-Ути какой нервный,-оскалился Валендриан, налив себе бокал вина, и вопреки законам гостеприимности, не предложил его девушке. Обойдется, переводить еще на нее восхитительный напиток.-Для начала я хочу прояснить несколько вещей, и исход нашего с вами разговора будет зависеть исключительно от вас. Я предлагаю корабль...
-Корабль?! -перебила его Изабелла, вскочив в кресле, но тут же оседая под суровым взглядом мужчины. Такое предложение, и не откажешься ведь, но не запросто так ее будут радовать,- а что...
-ВЫ просто расскажете о том, каким образом оказался вчера вечером у вас маг, и не надо доказывать обратного, мне известно все, вплоть до того, чем вы занимались там и что пили, и откуда взяли, -загадочно ухмыльнулся Валендриан, пройдя поближе к кареглазой и сев, на край стола, наклоняясь к ней.-Давай, десяток предложений, и ты уже будешь вдыхать морскую соль, а твои волосы будут развеваться от морского бриза.
Мужчина улыбнулся, словно и впрямь такой хороший и добрый, коснулся руками пряди волос темнокожей.
-Я,- начала Изабелла, но поле подумала, что в этой ситуации можно получить двойную выгоду, рассказать архиепископу свою историю, получить корабль, а потом похвалиться перед магом и получить награду от него.-Да. В общем, на меня напали в переулке, а потом появилось непонятное существо, которое уничтожило нападавших. У него были клыки, рога, крылья, сам демон предстал передо мной, ей богу! Я собиралась прощаться с жизнью, но появился архимаг, который спас меня, прогнав чудище. НУ а дальше я решила отблагодарить его, ну думаю вам все известно, что было дальше.
Посмотрев на то, как самодовольно улыбнулась его собеседница, мужчина вскочил с места, отбросив в сторону бокал, который разбился о стену. Склонившись над девушкой и хватая ее за ворот рубашки, словно она не хрупкая представительница слабого пола, встряхнул ее.
-Деточка, я чую ложь с самого твоего первого слова, да что там, от тебя несет ею за километр, ты думаешь обмануть меня? Думаешь, что раз я архиепископ, то должен верить всему, что говорят люди? Так?!- Едва удержался, чтобы не ударить ее, но посчитал это лишним.-У тебя был шанс, дорогая моя, теперь ничего нет. Я просто оставлю тебе твою жизнь за правду. Давай, начинай.
Мужчина отстранился и достал что-то из ящика, скрывая это от Изабеллы своей спиной. Брюнетка же только вжалась в кресло, сама на себя не похожа, словно меж двух огней. С одной стороны чертов маг, который уж точно ее прибьет, а с другой идиотский церковнослужитель, который также грозится отнять жизнь. Вот она и растерялась, невразумительно замычала, пытаясь сложить слова в предложения. Но так и не сумела рассказать ничего. обмякнув в кресле и едва ли не заплакав, и не от того, что боялась этих двух придурков, а потому что не знала что делать.
Мужчина, кажется, видя ее состояние, все же принял это на свой счет, довольно ухмыльнувшись. Моментом он оказался за ее спиной.
-Ну что, давай, успокойся и скажи, я тебя отпущу, -замурчал он где-то над ухом, коснувшись губами участка на шее темнокожей. Что уж сказать, не стояла бы на кону репутация церкви, он бы просто...аагрх...эту девушку, но сейчас им двигала более важная цель И, не дождавшись ответа, от, кажется, умершей в его кресле девушки, он вспылил, глядя в ее безразличное лицо.-Ладно, видишь, эти иглы. С виду бы простые иглы, но только представь, как я буду загонять их тебе под ногти. О, это еще не все, у меня есть "Аисты"," Бдения" и много сего еще интересного, думаю тебе понравится. Жди меня к себе,я появлюсь на днях с этими прекрасными приспособлениями, и тогда ты скажешь правду.
Мужчина махнул рукой, мол, можешь уходить, на что Изабелла поднялась и медленным шагом поплелась к выходу. Но словно обухом ее ударило по голове и она вспылила, опрокинув вазу, стоящую на полке.
-Г"внюк! Чтоб тебя...- не решившись сказать продолжение она вышла, хлопнув дверью, под гулкий смех мужчины.
Дерганой походкой она направилась в свою таверну, толкая прохожих и разбивая все, что ни попадется ей на пути. Вот жила не тужила, а теперь придется уезжать подальше, прятаться, знает она эти пытки и вообще. Не жилось этому магу в своей каморке, пришел спас, лучше б она тогда померла, чем теперь переносить все это. Может быть Изабелла и заплакала бы, но не хотелось, чтобы какие-то прохожие видели это, и вообще, не окажет она никому такой чести.
В таверне ее встретил маг.
-Ничего, -брюнетка дернула плечом, стряхнув руку мужчины, удержавшись, чтобы не прирезать того. Выудила из-за стойки пару бутылок чего покрепче и дерганной походкой направилась к лестнице, остановившись однако ж.
-Выпейте, порадуйтесь и валите ВОН,- крикнула он, запустив в мага бутылкой, но промахнувшись.
Вскоре, она сидела в своем кресле наедине с бутылкой и с самой собой, запивая гореЭ, и посылая к чертям всех и вся.