Аполло задумался, смотря в чёрный экран телевизора. Впервые он почувствовал такую острую необходимость в том, чтобы посмотреть новости. Почему-то захотелось узнать о них.
Брюнет медленно взял недалеко лежавший пульт в руку и нажал на первую попавшуюся кнопку и вот странно, телевизор включился не просто на новостях, нет. Это была передача про формацевтическую лабораторию и трагедию годовалой давности, произошедшую там. Брюнет внимательно уставился в телевизор, не веря своим глазам. Разве такое возможно? Парень опустил взгляд на угол экрана и увидел дату и время. Этой передаче уже около трёх месяцев, выходит это только что-то вроде записи, но и это уже было что-то... От сосредоточенного рассмотрения цифр парня отвлёк голос, говоривший: "К сожалению, основная проблема из-за которой произошло возгорание так и не была обнаружена. Но мы склоняемся к тому, что всё пошло из подвала. Скорей всего, мистер Аттвуд, работавший здесь до своей кончины главным экспериментатором и бывший там в то время последним, сделал что-то такое, из-за чего и зародилось пагубное пламя."
Аполло внимательно смотрел на знакомое лицо работника лаборатории и не двигался. Этот внимательный взгляд поросячьих глаз, направленный в камеру... Казалось, что он в это время смотрел прямо на Аполло и брюнету даже мерещилась насмешка в его словах.
-Умно... - Произнёс парень, смотря в экран телевизора. - Обвинять того, кто уже не может говорить - очень умно. Сразу видно, гениальные учёные, даже найти причину возгорания не могут. - Губы парня скривились в ухмылке.
Лили, ходя по комнате, внимательно осматривала то стол, то пол, то кровать.
-Неужели я его потеряла...
-Может быть ты просто оставила его на улице? - Виола тоже обвела комнату взглядом, ища альбом Вирджинии. - Ведь в последний раз ты с ним туда ходила...
-Ох, верно... - Лили поднялась на ноги. - Как было бы хорошо, если бы он никуда не улетел... Ветерок сегодня всё же гулял... - Пепельноволосая засеменила к двери, но была остановлена голосом Виолы.
-Ты же не собираешься на улицу? такое пекло...
-Я ненадолго. - Девушка повернулась лицом к Виоле и улыбнулась. - И я буду в капюшоне. так что ничего не случится.
-Хорошо... Но возвращайся скорее... - Грэкилия отвела взгляд в сторону, пытаясь скрыть собственное нежелание оставаться надолго одной.
-Не волнуйся, я скоро вернусь. - Лили, прекрасно поняв Виолу, кивнула. - А потом ты мне сыграешь, да? - Пепельноволосая радостно хлопнула в ладоши.
-Хорошо. - Казалось, это приободрило и брюнетку, поэтому, когда Лили вышла из комнаты, она аккуратно затащила на кровать стоявший неподалёку чехол с виолончелью внутри. - Кажется, что я сто лет не играла... - Девушка провела пальчиками по чехлу и улыбнулась. - Хотя последний раз был четыре дня назад... О, это было чудесное выступление...
Разумеется. инструмент был в разы меньше оригинала и Аполло наотрез отказался говорить, где он его раздобыл, но все были рады этому приобретению.
Лили, набросив на ходу капюшон, быстро спустилась на первый этаж и, пройдя в гостиную, посмотрела сначала на Аполло, затем на Ину. Аполло внимательно смотрел включённый телевизор и плохо улыбался. Такая улыбка Аполло Лили совсем не нравилась. Вдруг её ушей достиг такой до боли знакомый голос, девушка вздрогнула и медленно начала отступать к двери.
Нет, наверняка ей это кажется, просто кажется.
Лили взялась за ручку двери и застыла в нерешительности. Пепельноволосая физически чувствовала жару на улице и подумала было уже попросить Аполло сходить за альбомом, но тут же недовольно замотала головой. Нельзя же вечно быть обузой.
Девушка легонько толкнула дверь и посильнее ухватилась за свой капюшон, натягивая его ещё ниже, чем обычно, потому что сейчас девушка стояла к солнцу лицом. Пепельноволосая быстро спустилась по лестнице и подбежала к дереву, ища возле него альбом и какого же было её удивление, когда она обнаружила его под корнем дерева, выглядывавшим из под земли. Лили готова была поклясться, что раньше тут не было совершенно никаких надземных корней, иначе она бы совершенно точно упала на этом месте.
Девушка вытащила свой альбом и карандаши, находившиеся там же, и, подняв голову на дерево, чуть погладила его рукой.
-Большое спасибо, что подержало, доброе дерево. - Пепельноволосая улыбнулась и замерла, потому что ей почудилась лёгкая пульсация, исходившая из дерева.
Лили удивлённо поморгала и прислонилась ухом к дереву, почему-то рассчитывая что-то услышать, но больше ничего подобного не было.
-Показалось... Наверное... - Вирджиния медленно отошла назад к Дому, не отрывая взгляда от дерева и, только когда девушка развернулась лицом к Дому, она увидела сидевшего у крыльца Джеймса, тут же почувствовав смущение и даже стыд.
Девушка, разговаривающая с деревьями - очень мило, да... Оставалось только надеяться, что данное действо осталось незамеченным.
Лили медленным шагом подошла чуть ближе к вампиру, прижимая альбом к своей груди и немного трясясь.
-З-здравствуйте, мистер... - Тихо пробормотала Вирджиния. уже не помня точно, здоровалась ли она с вампиром или нет.
Последнее изменение внесено Anieneko (16-05-2014 в 12ч41)