув мантию девушка отправилась в класс,вспоминая при этом вчерашний ужин.Когда Брайн всё таки позвал Тинель она выглядела запугоной,почти ничего не съела,когда Эльжбет попыталась спросить что случилась девушка лишь отговорками перевела тему,а потом ушла к себе.Демонессе дико захотелось узнать что случилось хотя возможно она просто плохую оценку получила,а вдруг там что то посерьёзней,казалось узнать просто необходимо.Конечтно любопытство не лучшая черта характера но ладно я же демон.Вообще это ещё одна моя черта характера если что то порчу или лезу куда не надо сваливаю на то что я демон.Такие мысли посещали Эльжбет попути в класс,придя в который она моментально сосредоточилась.Вёл урок тот же учитель что дал вчера подзатыльник девушке.Казалось что он всё время смотрит только на демонессу.Тинель слегка опоздала на урок,тихим шагом она зашла в класс и села на своё место,учитель кстати её опоздание не заметил.Наверное потому что прожикал меня укорительно проклянающим взглядом,подумала Эльжбет.Позже он правдо переключился на парней перешептывающихся прямо перед столом учителя.На уроке изучали фауну близлежайших лесов,а конкретно зверя слюна которого обладает заживляющими свойствами и растение исцеляющее от мигрени.Наконецто часы пробили полдень урок закончен.После небольшой перемены урок практической магии,потом опять перемена,и не волшебные науки такие как литература,математика,география,и история обычно в один день был только один не волшебный урок.Учитывая что один урок длятся больше часа, 3 уроков в день всем вполне хватало,да и внеклассные занятия некто не отменял.Не выдержав Эльжбет всё таки решила спросить у Тинель почему она такая подавленная.Подойдя к эльфийке девушка начала разговор думая про себя:надо начать из далека чтобы не запугать её ещё сильнее.
-Привет,Тинел.У тебя что то случилось?
"О да я просто королева намёков."Смущённая девушка с непониманием посмотрела на Эльжбет.
-Ну в смысле ты в последнее время какаята грустная,я подумала у тебя что то произошло.

Офлайн

#86 24-01-2015 в 21ч20

БимбоБолтушка
Maryska4

Валендриан Таллис
Церковь

Мужчину застали за подписью некоторых индульгенций, который он взялся сам заполнить, конечно, не за просто так. Окинул суровым взглядом вошедшего мага, понимая, что пришел не тот, кого он ожидал.
-Кому добрый, а кому нет. Я даже рад, что занял этот пост, так как теперь вы не сможете пудрить мозги церкви, господин архимаг,- мужчина взмахом руки убрал кипу бумаг в стол.-Кстати, прием вам назначен ровно через  час, вас я и не ждал, так что будьте добры...
Не успел Валендриан закончить, как в дверях показалась черноволосая макушка.
-Эй, мисс или миссис, вы ,кажется, ошиблись, и мне пришло письмо этого, ловеласа, мага в общем,- не отрывая взгляда от конверта, отрапортовала кареглазая, а после, подняв глаза, впала в ступор.-М, вы тут, здрасте.
Брюнетка натянуто улыбнулась, тихо про себя порадовавшись, что не назвала Стива клоуном, хоть и хотелось это сделать. Но моментом ее взгляд оказался на новом, незнакомом ей мужчине, довольно привлекательном, но каком-то суровом, если можно так выразиться. Неужели ту девушку сменил он?
-Здравствуйте, -навострила уши Изабелла.
-Да, вот вас-то я и ждал, -бросил насмешливый взгляд на мага Таллис,- присаживайтесь. А вы, господин, можете обождать за дверью, дело не для ваших ушей, а потом, когда она выйдет-милости просим.
" И чем он так девушек привлекает, неужели смазливой мордой?"- подумал брюнет, провожая взглядом удаляющуюся спину мага, но после переводя его на девушку.

Последнее изменение внесено Maryska4 (24-01-2015 в 21ч22)

Офлайн

#87 25-01-2015 в 09ч43

БимбоГлю
Helwee
(...)

Тинель Л'Овэй
Тинель думала, что же ответить Эльжбет. Она постоянно чувствовала власть кинжала над собой и не знала, что с ней будет, если она расскажет про кинжал. А рассказать хотелось... очень... Но она не хотела подвергать кого бы то ни было опасности... Она опустила глаза и пробормотала:
- Ничего страшного, просто по-моему я простыла, - и в доказательство эльфийка пару раз кашлянула.
В библиотеке она ничего не нашла про этот кинжал, даже сходила в городскую библиотеку - но там тоже ничего не было... Оставался только архив гильдии. Но у младших учеников доступа туда не было... Тинель осенило:
-Эльжбет, а ты же можешь пройти в архив? - спросила она у демонессы.
- Нну да, - не понимая к чему Тинель это спрашивает, ответила демонесса.
- Эльжбет, ты можешь меня туда провести? Пожалуйста! Мне очень надо! - умоляюще произнесла Тинель..

Офлайн

#88 25-01-2015 в 11ч24

БимбоГлю
Helwee
(...)

Стивен Роумлиф
Церковь -> Мэрия -> Таверна
Злость закипала внутри Роумлифа. Глаза уже привычно засияли красным. "Этот проклятый святоша.. Вздумал меня гонять.. как мальчишку.."
Стив резко развернулся, достал из-за пазухи письмо, подошёл к столу архиепископа и ладонью припечатал листок бумаги к столу, несколько ошалевшего от подобной наглости, главы церкви.
- Вот! - сказал он несколько громче, чем следовало бы - Это ваше письмо! я пришел как было указано в этой бумажке! Если вашему святейшеству неугодно меня принят в указанное время, я удаляюсь! У меня, знаете ли, есть и свои дела! - после чего архимаг повернулся на каблуках и быстрым шагом вышел из кабинета святоши. По пути он гневно глянул на хозяйку таверны, давая понять, что лучше ей держать язык за зубами.
Стив вылетел из церкви. Адреналин зашкаливал... Мда.. может и стоило засунуть свою гордость куда подальше.. Ну уж неет! Этот святоша не сможет сломать меня, даже если меня сожгут живьём. Стив сплюнул. Теперь неплохо было бы заручиться поддержкой сильных мира сего... Начнем со старой подруги... Стив поймал повозку и направился к главе города.
Доехав до мэрии, Стив быстрым шагом вошёл внутрь, не обращая внимания на стражу - они знали его и беспрепятственно пропустили к Иоханне.
- Стив! какой сюрприз! - воскликнула Иоханна.
- Ханна, милая, - Стив обнял женщину и чмокнул в щёку. Довольно странно для официального приветствия, не так ли? Но Фланниган и Роумлиф были старыми знакомыми. Ещё до того, как Ханна стала мэром города, Стив, предвидя блестящую карьеру женщины, заполучил её в любовницы. Ханна всем говорила, что ей 29, но на самом деле ей было гораздо.. гораздо больше! Алхимики гильдии создавали ей зелья и маски, для поддержания её молодости. Стив лично отправлялся за редкими ингридиентами. Он знал цену этой дружбе, без поддержки главы города, гильдия не просуществовала бы и года. Одна беда - Благочестивая Иоханна благоволила и церкви, и всегда слушалась прежнюю главу. Если нынешний архиепископ обретёт власть над Фланниган - он обретёт власть над всем городом.
Стив усадил Иоханну в кресло рядом с камином, сам сел на подлокотник кресла, изящным жестом извлёк из воздуха чашку горячего травяного настоя (успокаивающий настой Стив готовил сам, в его комнате всегда стоял чайник с этим ароматным зельем, а налить его в фарфоровую чашечку, перенести и подогреть тут же в собственных руках - плёвое дело, благо - он полон сил!).
- Ах, как мило, - улыбнулась Ханна и пригубила настой - Бесподобно, как всегда.
- Милая, у меня проблема, - проговорил Стивен - Этот новый глава церкви...
- Ах, ты уже познакомился с Валендрианом! Ах, он такой умный, такой праведный! - восторгалась Иоханна. Тут архимаг понял, что будущее гильдии на лезвии бритвы. Благочестивая Иоханна - имела одну слабость - любовь к всевышнему. Она истово молилась, соблюдала посты, посещала исповеди и причащалась. Ничто не могло отвратить её от пути истинного. Но при всём, при этом она оставалась женщиной! Стиву она давно была не интересна, тем более, что он знал сколько ей на самом деле лет... Он вздохнул про себя и наклонился к Фланниган. Одной рукой он ловко забрал чашку с настоем, а второй обнял женщину за плечи и привлёк к себе, закрывая губы поцелуем:
- Детка, я соскучился, - прошептал он, мысленно поморщившись от собственной банальности.
- Ах, Стив, - сказала Ханна - Ты так редко навещаешь меня!
Маг поднял женщину на руки и отнес на небольшой диванчик у дальней стены. Расшнуровав шнурки корсета и расстегнув платье на женщине, он подумал, что стоит выдать алхимикам премию - тело женщины было гладким и упругим, как у двадцатилетней девушки. Нежно покрывая тело женщины поцелуями, Стив думал совсем не о ней, в голове крутились дела гильдии и планы по её спасению: "Возможно, стоит перенести гильдию в другой город, а быть может и в лес..."
Дыхание женщины стало частым и прерывистым - Стив знал, что он делает. Но в отличие от бурного обоюдного акта любви с Изабеллой, тут всё приходилось делать самому... "Мда, ради такого стоит сохранить трактирщице жизнь", - мелькнула озорная мысль. Вдруг Стив подумал, что может быть стоит убрать главу города, он даже остановился и глянул на женщину, лежащую под ним.
- Не останавливайся, милый, - прошептала она.
"Нет, в её смерти не будет смысла, да и неизвестно сколько мне придётся "воспитывать" нового мэра.."
Через какое-то время, одеваясь, Стив вновь подумал об Изабелле - вдруг она что-то рассказала этому святоше? придется навестить её..
Стив помог Иоханне застегнуть платье и зашнуровать корсет, благо за годы "общения" с женщинами он с этим неплохо справлялся - "Архимаг-горничная", - хохотнул он про себя.
- Стивен, навещай меня почаще, я так скучаю без тебя, - Иоханна обвила шею мужчины руками и прижалась к нему.
- Я бы рад, дорогая, но и ты меня пойми: у гильдии проблемы, а тут ещё и новый глава церкви, - многозначительно протянул он искоса поглядывая на женщину.
- Я постараюсь поговорить с новым архиепископом, - горячо заверила его Ханна.
- Ханна, детка, я буду счастлив, если ты окажешь мне эту услугу, - он крепко поцеловал её в губы - А теперь мне пора идти...
Легкой походкой архимаг вышел из мэрии, настроение его значительно улучшилось. Теперь осталось уладить дела с трактирщицей. В который раз за сегодня, Стив поймал извозчика и покатил в нижний город к таверне. По его расчётам, развязная девица должна была уже вернуться из церкви.
Стив подъехал к таверне, расплатился с извозчиком и зашёл внутрь. Поморщившись он оглядел маленькое, тёмное, грязное заведение. За стойкой стоял какой-то мужик, лицо у него вытянулось как только он увидел, кто вошел в таверну.
- Г-г-господин чего-та желает? - заикаясь от страха льстиво сказал мужик. Стив поморщился.
- Где Изабелла? - властным тоном спросил он.
- Она в церковь убёгла, есчо не возвращалась!
Стив поморщился ещё раз - присаживаться на сальные лавки не хотелось, тем более не хотелось пробовать что-то из меню данного заведения. Он не знал куда себя деть и потихоньку начинал закипать. Тут в таверну вплыла хозяйка, собственной персоной. Он подлетел к ней и схватил за плечо:
- Что? что ты сказала этому святоше? - прошипел Стив..

Офлайн

#89 25-01-2015 в 12ч30

БимбоБолтушка
Maryska4

-Ути какой нервный,-оскалился Валендриан, налив себе бокал вина, и вопреки законам гостеприимности, не предложил его девушке. Обойдется, переводить еще на нее восхитительный напиток.-Для начала я хочу прояснить несколько вещей, и исход нашего с вами разговора будет зависеть исключительно от вас. Я предлагаю корабль...
-Корабль?! -перебила его Изабелла, вскочив в кресле, но тут же оседая под суровым взглядом мужчины. Такое предложение, и не откажешься ведь, но не запросто так ее будут радовать,- а что...
-ВЫ просто расскажете о том, каким образом оказался вчера вечером у вас маг, и не надо доказывать обратного, мне известно все, вплоть до того, чем вы занимались там и что пили, и откуда взяли, -загадочно ухмыльнулся Валендриан, пройдя поближе к кареглазой и сев, на край стола, наклоняясь к ней.-Давай, десяток предложений, и ты уже будешь вдыхать морскую соль, а твои волосы будут развеваться от морского бриза.
Мужчина улыбнулся, словно и впрямь такой хороший и добрый, коснулся  руками пряди волос темнокожей.
-Я,- начала Изабелла, но поле подумала, что в этой ситуации можно получить двойную выгоду, рассказать архиепископу свою историю, получить корабль, а потом похвалиться перед магом и получить награду от него.-Да.  В общем, на меня напали в переулке, а потом появилось непонятное существо, которое уничтожило нападавших. У него были клыки, рога, крылья, сам демон предстал передо мной, ей богу! Я собиралась прощаться с жизнью, но появился архимаг, который спас меня, прогнав чудище. НУ а дальше я решила отблагодарить его, ну думаю вам все известно, что было дальше.
Посмотрев на то, как самодовольно улыбнулась его собеседница, мужчина вскочил с места, отбросив в сторону бокал, который разбился о стену. Склонившись над девушкой и хватая ее за ворот рубашки, словно она не хрупкая представительница слабого пола, встряхнул ее.
-Деточка, я чую ложь с самого твоего первого слова, да что там, от тебя несет ею за километр, ты думаешь обмануть меня? Думаешь, что раз я архиепископ, то должен верить всему, что говорят люди? Так?!- Едва удержался, чтобы не ударить ее, но посчитал это лишним.-У тебя был шанс, дорогая моя, теперь ничего нет. Я просто оставлю тебе твою жизнь за правду. Давай, начинай.
Мужчина отстранился и достал что-то из ящика, скрывая это от Изабеллы своей спиной. Брюнетка же только вжалась в кресло, сама на себя не похожа, словно меж двух огней. С одной стороны чертов маг, который уж точно ее прибьет, а с другой идиотский церковнослужитель, который также грозится отнять жизнь. Вот она и растерялась, невразумительно замычала, пытаясь сложить слова в предложения. Но так и не сумела рассказать ничего. обмякнув в кресле и едва ли не заплакав, и не от того, что боялась этих двух придурков, а потому что не знала что делать.
Мужчина, кажется, видя ее состояние, все же принял это на свой счет, довольно ухмыльнувшись. Моментом он оказался за ее спиной.
-Ну что, давай, успокойся и скажи, я тебя отпущу, -замурчал он где-то над ухом, коснувшись губами участка на шее темнокожей. Что уж сказать, не стояла бы на кону репутация церкви, он бы просто...аагрх...эту девушку, но сейчас им двигала более важная цель И, не дождавшись ответа, от, кажется, умершей в его кресле девушки, он вспылил, глядя в ее безразличное лицо.-Ладно, видишь, эти иглы. С виду бы простые иглы, но только представь, как я буду загонять их тебе под ногти. О, это еще не все, у меня есть "Аисты"," Бдения" и много сего еще интересного, думаю тебе понравится. Жди меня к себе,я появлюсь на днях с этими прекрасными приспособлениями, и тогда ты скажешь правду.
Мужчина махнул рукой, мол, можешь уходить, на что Изабелла поднялась и медленным шагом поплелась к выходу. Но словно обухом ее ударило по голове и она вспылила, опрокинув вазу, стоящую на полке.
-Г"внюк! Чтоб тебя...- не решившись сказать продолжение она вышла, хлопнув дверью, под гулкий смех мужчины.
Дерганой походкой она направилась в свою таверну, толкая прохожих и разбивая все, что ни попадется ей на пути. Вот жила не тужила, а теперь придется уезжать подальше, прятаться, знает она эти пытки и вообще. Не жилось этому магу в своей каморке, пришел спас, лучше б она тогда померла, чем теперь переносить все это. Может быть Изабелла и  заплакала бы, но не хотелось, чтобы какие-то прохожие видели это, и вообще, не окажет она никому такой чести.
В таверне ее встретил маг.
-Ничего, -брюнетка дернула плечом, стряхнув руку мужчины, удержавшись, чтобы не прирезать того. Выудила из-за стойки пару бутылок чего покрепче и дерганной походкой направилась к лестнице, остановившись однако ж.
-Выпейте, порадуйтесь и валите ВОН,- крикнула он, запустив в мага бутылкой, но промахнувшись.
Вскоре, она сидела в своем кресле наедине с бутылкой и с самой собой, запивая гореЭ, и посылая к чертям всех и вся.

Офлайн

#90 25-01-2015 в 16ч13

БимбоГлю
Helwee
(...)

Стивен Роумлифф
Таверна
Стиву стало немного стыдно... Всё-таки это женщина... Хм, раньше он  не позволял себе такого, а тут, в свете последних событий, стал таким нервным. Эдак можно и лицо потерять. Хотя куда уж хуже..
Стиву уже надоела вся эта волокита. Он устало поднялся наверх в комнату Изабеллы. Женщина полулежала в кресле, оперевшись спиной на подлокотник и забросив ноги на другой подлокотник. Она потягивала крепкий ром прямо из бутылки. Стив снял шляпу и камзол, уселся на кровать и положил одежду рядом с собой.
- Давай, рассказывай, чего там было, - сказал он уже спокойней. - Да, и оставь в покое эту бутылку, чёрт возьми.
- Отвали, - буркнула Изабелла.
Стив вздохнул, ну что тут ответишь. Посидел, помолчал. Вдруг увидел, что из глаз девушки катятся слёзы. Мужчина удивился - Изабелла была не похожа на девушку, что льет слёзы по любому поводу. Поэтому Стив насторожился - значит случилось что-то настолько неприятное, что настолько расстроило девушку. Хоть ему и не хотелось брать на себя какие-либо обстоятельства, но он чувствовал себя виноватым и в чем-то обязанным девушке.
- Рассказывай, - сказал маг, насколько мог дружелюбно - Попробуем вместе разобраться, я думаю, что меня это тоже касается так или иначе..

Офлайн

#91 25-01-2015 в 16ч53

БимбоБолтушка
Maryska4

Изабелла
Таверна

Резко выпрямившись в кресле, брюнетка махнула рукой, но ничего не сказала, так как рот был занят и проглотить алкоголь она пока не успела. Покривлявшись с минуту, она все же проглотила напиток и уже спокойная вернулась в кресло.
-Ой, не строй из себя добряка. Сходи попорть дамочек из высшего света и успокойся, а от меня отстань. Не твое дело,- тыльной стороной Изабелла утерла слезы, отвернувшись к спинке кресла, прижав к груди наполовину опустошенную бутылку. Подтянув горлышко к губам, она сделала еще один большой глоток. Вот обидно, действительно обидно, она купила это помещение, обустроила здесь все, собственноручно колотила некоторые лавки поначалу, барную стойку, тому прочее. Каких трудов ей стоило заполучить репутацию среди этих оборванцев, сделать так, чтобы никто даже не смел посягать на ее таверну. А тут все решил один день, вернее одна ночь. Вот она винила только мага, и все, больше никто не был виноват, даже тот архиепископ, который всего на всего вершил свое дело и боле ничего.
-Все ты, -раздалось со стороны кресла, после чего Изабелла уселась поудобнее, отставляя опустошенную бутылку, но хватаясь за новую. Алкоголь развязал язык, хорошо что больше ничего. Так же, видимо, появилось некое шило в одном месте, поэтому Изабелла подскочила, оказавшись около мага и принялась тыкать его кулачком в грудь, естественно в таком состоянии не причиняя никакой боли, разве что только неудобство.
-Ты-ты, гад. ТЫ виноват, ты. Из-за тебя мне хотят иголки под ногти вонзать и тому прочее, да. Чтоб все у тебя отсохло,- перестав тыкать мужчину, кареглазая схватила камзол того, не зная, конечно, что с ним делать, поэтому всего лишь транспортировала его из пункта А в пункт Б, борясь с желанием бросить предмет одежды в окно. Сделала еще один глоток.
-А ведь у меня мог бы появиться корабль, я бы свалила из этой помойки, именуемой Вудроком. Да-да, надо было сдать тебя с потрохами, так и сделаю в следующий раз, определенно.
Изабелла уселась в кресло, запрокинув голову, чтобы влить в себя очередную порцию, на этот раз уже виски.

Офлайн

#92 25-01-2015 в 22ч01

БимбоНуб
...

Эльжбет Мун
Гильдия магов
-Если тебе это так нужно то ладно пошли, только если ты что то натворишь я чур не при чём!
Тинель с довольным лицом кивнула.До 2 урока было ещё долго Эльжбет предложила сходить после занятий но Тинель настояла на том что бы сходить прямо сейчас.На удевление у дверей некого не было. Но как это обычно бывает Тинель рано обрадовалась,дверь не как не хотела открываться.
-Она наверное заела.-Полуплачещим голосом проговорила Тинель.
-Давай вместе попробуем.-Сказала Эльжбет.
Но не успела демонесса дотронуться до двери та открылась без каких либо усилий.Девушки с недоумением посмотрели на дверь и Эльжбет добавила:
-Дверь с возростным ограничением,с такой и охраны не нужно.
Девушки зашли внутрь и ужаснулись,если в библиотеке были большие окна пропускающие много света,все книги упорядочены по алфавиту и всегда чистота,то здесь всё наоборот.Груды мусора везде пыль,всё разбросано в хаотичном порядке и конечно же только 2 крохотных окошка совсем не пропускающих свет.В таком мраке не было видно совершенно ничего.Свечи пришлось искать на ощуп,попутно наварачиваясь о стопки книг.Наконец Эльжбет нащупала свечи и подожгла их.Взяв одну себе а вторую дав Тинель девушка спросила.
-Что ты хотела найти в этом глобальном беспорядке?
Эльфийка не смогла дать точный ответ лишь уклончивые объяснения,она сразу стала рыться в книгах искать похоже сама не зная что.Эльжбет сразу поняла что Тинель врёт,хоть демонесса была не самым сильным магом но ложь она могла улавлевать,да и к тому же не нужно обладать даром что бы понять что она совсем не больна.Пока Тинель рылась в книгах и свитках Эльжбет тоже решила почитать что нибудь не зря ведь пришла.Сразу стало понятно почему здесь такой хаус,это место нужно было назвать не архив а склад того что надо было давно выкинуть но жалко.Большинство книг было такими же как в библиотеке только изношенными или не переведёнными.Среди такого не побоюсь этого слова волшебного хлама попадались стоящие книги но они были опять же не переведёнными.Девушке надоело просто перебирать книги и она решила пройтись,архив оказался довольно большой чуть меньше библиотеки,но чем дальше она шла тем грязнее там было.Тут даже паутина окутывала углы стеллажей.
-Как же тут грязно.
Не успев договорить фразу разрезавшую тишину над девушкой послышалось шебуршание,и не от куда на плечо упал огромный паук,Эльжбет от испуга закричала диким криком и тут же начала его стряхивать.
-А,фу снимите его!
На крик прибежала Тинель она успела лишь увидеть как демонесса стряхнула восмилапого с плеча.Эльфийка рассмеялась:
-Ты что паучка какого то испугалась?!
-Он выскочил неожиданно!
Стряхивая паука девушка задела соседнюю полку с которой упало пара книг,девушек привлекла одна особо большая.Эльжбет подшла чтобы посмотреть.Книга была очень громоздкой от корешка шли металлические полосы похожие по фирме на когти,они опоясывали всю книгу не давая возможности её открыть.Демонесса подняла книгу и поставила на подставку для чтения,не смотря на жуткий вид на ощупь книга была очень мягкой.
-Попробуй такое ощущение что обложка из шелка!
Тинель не решительно протянула руку и погладила книгу по корешку и обложке.Внезапно книга зашевелилась,начала подскакивать и орать что то на не понятном языке.Девушки отпрыгнули дрожащим полным ужаса голосом Тинель сказала:
-Я не знала что книги могут так.
От неожиданности демонесса не придумала ничего умнее чем:
-Ну ка хватит чуш нести, а ну на нашем разговаривай!
Книга на некоторое время остановилась пролистала страница буд то по ним кто то провёл пальцем и сказала:
-Все отошли от меня,я некому не буду помогать.
-Что?-Робко спросили девушки.
-О боги в чьи руки я попал?Вы же необразованные девки не знаете кто я?
Девушки повертели головами неприятно конечно что их назвали необразованными но с говорящей книгой было тяжело спорить.
-Я Ричард хранитель тайных знаний магии, я дух этой книги открывающейся только нуждающимся.
Книга толкнула пафосную речь это в принципе должно было шокировать но вместо этого демонесса вступила в диолог с книгой:
-Постой книга женского рода почему тебя зовут Ричард?
-Потому что я не книга а душа прикреплённый к книге,о что значит невежды.
-Мы не невежды а волшебницы мы умеем читать и писать если ты ещё раз так нас назовешь я тебя подполю.
С этими словами девушка сгустила огонь возле обложки книги где проявился силуэт мужского лица.
-А,не надо убери огонь!Неужели вы волшебницы я так рад,видете ли я могу открываться только когда кому то сильно нужна магия которую я охраняю,мной пользовались только люди у них такие скудные нужды кому мужчину приворожить,кому проклятье навести.О последнийраз я открывался так давно примерно сто лет назад!
-Ты хочешь сказать что за сто лет некому не понадобилась помощь?
-Видимо не именно такая какой обладаю я,или не сильно нужно было!
Ясно было лишь одно это очень важная книга и попала она сюда случайно.

Офлайн

#93 26-01-2015 в 23ч36

БимбоГлю
Helwee
(...)

Стивен Роумлифф
- Так, - маг почувствовал раздражение, он встал, подошёл к креслу и, повысив голос, сказал - Давай, объясняй четко, что произошло. Да и бпось ты эту бутылку, в конце концов!
Маг схватил бутылку за горлышко и потянул вверх, приподняв над креслом, вцепившуюся в бутылку мертвой хваткой, Изабеллу, Стив тряхнул бутылку, девушка отлепилась и плюхнулась назад в кресло. Приземлившись она сложила руки на груди и надула губы, всем своим видом показывая, что ни слова не скажет проклятому ироду.
Стив, не зная куда деть бутылку, походил с ней по комнате, хотел было пристроить на край камина, но передумал - слишком близко от Изабеллы. В конце концов он присел опять на кровать, держа бутылку в руках.
- Да скажи ты, наконец, что за иголки, что за корабль? - с усталым вздохом сказал он.
- Мой корабль, - с обиженным видом буркнула женщина и выложила ему всё как на духу...
Стив рассеянно отхлебнул из бутылки, которую всё ещё держал в руках, сморщился, закашлялся, зачем-то глянул на этикетку и отставил бутылку на пол, подальше, за кровать, чтоб ненароком не уронить.
- Дура ты, - устало пробормотал он - Корабль захотела.. А лезвием по горлу не хочешь? Думаешь этому святоше нужны свидетели того, что он общается с простолюдинами? Или свидетели того, что он угрожал применить пытки? Расскажи ты ему всё -'лежала бы уже в какой-нибудь канаве со вспоротым брюхом.
Изабелла совсем разнервничалась:
- Да что ты несешь! Думаешь я дура совсем? да ты..
- Да! Я думаю ты дура! - отрезал Стив. Он встал, подошел к Изабелле и, взяв её за подбородок, поднял голову так, чтоб она смотрела ему в глаза - Знаешь ли ты, что мне легче тебя убить, чем возиться с тобой и подвергать угрозе гильдию?
- А ты попробуй! - гневно и с вызовом произнесла Изабелла, архимаг почувствовал у горла лезвие кинжала, да такое острое, что оно мигом порезало его кожу и пара капель крови скатилась по шее и впиталось в белоснежный воротничок рубашки. Архимаг поднял руки, всем своим видом показывая что сдаётся. Изабелла отшвырнула кинжал в угол и отвернулась. Тут Стив вновь заговорил:
- Пойми меня, пожалуйста, - тихо и вкрадчиво сказал он - Я боюсь не за себя - мне этот архиепископ ничего не сделает! Я боюсь за гильдию!
- Ишь какой добренький, да правильный, - с издёвкой пробормотала девушка - Такие слова говорит, а сам только и думает, как свой зад прикрыть!
Архимаг опустился на одно колено перед креслом, чтоб его глаза были на уровне глаз Изабеллы:
- Думаешь, сколько мне лет? Нет, ты не отворачивайся! А? 25? 30? Не угадала. Война закончилась тридцать лет назад, а когда она началась - я был уже давно не мальчиком. Думаешь меня можно убить так просто? - он закатал рукав раненой руки - Смотри! - на руке тянулся тонкий розовый шрам, будто ранение было нанесено не чуть более суток назад, а месяца три-четыре.
- А ещё я не горю в огне и утопить меня нельзя... И ты до сих пор думаешь, что я боюсь за свой зад? В гильдии - учёные, которых остались единицы, а ученики гильдии - это дети! Дети, которых подобрали на улице, где они воровали и просилы милостыню! Если архиепископ уличит меня в чем-то, то вся его злость - падёт на гильдию! Я не могу этого допустить... У тебя нет выбора, Изабелла! Да, быть может, в этом есть и моя вина, но что толку жалеть о пролитом молоке? Ты должна или скрыться из города, или... - архимаг замялся.
- Что или? - хмуро спросила девушка.
- Или перебраться в гильдию под мою личную защиту. Если архиепископ каким-то образом узнал, что я был у тебя, то прятать тебя в городе где-то ещё, кроме гильдии - бесполезно! Ну и, конечно, есть ещё один самый безрассудный вариант!
- И какой?
- Убить святошу..

Офлайн

#94 27-01-2015 в 00ч40

БимбоБолтушка
Maryska4

Изабелла
Таверна

Девушка чуть не подавилась. Допустим,убивать ей не в диковинку, вот только не делала этого, погодите-ка, года три, наверняка и забыла как это делается. Погрозить-то могла, да не более, рука, видите ли, не поднимается. Улыбнувшись магу, словно он какой-нибудь дурочек, девушка поднялась с кресла, обойдя мужчину по широкой дуге. Подняла кинжал, выпрямившись и повернувшись лицом к Стиву.
-Да-да, мы пойдем в церковь, до зубов вооруженные,нас остановят и спросят: "А куда вы, молодцы добрые?", а ты такой:" Ну мы это, пришли убивать архиепископа." Они улыбнутся, пропустят нас дальше, а за дверьми он, стоит с распростертыми руками и добродушной улыбкой. Мы его чик-чик, пыр-пыр ножичком, и,ой ляля, пойдем скакать по вечно зеленым лужайкам,- вероятно что-то вспоминая, брюнетка приложила к губам острие лезвия, но, опомнившись, направилась к неприметной картине  над камином. Отодвинув ту,девушка вынула очередную бутылку алкоголя. Зажав между ног бутылку, она попыталась вытащить пробку, не переставая балаболить.-Или мы пойдем к нему и устроим оргию, а там у него случится сердечный приступ, и он скончается в страшных муках.
С громким "чпок" пробка вылетела в окно, верно попав кому-то по макушке,так как за окном послышались сдавленные женские ругательства. В комнате же повисло молчание, верно маг поражался тупости своей собеседницы, которая с упоением опустошала содержимое бутылки.
Наконец, перестав мучить напиток, Изабелла отставила бутылку подальше, решив сменить свой наряд. Воспользовалась принципом:"Ширмы для слабаков", начиная переодеваться перед до селе молчашим мужчиной. Стянула корсет.
-Мать твою, как же хорошо,- удовлетворенно просипела она,  покрутив корпусом. Далее переодела рубашку на более широкую, а значит и свободную, брюки трогать не стала.
Делать-то надо было что-то, не все же ей дурочку валять, сейчас как- никак решается ее судьба. Потерев виски, Изабелла отправилась к креслу, на котором как на троне восседал маг. Прогонять его со своего законного места девушка не стала, вместо этого усевшись сверху.
-У, дедок,- хохотнула она, но вовремя вспомнила кое-что, вытащив из разреза на рубашке пузырек с синей жидкостью.-Во, я...вытащила это из его кармана, пока он меня пугал. Мне кажется это что- то связанное с твоим шаманством. На Л.
Девушка закатила глаза, пытаясь вспомнить название этой штуки.
-Лириум?- подсказал маг.
-Да-да,так,это его.

Офлайн

#95 27-01-2015 в 19ч04

БимбоГлю
Helwee
(...)

Тинель Л'Овэй
Тинель сначала испугалась странной книженции и спряталась за Эльжбет. Но во время разговора демонессы с духом книги, поняла, что именно её прикосновение разбудило Ричарда. А это значит.. значит.. Значит книга может помочь! Только вот эльфийка не хотела подвергать опасности подругу. Тинель потянула Эльжбет за мантию:
- А можно отсюда эту книгу забрать? - спросила она.
- Хм, и как ты её потащишь? - удивилась демонесса - Она ж вполовину тебя ростом! Да и увидят тебя с этой книгой профессора - и книгу заберут, да ещё меня накажут..
- Правда, - расстроилась Тинель. Делать было нечего, да и действовать надо было быстро.. Тинель достала из-за пазухи кинжал, завернутый в салфетку и, развернув, протянула его на ладошках перед книгой - Вот, расскажи мне об этом.
Дух книги взвился под потолок и оттуда рухнул облаком на пол и растёкся - видимо так он выражал своё удивление.
- Ты где его взяла, девчонка? - осторожно спросила книга.
- В дупле старого дерева в саду гильдии... - виновато опустила голову Тинель.
- Чтооо? - воскликнула Эльжбет - Ты с ума сошла, туда же запрещено ходить! А ты оттуда ещё всякие штуки таскаешь!
- Я знаю, что нельзя, - пригорюнилась Тинель - Там обычно никого не бывает и я там занимаюсь, чтоб никто не видел, а кинжал нашла случайно.
- Ну-ка замолчите, болтливые девчонки, - воскликнула книга - Вы даже не знаете с чем связались! Этому кинжалу даже неизвестно сколько лет, говорили, что он ведет своё существование с начала времён.
- Да хватит воду лить, книженция, - пробормотала эльфийка - Без тебя тошно. Скажи, как от него избавиться?
- А никак, - книга явно обиделась, дух отвернулся от девочек и сложил руки на груди - Если ты его взяла голыми руками, то ты с ним одно целое, и пока один из вас не прекратит своё существование, вы связаны. И, как я  уже говорил, если этот кинжал существует с начала времён - то совершенно ясно кто из вашего союза выбывает первым.
Эльжбет рассердилась:
-Эй, книжный червяк, а ну говори, как можно уничтожить кинжал! А то точно подпалю твою шелковистую обложечку!
- Я то тут причём! - воскликнул дух книги - Чего меня-то жечь. Теоретически кинжал можно уничтожить, в древних свитках было упоминание, что кинжал исчезнет, когда им будет побеждено древнейшее зло. А ещё упоминается, что кинжал должен проткнуть сердце не человека и не эльфа, не ангела и не демона, а того, кто объединяет в себе сущности их всех.
- Вот же задача, - Тинель стояла и глотала слёзы - Совсем просто, если учесть, что таких людей не бывает...
- Ой, нашла из-за чего реветь! - воскликнула демонесса - Выкинь его и пошли отсюда!
- Я не моогуууу! - разрыдалась окончательно Тинель..

Офлайн

#96 27-01-2015 в 19ч35

БимбоГлю
Helwee
(...)

Стивен Роумлиф
Таверна
- Лириум... ЛИРИУМ!? - заорал архимаг - Так это же значит... Вот же чёрт... Он знает, что я был здесь, он знает, что я спёр бутылку сидра ( Тут Изабелла обернулась и с удивлением и издёвкой посмотрела на мага). Да-да, спер я её, да дело не в этом, - отмахнулся Стив. - Если сложить все наши находки, то вывод очевиден - наш святоша маг... И сильный, собака, ведь я ничего не почувствовал, когда зашёл к нему, значит он умеет творить покров непроницаемости. Аррррр, - архимаг зарычал.
Стив задумался... Сидя в кресле и машинально поглаживая голую коленку девушки, он строил и просчитывал тактики, вершил судьбы и затевал интриги и когда всё сошлось, он хлопнул Изабеллу по коленке (получилось сильнее, чем следовало) и вскочил, сбросив с себя девушку!
- Ээй, ну ты, волшебник, совсем опупел! - воскликнула трактирщица - Поаккуратней с женщиной!
Но Стив, не обращая на её возмущение внимания, прошелся по комнате, взял свою шляпу и камол и сказал:
- Давай, собирайся, поедешь со мной - поживёшь в гильдии, пока  я не разберусь с этим лживым засранцем! Таверну закрой - придумай оправдание для местных - никто же не поверит, что в гильдию магов поедешь. И вещей много не бери - едешь ненадолго, надеюсь, да и в гильдии сможешь найти всё неободимое! Спускайся, а я пока пойду поймаю кэб!..

Офлайн

#97 27-01-2015 в 22ч22

БимбоБолтушка
Maryska4

Изабелла

Маг ушел, оставив девушку с горящей коленкой и в полной растерянности. Как бы ехать не хотелось никуда, а тем более в какую-то там гильдию, с какими-то там магишками.
Но, кажется, выбора у нее особого-то и не было. Она могла остаться, и  в итоге, помереть от рук мага-священника, у которого в голове творится непонятно что, раз уж он своих задавить хочет.
-И где тебе: "Умница Изабелла, хорошая девочка, молодец!",- проворчала она, принимаясь неторопливо искать себе то, что возьмет с собой. Да и вообще, этот Стивен ноги ее целовать должен, она же рисковала рукой, а максимум жизнью, чтобы достать из его кармана вещь, благодаря которой на мага снизошло озарение.
Девушка собрала лишь пару брюк и пару рубашек, зато взяла с собой, наверно, с десяток корсетов, и все это чудом уместилось в узел.  И как бы ни хотелось, но взять с собой весь алкоголь таверны она не  смогла бы, хоть такое желание остро появилось. И пусть маг считает все это дешевым пойлом, она-то знает, что это естественный натуральный вкус, всех прелестей которого постичь ни Стивену, ни любому человеку из знати не дано. Привыкли они, видите ли, к роскоши!
Печально окинув взглядом свою комнату, брюнетка спустилась вниз, остановившись около паренька, протирающего стойку и усердно делающего вид, что не слышал и не видел ничего. Вопреки всей ее склочной и отвратительной натуре. Изабелле стало жалко пацаненка, судьба которого и так побила.
-Знаешь, ты хорошо прибрался, хоть работаешь тут и день, но,я думаю, что теперь тебе не безопасно находиться в Вудроке. Да и вообще,какая жизнь тебя тут ждала! Спился бы как и эти идиоты, сестра бы твоя...не важно, в общем вот, -девушка протянула парню мешочек, полный золотых монет. Этого бы хватило лет на пять спокойной жизни,- там в порту корабль стоит. "Путеводная звезда" называется, собирайтесь, и как моно скорей бегите туда, он отплывает часа через два максимум. Скажи, что от меня, они с радостью возьмут вас. Езжайте куда подальше от Вудрока и лучше не возвращайтесь.
Юноша похлопал глазами, приняв мешочек и заглядывая внутрь.
-С-спасиьбо, -глаза его округлились, и он бросился на брюнетку, радостно визжа.
-Только не смей поступить иначе-я ведь тебя найду, - запугала его Изабелла, прежде чем паренек выскочил из таверны, на всех парах несясь домой к сестре.
Тяжело вздохнув, Изаббела бросила за стойку тряпку и вышла за двери, закрыв их на неопределенное время. Что будет с ее пьянчужками, эх, беда!
Архимак времени зря не терял, так как около таверны уже стоял кэб, внутри которого рассиживался Стивен. Вскочив внутрь, кареглазая шлепнула того по ноге, так сильно, как только могла.
-Идиот, проклятый, я тебе в следующий раз по другому месту ударю, -шикнула она, отвоевывая у мужчины больше места, чтобы вольнее развалиться.

Офлайн

#98 27-01-2015 в 22ч43

БимбоНуб
...

Эльжбет Мун
Гильдия магов
-Гадство,я надеюсь этот кинжал её хоть не убьёт?-Грозно спросила Эльжбет.
-Нет..но..
-Что НО?-С испугом произнесла Тинель.
-В общем этот кинжал как я уже сказал "связывается" с человеком который взял его голыми руками.По сути он не убивает но из-за сильной магии которая в нём он начинает подчинять человека своей воле с начала владелец кинжала не может далеко от него отойти,потом выпустить и из рук ну а потом оружие начинает управлять человеком заводет его куда попало,ну иногда даже на смерть толкнуть может если новый владелец не понравиться.От него в таком состоянии можно избавиться только если подарить кому то при этом человек должен знать что он принимает,но какой дурак согласиться принять такой "подарок".
Тинель уже не могла сдерживать слёзы,они потекли горячими ручьями по белому лицу эльфийки.Эльжбет обняла Тинель рукой.
-Ну не плачь,здесь слёзы уж точно не помогут.А ты дурак,что ребёнка пугаешь!
-Да кого я пугаю,сами не дослушают а потом ноют.Ерунда с подченением и в обратную сторону работает,если ты перестанешь сопли распускать и покажешь кинжалу свою внутреннюю силу сможешь его "приручить".Он будет тебе верно служить до конца жизни,но твой внутренний дух должен быть силён иначе ничего не получится.И к стати так ты не сможешь его передать придётся ходить с ним до конца жизни, ну в принципе ничего плохого у тебя будет древний артефакт который подчинятся твоей воле.
Слова Ричарда вдохновили Тинель и она решила уточнить.
-А что значит подчиняется воле?
-Ох всему вас надо учить,сильные маги могут заставить кинжал левитировать в воздухе и даже переноситься к владельцу через огромные расстояния.
-Здорово!
-Так ты там сказал что кинжал можно передать,если я к нему прикоснусь со мной ничего не случиться?-Недоверчиво спросила Эльжбет.
-Да держись за него сколько хочешь.-принебрежительно ответил дух.
Эльжбет взялась за кинжал рукоять была холодня будто лёд,а лезвие на оборот горячее.Очень элегантное оружие хоть и маленькое.Демонесса положила кинжал на ближайшую полку.
-Давай Тинель попробуй его передвинуть у тебя получится!
Эльфийка напряглась и начала прожигать взглядом кинжал,вдруг он зашевелился Эльжбет и Ричард замерли.Резко кинжал сдвинулся и полетел в сторону Тинель.Сначала показалось что девушка просто не аккуратно его притянула,но по её расстроенному лицу было понятно что то не так.
-Я не хотела его призывать,он сам ко мне летит.
-Ну не расстраивайся не всё ведь сразу,сегодня вечером мы попрактикуемся вместе.Договорились?
Тинель кивнула головой ей было приятно что кто то хочет ей помочь.
-А сей час иди на урок практика вот вот начнётся а я немного задержусь.
Тинель пошла в класс а Эльжбет решила чуть чуть опоздать ради благих естественно целий.
-Ну всё я помог девчушка научится управляться с кинжалом,все счастливы!
-Погоди ты же книга всё таки дай я почитаю.
-Нет,я за этим и приставлен к книге что бы её без дела не листали всякие.
-Мне нужно подтянуться по магии а ты наверняка самая древняя из существующих книг,представляю сколько в тебе заклятий.Не надоело просто пылиться на полках?Дай хоть кто то поучится древней магии!
-Ну хорошо только учти как дух я могу разговаривать с тобой долго,а вот страницы книги читать можно лишь ограниченное время.
Сей час не тот момент чтобы изучать древние заклятья самой верной мыслью была забрать книгу,но она такая тяжёлая в голову пришло заклятье левитации с его помощью девушка отнесла книгу к себе и спрятала её мало ли кто узнает что из архива пропала книга.Ричард не захотел в одиночестве сидеть несколько часов и попросил отправить его в мир духов проведя по корешку книги.
-Нет,если ты приходишь только нуждающимся как я тебя обратно вызову?
-Попросишь ту другую как её,ну короче ей ещё нужна помощь я приду.
Эльжбет провила рукой по корешку дух исчез.Потом девушка с опозданием но всё же пришла в класс.

Офлайн

#99 29-01-2015 в 07ч22

БимбоГлю
Helwee
(...)

Тинель Л'Овэй
Тинель немножко приободрилась, но до сих пор не отказалась бы избавиться от пугающего кинжала.
На занятиях она слушала невнимательно, потому что пыталась мысленно сдвинуть кинжал. Но тот спокойно лежал за пазухой у эльфийки и даже не сдвинулся ни на милиметр. В результате девушка схлопотала выговор от учителя и наказание - перебрать сушёные корешки лопуха, чтоб отсортировать порченые. А этих корешков в гильдии была тьма тьмущая.
Тинель закончила уже затемно и побежала на кухню, так как пропустила ужин. Повара навалили ей полную тарелку каши с мясом, которую Тинель с радостью умяла.
Тинель вышла из кухни и задумалась, что же делать дальше. И решила позвать Эльжбет, чтоб сходить в архив и ещё поговорить с книгой.
Прибежав к комнате демонессы, Тинель постучалась:
- Эльжбет!..

Офлайн

#100 29-01-2015 в 07ч42

БимбоГлю
Helwee
(...)

Стивен Роумлиф
Стив поднял глаза к потолку кэба, ох, и пожалеет он ещё, что взялся возиться с этой девчонкой...
- Так... Для начала веди себя прилично! - маг встряхнул развалившуюся Изабеллу за плечо, посадив прямо, и поправил ей задравшуюся юбку. - Теперь нужно решить, кем ты будешь! Не могу же я привести тебя в гильдию как свою... кхм... подругу. Ты можешь стать, например.. кухаркой... - и увидев скривившееся лицо Изабеллы, добавил - Ну а что ты хотела? Если я приведу тебя без объяснений, то пойдут слухи и твой любезный Валендрианчик живо тебя достанет! Ты этого хочешь?

Офлайн

Обсуждение закрыто

Страницы : 1 2 3 4 5