Реклама - двигатель торговли. А если низя продать, то кто ж его в телевизор пустит? Всё так.
Помню в детстве зачитывалась Популярной Медицинской Энциклопедией. Откуда она у меня? - ну дак мама и купила с подтекстом "пригодицца". Сама она даже не открывала её, а у меня - как книга ужасов для пятилетних - очень даже неплохо шло))
До сих пор дома по полочкам всякие домашние травники, домашние доктора. И, думаю, не у нас одних такое дома процветает. Не любят наши люди докторов,поэтому и Геннадий Петрович к месту пришёлся - поза льва да стакан мочи натощак, вот и забудьте про докторов. В память въелся один выпуск, когда он рассказывал про лечение облысения - у меня тогда от смеха кололо в боку - думала, ну кто же верит лысому человеку, вещающему о пользе втирания лука в макушку для роста волос..
Насчёт списывания - я лично держала две книги Брегга и Малахова. Дак хоть слова бы местами поменял (как мы делали в студенчестве на зачёте при списывании с учебника) - нет же, один в один, при этом сносок на Брегга нет. Я была возмущена (ну тогда я была молода и неопытна, и не знала как наши олигархи защищают докторские и т.п.).
И опять же про "хочу". Конечно, мы потребляем огромное количество продуктов, без которых мы не просто могли бы обойтись, но и были бы здоровее. Сама с ума схожу по кока-коле и баунти.
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 12 13 14 15 16
#326 14-07-2015 в 16ч29
#327 14-07-2015 в 17ч05
Вспомнился Карлсон, как он сетовал, мол, чтой-то все в телевизоре поместились, а он - такой чудесный "мужчина в полном расцвете сил" ещё не там.х)
Да, этих травников-лечебников - не пересчитать, и я против них ничего не имею, если там всё в меру, чисто как словарь-справочник, а не феерия, типа: "Возьмите кожу питона, убитого в ночь полнолуния, на склонах Лысой горы, помочитесь на него слезами горючими и шампанским брют, а потом спойте в тон летним цикадам: "Колдуй, бабка, колдуй, дед, - у нас лапти на обед..." Ну, поржать ещё над этим можно, но всерьёз принимать - опасно для жизни и здоровья. О, недавно только Джерома К. Джерома перечитывала на сон грядущий, как тоже, изучая в алфавитном порядке о болезни, чуть ли не каждой симптомы один из трёх этих инвалидов у себя находил.хД
Вспомнила, мне в детстве нравилась "околобиологическая" книжка "С головы до пят" Альжбеты Кольбеновой и Ольги Бояровой - оно реально так интересно и не напряжно за гигиену, безбожно устаревшие методы лечения, строение организма и прочее объяснялось даже "для самых маленьких".
Вот как сказать, оно ж и журналы есть нормальные, да то же "Здоровье" за те же совковые годы - вполне и передовые, для тех условий, статьи печатало.
Докторов очень даже можно любить, но избирательно. Есть реально те, которые жизни спасают, или просто грамотные хорошие люди, ну, а есть такие, с которыми, коли б не исконное-посконное обязательно-принудительно - в жизни бы не связался. Плюс: наша прекрасная постсоветская система - с очередями, грубостью, абсолютно лишними, случайными кадрами по блату чисто греющими задницы и руки на траблах пациентов. Впрочем, это не только здесь, но и у тех, кто Сталина не знал-Брежнева не видел, ещё много своих затыков в данной сфере.
Вот то-то и оно, что даже не утруждают как-то своими словами изобразить те же "открытия чудные", раз пошла такая пьянка со слизыванием крох с чужого стола. Ладно с диссерами - они так и делаются, даж с дипломов по нитке - и получается эндакий "круговорот раздумий в испорченном телефоне". Но пошто ж аферистов, типа Гениуса сего, вот так вот поощрять.
А как раз с себя писала эти "хочу".) Мне, ващет, и кофе - вредно, и ещё много чего, но живу один раз и хз, что будет завтра, покамест же- хочется в своё удовольствие, собственно, зачем бы ещё жить. ;3
Последнее изменение внесено AvelFlammenn (14-07-2015 в 17ч14)
#328 14-07-2015 в 17ч23
Обожаю Джерома! Читала его "троих в лодке", а потом мне попался радиоспектакль - я как в первый раз этот сюжет услышала. Сидела в маршрутке с плеером и ржала в голос, там реально не удержаться)) Про советскую экранизацию тоже много можно хвалебных речей понаписать! И Миронов, и Ширвиндт... эх, вот где фильмы-то хорошие, светлые, добрые! Мммммм...
"Гениус" бгггг
А насчет прихотей... я давно поняла, что у меня извращённый вкус. Кофе люблю, но только растворимый с огромным количеством молока или сливок. Натуральный слишком терпкий для меня, с натуральным кофе могу только гляссе или латте пить, да и то раз в год, если в охотку. И вобще мои вкусовые рецепторы тешат такие вещи как маринованый в уксусе лучок (к селёдочке, например), окрошка на минералке с лимоном (только не с квасом!), ржаной хлеб, капустный салатик, помидорки с сахаром...
#329 15-07-2015 в 06ч57
А ещё "Трое на четырёх колёсах" - хорошая, как они ажно в Шварцвальд закатили. Я так ржала над книгами Вудхауса, когда ездила в соседний город на учёбу, в первый раз, как читаешь, так реально распирает - сидишь, и эдак меленько трясёшься от сдерживаемого смеха.хд
Советская экранизация оправдывает это "по мотивам", ибо они немного сместили фокус и добавили свою трактовку к оригиналу, но получилось тоже оч хорошо, прям эдакий бенефис Андрюшеньки Миронова даже, ну, Ширвиндт с Державиным - как всегда, конечно.
Спецом покупаю определённый сорт пломбира, такскэть, для кофе - и бухаю туда, поэтому, понимаю, если не крепкий чёрный, то 50/50 со сливками или молоком - это же вкусно. Некоторые знакомые извращенкой считают за то, что и чай молоком забеляю, но это так - при определённом чае и настроении.
Ну дак, это ж почти классика: у нас "юшечка" с капустных салатиков, вымакиваемая ржаным хлебом, - проканает за амброзию, еду богов.(;
Квас какой-то приторный ща пошёл, как на мой вкус, это разве только если самим делать, но кто и когда будет сим заниматься, вот в чём вопрос. Так что, лимоном закислять окрошку - практически необходимость. А я её ваще переношу лишь на майонезе, хотя сам по себе этот соус редко где нравится.
#330 15-07-2015 в 07ч46
Да, "на колесах" тоже читала)) А вот Вудхауса не довелось как-то.
Ну советская экранизация вобще самостоятельное произведение)) Но актеры... эти актёры и колобка бы сыграли так, что все смотрели бы не отрываясь
Квас я как-то дома делала, получилось что-то слабоалкогольное, но вкусное, муж потихоньку, раз за разом три литра приговорил незаметненько)))
А вот майонез - моё всё, куда можно - везде кладу. По идее, из-за этой моей любови к майонезику вредненькому да жирненькому, я сама давно должна была бы стать как бочка с этим самым майонезом. Ан нет, куда всё уходит... Маман меня называет то Бухенвальдом, то Освенцимом, говорит, что смотреть страшно. Но на самом-то деле не так уж и всё плачевно - есть ещё мясцо на костях
#331 15-07-2015 в 15ч59
Вот этот - Вудхаус. Но тот перевод на русский его произведений, который предлагает библиотека Мошкова (туда ведут ссылки из Вики) - как-то мне не особо. Есть и хороший, но точно не помню, чей, помню, вроде, что вот в этой серии его тоже видела.
О, популярен сериал по одному из циклов Вудхауса - о Дживсе и Вустере, там ещё снимались великолепный, прекрасный, очаровательный, мягкий и нежный Стивен Фрай + блистательный, привлекательный и обаятельный Хью Лори.(;
Это да, вспомнила чёт ещё, как мочили Миронов, Казаков и Фрейндлих в "Соломенной шляпке", и Стржельчик же - да ваще, красота.^^
Ну вот, так оно и должно быть - продукт брожения ведь, слабоалкогольный. Рецептом не поделитесь, как делали?*^* Авось, пригодится.
Мамы часто так, моя, вон, тоже причитать любит, мол, "ты как с креста снята", хотя я ащче, как Карлсончег - в меру упитана, в полном расцвете сил.:3
Эта вся забота очень мила, конечно, лишь бы не доходило до медвежьих услуг, которые родители своим детям делают, пока те ещё не совсем в сознательном возрасте и не могут воспрепятствовать, вот, бывает так, что пихают в чадо всякое и всегда, а потом приходят подростки в больницу с язвой уже, панкреатитом, камнями в желчном.
Майонез норм идёт только в спецом для него будто бы предназначенных вещах, таких, как салат Оливье, например, хотя и это блюдо у нас готовится не совсем традиционно: без картофеля, моркови и огурцов. Но данному соусу в чистом виде всё же предпочитаю разбодяженный, типа "Тартара", "Тысячи островов"(кетчунез, грубо говоря), "Ремулад"(+ снова здорово, горчица) и т.п.
Последнее изменение внесено AvelFlammenn (15-07-2015 в 16ч01)
#332 15-07-2015 в 16ч48
Дживс и Вустер! Ну точно, а я то ещё думала, откуда я его знаю, где это я слышала)) Обожаю Хью Лори, причем не по доктору Хаусу, а как раз после этого сериала старенького. А Доктор Хаус был уже потом, и потом была вторая волна любви к Лори))
Квас делала по рецепту Дарьи Донцовой из "Кулинарной книги лентяйки". (Вот ещё одна моя дикость - нравится мне Донцова, очень позитивная живая тётя! И пишет так же позитивно, перемежая сюжет кучей бытовых советов. Уважаю её, кароч )
Но рецепт не очень точный, я попутно корректировала на глазок. Ложила меньше дрожжей, больше сухарей и воды. Изюм меня смутил, поэтому я его совсем маленько кинула.
Рецепт: 1кг ржаных сухарей(я сама сушила из ржаного хлебушка),
6л воды,
50г дрожжей (может это сырых живых, я брала сушёные "быстрые" и совсем немного, и то бродило жутко),
200г сахара (тут можно побольше, а то дрожжи "съедают" весь сахарок и сладости вобще ноль получилось. Даже не ноль, а минус один),
50г изюма.
Ржаные сухари положить в посуду (я брала эмалированное ведро), залить кипящей водой и настоять 3-4часа. Настой процедить, положить в него дрожжи, сахар. Оставить для брожения на 5-6ч (маловато это, он после 6часов совсем не газированный). Когда квас начнет пениться, повторно процедить его, разлить в бутыли, предварительно положив в кажлую несколько изюминок, и закупорить. Вынести квас на 2-3дня в холодное место.
И тут хочу ещё оговорочку внести - квас в закупоренной бутыли сильно бродит, поэтому надо наполнять бутылки примерно на половину или, хотя бы, на две трети, иначе при открытии или во время хранения будет "бум".
Вот такой, вроде бы простой рецептик. Но возни куча с процеживаниями этими, с грением воды в двух чайниках и т.п.
Оливье я всё-таки с картошкой делаю, вобще люблю салаты с картофелем, хоть и меня от неё пучит (кхе-кхе). Поэтому я картошку немного не довариваю, в салате незаметно (никто пока не замечал), а получается полезнее и резать к тому же легче, получаются аккуратные кубички))
Морковь варёную не люблю, в салаты не кладу. Но когда тушу мясо-курицу-овощи-рис-гречку, обязательно добавляю морковку - с ней всегда вкуснее как-то.
А солёные огурцы вобще у нас не ест никто. Мы сами уже и не солим, покупаем иногда. Поэтому в салаты кладу свежие огурчики.
Ещё колбаса в салате вредная, но я пыталась заменять её варёным мясом, курицей - как-то не то выходит. Правда как-то раз заменила креветками пополам с семгой - никто не понял, что это я оливье изуродовала, и все с аппетитом хавали новый салатик Правда майонез с рыбой не очень - смешала немного майонеза со сметаной, горчицей и лимонным соком, получилась миленькая вполне заправочка.
Я тоже экспериментирую с майонезом всегда в надежде ослабить его калорийность-холестеринность и жЫр как таковой, то с аджикой, то с соевым соусом, то с кетчупом тем же (это мы ещё до Кузи знали хд).
#333 15-07-2015 в 18ч45
Опа, добралась до печатных вариантов этой серии, которую рекомендовала - изд-ва АСТ про Дживса и Вустера, таки "Дживс, вы - гений!" и "Фамильная честь Вустеров", по крайней мере, перевода за авторством Жуковой, которая чёт смутила меня у Мошкова - вполне неплохо. Но Бернштейн рулит, и Гурова над "Псмитом" хорошо поработала.
Лори с Фраем здорово засветились ещё в "Гадюке"(Blackadder) великого и ужасного Аткинсона. И шоу у них своё было, так и называлось - "Шоу Фрая и Лори", где мне особенно и полюбились. Хауса осилила только 1 сезон, дальше уже как-то кусками рандомно на него попадала если, то смотрела - прикольный, да. Хотя "Клиника" веселей, но без Лори.
Что позитивная - того не отнять. Одна моя подружайка оченно любит Донцову тоже, постоянно пытается пересказывать сюжеты и приобщить, я прочитала где-то с полдюжины страниц только, но сделала вывод, что цимес как раз в этом самом позитиве, а не столько в сюжетах.
Ух ты, такой точный, подробный и с замечаниями по ходу дела рецепт - то, что доктор прописал.(; Хотя, без понятия, сподоблюсь ли в конце концов на нечто столь кропотливое, ибо очень уж ленива да разболтана.х)
Дак, Оливье все с картофелем делают, и с морковью многие, и с огурцами всякими-разными. Сами ингредиенты - вполне ок, просто для меня вкус этого салата родом из детства именно: "варёнка", яйца, горошек, майонез, ну, иногда яблочко да на тарелочке ещё.) Замена колбасы курицей, думаю, не особо сыграет роль в "снижение вредности", да и вредности особой не вижу, если нет никакой индивидуальной непереносимости элементов блюда и все они свежи да качественны, в принципе.
Майонез чисто по вкусу мне не интересен, когда сам один, вот если кислику-горчинку к нему ещё, кетчуп или горчицу (особенно горчицу, зёрнышки) - хорошо пойдёт с тем же картофелем, который фри (картофель, а картофель, ты свободен, аль во фритюре - петросяню х)) и т.п. "Я люблю макать..." - как грицца в одном из скетчей "Шоу Фрая и Лори".
#334 16-07-2015 в 04ч19
Ну то, что сюжеты Донцовой на классику не потянут, это и так понятно) но люди читают и сами не знают, почему им нравится. Это всё-таки определённый талант.
А если детективы, то кроме Агаты Кристи мне никто не нужен, вот только жаль, что нового ничего уже не выйдет
Доктора Хауса я посмотрела от корки и до корки. Всё-таки медицина мне не чужда, и мне, как ветеринару, было особенно приятно пару раз угадать конечный диагноз И все эти термины, давно знакомые и приятно узнаваемые на слух, только подогревают интерес. А вот мой муж заявил, что там всё страшно и непонятно ни фига, "сама смотри"
Но в этом сериале мне очень понравился финал, я прям сидела после окончания и медитировала, как восторженный будда))
Квас как-то проще делать можно, у меня мама раньше делала, очень вкусно выходило, но, как это всегда бывает, она не помнит, а бумажку с рецептом потеряла. Вот так вот семейные рецепты "переходят" из поколения в поколение
Я очень люблю мешать майонез с балтиморовским кетчупом "Цыганский", в этом кетчупе как раз и горчичка зёрнышками, и перчик болгарский. В этом соусе крылышки куриные запекаю, ну и просто под пельмешки-хинкали тоже очень вкусненько
А вобще люблю добавлять майонез туда, где "сухо". С майонезом ем пюрешку картофельную, макарончики, гречку. Борщ без майонеза я вобще не ем - вкус не тот. Самое смешное, что у меня в семье никто больше не любит майонезик - муж предпочитает горчицу, дети вобще морщат носы и даже салаты едят незаправленные
А из соусов ещё обожаю карри! Вот в него, действительно, можно сидеть и макать ту же картошку бесконечно)))
#335 16-07-2015 в 11ч56
А ей и не нужно в классики, у Донцовой своя ниша, где, насколько вижу, данный автор хорошо себя чувствует, и вообще - без претензий, что приятно, особенно если на фоне тех, кто уже не знает, как повыёживаться, чтоп себя зарекомендовать литературными б-гами. Собственно, в классике сюжет - не главное, это скорее для беллетристики занимательный сюжет - один из китов, на которых она зиждется. Впрочем, и в беллетристике есть свои классики. Да та же Агата Кристи, она и мне нравилась, Конан Дойль в младшем школьном возрасте, такскэть, стал проводником к жанру, но потом я открыла для себя, что его не детективные произведения люблю больше. Эдгар По, можно сказать, основоположник жанра примерно в том виде, в котором он стал классикой, - просто вне всяких обсуждений, но, опять же, он из тех, что гениальны во всём и я у него, следовательно, восхищаюсь всем. Как точно подметил Гельвеций: "Большая или меньшая степень уважения, питаемая к автору, зависит от большего или меньшего сходства его идей с идеями читателя."
Мне показалось, что в "Хаусе" медиков скорее обстебали, ну, и в целом, не очень реально смотрится ситуация, но в принципе, это ж дело такое: для кого -научная фантастика, а кому и серые будни. А вот насчёт финала - заинтриговали.:3
Личный опыт - он бесценен, так что спасибо за рецепт, по-любому.(; У нас тоже так с рецептами, у маман туева хуча блокнотиков-тетрадочек-бумажечек с записями, но никакого упорядоченного архива, потом ничё найти невозможно, когда надо, разве только по памяти. Да я и сама такая, так что - ладно.х)
Вот горчицу с кетчупом предпочитаю не смешивать (хотя, в том же майонезе горчица присутствует).
Не сказала бы, что пюре картофельное сухое, но это как кому, конечно, по мне, так и сам по себе пюрированный картофель - уже не сухой + там же оно на молоке, по дефолту, и сливочное масло добавляют обычно. Макароны и гречку как-то с детства не очень жаловала, а вот рис могу и без ничто спокойно, или с огурчиком. Словом, детей понимаю - сама овощи часто-густо ничем не заправляю, не солю-не "сахарю", в натуральном виде предпочитаю, чтоб именно их естественный вкус смаковать. Борщ с майонезом тож как-то не катит, он и просто так мне норм, ну, со сметаной можно - традиционно. Но борщ - он тоже разный бывает, у каждого свой, а т.к. сама не готовлю, без понятия о специфике вариаций подачи данного блюда.
Карри - тож неплохо, под настроение, порой он чересчур пряным всё же кажется.
#336 16-07-2015 в 20ч41
У меня есть друг с которым мы постоянно спорим - кто круче: Шерлок или Пуаро. Ну я за Пуаро, конечно. Легко быть крутым, когда ты высокий, красивый, сильный, ловкий, а вот побудь-ка крутым, когда ты маленький пухленький, хоть и чрезмерно аккуратный (симметричный ) и самое главное в тебе - это мегамозг.
Вобще Конан Дойля надо читать где-то в среднем школьном возрасте, а мне он попался уже после школы. Конечно, мне, уже пресыщенной всевозможной литературой, его "Шерлок" показался весьма наивным и предсказуемым.
Зато Агата Кристи - вне конкуренции, я иногда перечитываю и то не знаю, чем закончится
Хаус, конечно, фантастичен. И набором диагнозов на одного человека, и болезнями, мало-вероятными для наших дней, да ещё у них что ни серия, так аутоиммунное (как не вспомнить "Уральских пельменей" "-Аутоиммунное? -Заткнись! -Не ссорьтесь!" ). Но зато процесс диагностики завораживает. Особенно мне нравится, когда Хаус принимает пациентов в клинике - каждый раз страдаю - "Намбытак!"
Горчицу с кетчупом тоже не мешаю, но это кетчуп такой с зёрнами горчицы - оч.куффный, мой любимый. И с майонезом очень вкусно мешается, с нашими бурятскими буузами очень вкусно! Хотя муж, опять же, буузы ест только с горчицей. А моя подружка любит с соевым соусом. А большинство народа любит их просто без всего. Но все любят))
Я в пюрешку картофельную и молочко лью, и масличко кладу, и ещё яичко сырое разбиваю. А точнее, я, когда картошка почти сварилась, сливаю воду, наливаю молочка стаканчик, и довариваю в молоке, а потом всё это вместе толку. Всё равно мне не хватает всегда чего-то. Или подливку делаю или всё-таки МОЙонез))
Пюрешка прям-таки незаменимый гарнир, подходит практически ко всему.
Гречку я не люблю, могу есть, но или запиваю огромным количеством молока, или подливы побольше, или майонез. Иначе в горло не протолкнуть..
Рис обожаю всей душой, благо в своё время научилась его варить, да и практически всё студенчество жила на рисе, а все жили на пельмешках, а я магазинские не очень-то люблю. Вот и экспериментировала с рисом. Рис варёный, рис жареный, рис на пару
А ещё люблю лапшу быстрого приготовления, только без этих вложенных специй. Ломаю её мелко и майонезом заливаю, постоит, пропитается и ням-ням, можно туда чесночок добавить для вкуса.
Я всю жизнь борщ готовила и называла "украинским", велико было моё разочарование, когда узнала, что с украинским мало чего общего у моего))
Да, карри разное бывает. У нас вобще очень сложно найти соус как таковой. Только сухую приправу для курицы. Люблю приправу для курицы от Kames. Очень такая вкусненькая курочка карри с ним получается!)
Последнее изменение внесено Helwee (16-07-2015 в 20ч47)
#337 17-07-2015 в 09ч15
Да, я тоже когда перечитывала о Холмсе уже в более-менее сознательном возрасте, то показались все истории именно наивными и предсказуемыми. Ну, а Пуаро - это тот редкий пример, когда некоторая претенциозность и доля снобизма вполне оправданы. Хочется ещё отметить, что его превосходно сыграл Дэвид Суше в не менее превосходной британской экранизации.:3
Вообще, меня поражает, что целая группа диагностов имеет возможность столько возиться с одним пациентом в "Хаусе" - нам бы так, действительно, все остальные, скажем, особенности условий их труда можно списать на особые отношения Грегори с шефом, и вообще, то, что он там скорее изображает эдакого Шерлока Холмса - единственного в своём роде детектива консультанта, только в области медицины. И невероятные для нашего времени болезни - само собой, это то, что смутило в первую очередь.
Буузы не пробовала. *-* Пельмени по сравнению с хинкали больше нравятся, ибо там, опять таки, меньше пряности. Отец любил с горчицей и уксусом пельмени, а я вообще, как и обычные вареники, предпочитала со сметаной, впрочем, неудивительно, что буузы любят и просто так, там же сок унутре с мяса, наверное, аки нектар райский.;3
Пюре, да, - универсально и тоже практически всем нравится, а уж кому с чем - это дело такое. Впервые я отведала рис в виде каши, и ещё супы вот эти молочные - так он мне сначала и не понравился, но рис рассыпчатый, даже совсем-совсем пресный, или наоборот, в плове и т.д. - это прекрасно, несомненно.<3
А мне так подобную лапшу тяжело воспринимать, могу похрустеть ею, аки сухариком, или в классическом варианте - в виде супа, собственно, лапши со слитой жидкостью. Но всё же, лапша эта - не моё, вот рисовую люблю: с овощами, с морепродуктами. В студенческие годы подсадили тоже, до сих пор нравится, заказываю корейцев - очень вкусно готовят. Чеснок в пищу практически не употребляла никогда, правда, да и лук - редко, тоже с детства чтот мне столь "эфирные" они не очень нравились. Вот имбирь - норм.
А в Украине тоже - на каждый хутор по своему рецепту "самого правильного" борща. И прения вокруг этого продолжаются уже не одно десятилетие.х)
Карри вообще очень идёт именно к курице или рису - чему-то такому, более нейтральному по вкусу.
#338 17-07-2015 в 10ч12
Ах, Дэвид Суше! Я другого Пуаро и не представляю! Помню, есть ещё Пуаро, сыгранный огромным толстым дядей с русской фамилией, но там вобще-вобще не то, он там больше на доктора на пенсии похож или вобще на хозяина мясной лавки. А вот Суше - так и останется в моей памяти как единственный Пуаро, да ещё эта музычка в начале - прям слышу её внутри головы))
Да там мало того, что толпа врачей на одного пациента, дак ещё и в каждом кабинете свои собственный прибор УЗИ, кардиограф и шкафчик с лекарствами и др, и пр. А мы тут на УЗИ в очередь за месяц записываемся. А лекарства - дак вобще беда, в роддоме, когда я второго родила, даже зелёнки не было, чтоб швы обработать - муж мне спецом зелёнку привозил, вот всех ей и обрабатывали. Какие уж там шкафы в каждой палате... совсем стыдоба, если честно...
Да, буузы - национальная стряпня. Кто проездом раньше ехал через Улан-Удэ, так выходили на остановке и бгом в привокзальный буфет за буузами. Правда раньше мы их величали "позы", но как Задорнов обсмеял их "Надпись в меню: бурятские позы - интересно, как это там буряты...", ну и стали их на бурятский манер называть. По сути - это те же манты, так же на пару варятся. Вкусно, конечно. По Улан-Удэ, да и по всей республике, куча закусочных, именуемых "позные" разбросана. Местные всегда знают, где самые вкусные)) А вот приезжие, как получают тарелочку с позами, первым делом спрашивают ложки-вилки. И долго отходят, когда им говорят, что позы руками кушают))) Лично я ем вилочкой, всё-таки, а то там бульон внутри - можно устряпаться так, что не отстираешься. А правильно их кушают так: берут позу рукой, надкусывают с краю, ближе к дну позы, и выпивают весь бульон, а потом уже кушают саму позу. Хотя, на мой взгляд, этот бульончик жирноват, поэтому я его или хоебушком вымакиваю потом с тарелочки, или оставляю даже, а то печень свою жалко.
Лапшу рисовую/крахмальную и всю такую, имеющую общее название "фунчеза" просто обожаю! И салатик этот с капусткой, свежим огурчиком, болгарским перчиком и под заливкой специальной - просто объедение. Сама пробовала этот салатик делать, что-то не то получается, хоть и тоже вкусно, но по другому как-то.
Чеснок-лук обожаю. Вот ещё одна моя странность. Могу вприкуску с чем-нить кушать сырой лучок, замаринованный в уксусе. Чеснок тоже приправка очень значимая. Только надо помнить, что придлительной варке он теряет свой тонкий аромат, поэтому его класть надо прямо перед снятием кушанья с огня.
Имбирь раньше не любила - ни пряники, ни с мясом. Но как-то попался мне корешок, выкидывать было жалко, я по-чуть-чуть стала класть его. Вот когда имбиря совсем немного, получается очень вкусно. А ещё имбирь люблю в чай класть или в кофе чёрный, интересная у него терпкость, мне всегда грезится легкий запах цедры лимона)
Я вобще с карри плов делаю. Как-то положила чуток взамен куркумы чистой, чтоб рис золотистый был, дак всем понравилось, теперь кладу карри в плов
#339 17-07-2015 в 12ч10
Это точно, что Суше - единственный и неповторимый Пуаро, другого такого покамест нет, как нет Холмса, кроме Ливанова, и Виталий Соломин - Ватсон его. Музыка очень идёт именно Эркюлю Пуаро в исполнении Дэвида - прям сама так начинаешь улыбаться лукаво в несуществующие усики.:3
Ну это жесть, конечно. Само отношение к пациентам часто-густо такое, что претензии, которые предъявляют коллеги к Хаусу кажутся совершенно беспочвенными, ведь по сравнению со многими нашими, он мало того, что редкая няшечка, но ещё и недюжинного ума, и результаты его работы налицо - позитивные, в большинстве своём. У нас же, кажется, некоторые эскулапы руководствуются тем, что легче убить, чем вылечить, даже в самых банальных, пустяковых случаях. Роддомы - отдельная песня, очень печальная. Частники даже не все добросовестные, есть только отдельные примеры, где и палаты - норм, и лечить будут, а не калечить. Про тех, кто на гособеспечении - молчу, тут всё ясно и так. Маман рассказывала, что когда меня рожала, некая фельдшерица хотела по старинке вытащить ребёнка из чрева щипцами, ибо хуле так долго лезет, тут ещё куча таких же, неча занимать время и место почём зря, но на счастье случился там и молодой доктор, только проходивший практику - остановил пламенный порыв старушки, обошлось. В наши дни, не скажу, чтоб сильно изменилось положение дел: и больницы (и другие учреждения) недостаточно благоустроены и на десяток врачей, дай Асклепий, чтоб один знающий, чего делает попался.
Ох, этот Задорнов, слово за него сказать не хочу - чего не знает, то придумает, а потом сам же и обсмеивает, что, спрашивается, собственное невежество, разве. Впрочем, не удивлюсь, если его в Гугле забанили. Я, вот, по-любому за более аутентичное, национальное название национального же блюда, так и должно быть: буузы, они и в Африке - буузы. Ща сыграю в Задорнова: это название мне по созвучию напоминает слово "бонзы", а что - похожи.х) То, что на пару готовят - мне импонирует, и, как хорошая девочка, ещё ранее загуглив об их правильном поедании, скажу, что в каком-то смысле руками есть - даже удобней вот так, как описываете. Ведь и плов руками едят, например, хотя палочками - тоже неплохо. Я даж пельмени обыкновенные ела всегда ложкой (и тут палочками тоже можно) как раз для того, чтоб вместе с этим самым внутренним бульоном "захавать".:3
Она ещё и сытная, фунчеза-то, как раз самое оно для студентов и прочих интеллектуально трудящихся - и не вредно, и легко, вроде бы, а заряд энергии надолго поддерживает.
Ну почему странность, многие обожают чеснок и лук, для таких и выращиваем.) Есть люди, луковицу, аки яблоко грызут (очистив предварительно, конечно же) и приговаривают: "Ах, какая сладость, чистый мёд!" Чеснок мне и сырой не оч: зубками, побеги, впрочем, и лук зелёный, даже свежий, - не, а уж коль их сварить, то этим пировать - только без меня.х3
Мне маринованный имбирь больше всего нравится. Кофе с имбирём пила - хороший, а вот в чай не доводилось добавлять, надо отведать, спасибо за идею.(;
Если приправа "Карри" от "Kamis", то там в составе и куркума должна быть, и имбирь, вкус получается богаче даже.
#340 17-07-2015 в 13ч11
Улыбочка Пуаро - этакая анимешная кошачья лыба, каждый, кто смотрел этого Пуаро, сейчас попытался сделать губы куриной гузкой и поднять уголки губ вверх, дабы изобразить неподражаемое
Вспомнила как второго актера-Пуаро звали, вроде бы Питер Устинов.. ну или как-то так слишком уж он грузный, тогда как в книжке написано, что Пуаро невысокий)
Ох, про роддомы и вспоминать не хоцца. Я третьего ребёнка не хочу рожать именно из-за роддома. Ладно мне там неловко и неудобно - на узкой кровати, без медикаментов и т.п. Дак боюсь, что эти коновалы дитё в инвалида превратят. Вот история с щипцами жесть - можно же так деформировать череп, что вай-вай и вечная инвалидность... Никогда, наверное, у нас нормальных больниц не будет, поэтому надо самим побольше знать о себе любимом, чтоб хоть чуток контролировать жрецов Асклепия)
А мы с мужем тут недавно вспоминали - каждую национальную еду азиатских кочевников(и не только их) едят руками. Буузы, плов, бешбармак - всё это изначально пальцами берётся. Ну дак откуда в степи ложки!?))
Я пельмешки люблю вилкой есть, т.к. люблю макать их в соусы, или уксусную "макалку". Мама на меня всегда морщится - "весь сок же вытекает"))
Палочками одно время очень любила кушать, благо у нас китайских/японских ресторанчиков куча, где этими самыми палочками едят (хотя можно и обычную вилку попросить). Мы даже как-то с подружкой, доказывая какой способ держания палочек удобнее, как-то наперегонки все огурцы из салата "рулька с огурцом'' поперетаскали, на нас так официантки оборачивались
У меня сына младший лук любит, увидит чищеный и тащит и жуёт. Не далее, как сегодня, упер поллуковицы и обкусал по кругу, благо лучок салатный сладкий) потом от дитяти пахнет как от алкаша какого, закусывающего луком >_<
Маринованый имбирь тоже люблю, беру китайский в пластиковых баночках - не очень острый, но безумно приятный, вприкуску с чем-нить оч.кусненько!
Я завариваю черный чай, тру на тёрке кислое яблоко (ну или кисло-сладкое зелёное, очень хорошо подходят неспелые садовые - они терпкие такие!), потом имбирь тру и всё в чайник с заваркой. Иногда добавляю листья смородины, малины, земляники и всего такого, что под рукой есть. Оочень вкусно, даже без сахара. А ещё прикололась пить чай с цветами ноготков(календулы). Говорят она безумно полезная, и придаёт чаю необычный интересный вкус, плюс в чашке плавают желтые лепесточки - мило так ^^
Ага, от Камис приправа, поэтому и положила вместо чистой куркумы, потому что она содержит её, ради краски этой жёлтенькой. Вот с куркумой тоже можно напиток делать - мед, куркума и чистая вода. Я мёд не люблю, поэтому мне как-то не оч. А маме очень нравится, плюс полезно, ведь куркума - природное противовоспалительное, ну а о полезности мёда вобще молчу-торчу!
#341 17-07-2015 в 23ч50
Дааа, он мне всегда кота напоминал повадками, характером - прям наблюдать приятно, урр.^.^
А, Устинов, милый дядя - на моего профессора истории похож. В роли Пуаро его не видела, но, конечно, по сравнению с Суше - типаж ваще не тот.
На самом деле, в умелых руках - и щипцы не страшны, а может даже совсем наоборот. Но в нашем случае это было явно излишне, у мамы тоже ведь это были не первые роды, проходили, по её словам, гораздо легче, чем предыдущие, в полном сознании сама одна спокойно се тужилась, и тут - нате-здрасьте, случилась какая-то жуткая фельдшерица старорежимная, хорошо, что и доктор случился тоже, спасибо ему огромное - в вечном неоплатном долгу, считаю, что инвалидом не осталась на всю жизнь, стоило буквально чуть-чуть подождать, и я сама явилась во всём своём визжащем "великолепии".:3 В том и соль, что смотря куда да к кому попадёшь, собственно, роддом. где обреталась мама, не был начинен всеми теми кошмарными ужасами, о которых рассказывают современницы, или которые самой довелось так или иначе наблюдать. Щипцы, например, считаются прошлым веком, и будто бы даже запрещены кое-где, насколько знаю, взамен применяют присоску вакуумного экстрактора, если вдруг чего. Но на практике: держат в готовности и то и другое, главн, опять же - в чьих руках окажутся. Если же, вдруг, всё норм, то пусть идут все в сад, пока человек спокойно родит ещё одного человека, и не действуют на нервы в без того волнительной ситуации, неудивительно, что ситуация осложняется, затягивается и т.п.
Это да, ложек (и прочих столовых приборов) долгое время не только у степных кочевников, но и у вполне себе оседлых королевишн да всяких там конунгов не наблюдалось. И блюда, наверняка, традиционные многие с учётом этих обстоятельств сочинялись.
А я просто "купаю" в соусе, как тот Пузатый Пацюк из "Ночи перед Рождеством", правда, в воздухе переворачивать ещё не умею и взглядом в рот отправлять, но ничё, вся жизнь ещё впереди.хД
У нас тож так, куда ни кинься: пиццасуши, сушипицца, сушипиццасуши. И вилки, если попросить, подадут к роллам, например, приятельницы практически все вилками едят, и соевым соусом сверху поливают, удивляясь, чё не вштыривает, а оно ж на составляющие разваливается от эндих самых вил да ножей, уж лучше ложкой тогда, считаю.
Это называется: не съем - так понадкусываю, зато мало кто после этого решится вторгаться в его личное пространство.)
Маринованный имбирь могу жевать без ничто, он ещё и красивый, розовенький - радует глаз, воображаю, будто ем лепестки какого-то цветка.** Впрочем, я и розу люблю есть, в салатах, например, лепестки чайной розы с молодым горошком, мягким сливочным сыром и орешками, листьями салата - очень хорошо сочетаются, можно даже без соуса, или чуть яблочным уксусом сбрызнуть, а ещё хорошо с натуральным йогуртом и персиками аль абрикосами розу жевать, можно мяты чуть добавить свежих листиков - мелиссы. Надо ещё в чай календулу попробовать класть, у нас её - море.
Гы, я и мёд не люблю, и куркуму не особо, разве только в микроскопических дозах, мне ваще важнее, чтоб вкусно, а не полезно, ну, + красиво, эстетишно, если это возможно.)
#342 18-07-2015 в 08ч35
Ну у меня мама с одинаковым удовольствием и Суше и Устинова лицезрела, да и мисс Марпл (надо погуглить как актрису зовут, тоже бесподобная бабуля) также обожала. Самое смешное, что дома имеется абсолютна вся Агата Кристи, даже некоторые произведения в нескольких экземплярах, т.к. сборники разные покупались. Дак вот маман не все прочитала, а я её в этом переплюнула)) Может и моя любовь к Пуарошечке генетическая так сказать
Кстати, у нас в роддоме не так давно был случай противоположный. Дааме нужно было кесарево, а никому возиться не хотелось. Родить-то она родила сама, только вот кровью истекла потом. И всё закончилось печально очень.
Да вобще в родомах никакого внимания к пациентам. Я вот оба раза из роддома выписывалась с высокой температурой (под 40°), по идее мну не должны были выписывать, но они даже не заметили моего состояния (градусники по утрам раздают, но я себе температуру мерила и сбрасывала его). Я, конечно, этому только рада была, т.к. если бы меня не выписали, я бы сама сбежала... Да вобще куча есть примеров врачебной некомпетентности. Эх..
А я вот не люблю купать в соусе. Вобще, в идеале, мне надо макнуть краешек, потом откусить, потом опять макнуть и т.д.)) Особенно, если это уксусная макалка для пельмешек - в ней не искупаешь - глаза на лоб полезут
А вот вареники купать - милое дело, с чем бы они ни были - я их целиком в сметанку!
У нас тоже и суши, и пицца, но больше всего общественной любовью пользуются китайские рестораны и позные. Ну с позными понятно, думаю. А китайские рестораны хороши для больших компаний - там нет как таковых индивидуальных порций, каждое блюдо подают на огромной тарелке "на всех", ну или прямо на жаровнях-сковородках. И получается, что можно наесться до отвала и дёшево, да и вкусно плюс экзотика: все эти "говядина верёвочкой", "свинина с апельсинами", "губаджоу" и т.п. и вкусно, и дома так готовить не будешь, кароч прикольненько))
Я вот суши люблю, вобще люблю сырую рыбу, как таковую, но не доверяю всем этим суши-барам, мало ли какая у них рыба и откуда она... страшновато всё-таки за своё здоровьице
Ох, уж эти детки, с их "понадкусываю". Иногда даже представить не могу, когда они успевают надкусить, особенно когда видишь следы их зубов на своих карандашах-кисточках, книжках, зарядке для мобилки, обложке для паспорта... -_-
Вот я тоже люблю, когда красивенько. Но из роз у нас процветает только шиповник ._. А мне с детства не даёт покоя "варенье из лепестков роз", до сих пор о нём мечтаю, только где ж его взять. Фруктовые салаты просто обожаю, главное заправку для них правильную, тот же йогурт, и мягкие сливочные сыры, да ещё взбить в блендере... Но и кефир очень хорошо сочетается, особенно если жирненький да свеженький, да сахарку к нему и ореха мускатного или корицы.
Да я тоже не буду есть, если полезно, но не вкусно. Обычно ищу золотую середину, чтоб и то, и то. Вот только, горе горькое, не люблю я многое из полезного))
Воспоминание из детства: Винни Пух из диснеевского мульта кушает с аппетитом свежий красивый медок. Смотришь и думаешь: "ща как пойду, наверну вкусного медка!!!" Зачерпываешь полной ложкой и в рот... и беее, нет сил, чтобы даже ложку облизать, вот не люблю я мёд! Но вот новая серия Пуха и опять охота мёду...
#343 18-07-2015 в 18ч47
Пуаро! Как же я была в него влюблена в детстве! Просто капец, какие фанфики творились в моей голове, когда я еще не знала такого слова и мне и в голову не приходило их записывать, разве что признания в любви в дневник.)) А потом, я его бросила ради Квазимодо, вот же ветренница.))))) А как я потом узнала, все нормальные девочки любили Леголаса, почему-то мне это даже в голву не пришло и Леголас оставил совершенно равнодушной.))))))
Почитала вот это вот всё и кушать захотелось. Helwee, вот это вы даёте, а я-то себя считала кулинарным маньяком.)) Кстати, мы с мужем майонез сами делаем, он намного вкуснее, но и жирнее, и хранится не долго, только сделать и побыстрее скушать.
Помните я рассказывала про гнездо мух? Так вот это были не мухи, они так не умеют всё таки, а оса-наездник, которая откладывала свои личинки в мух, а потом, соответственно, пихала в коконы. (Ой, немного подпорчу всем аппетит.)) Нанюханные моим фумигатором мухи были для нее лёгкой добычей, а шторка, которую мы обычно не двигаем - уютным тихим местом.)))
А голова, кстати, прошла после пол-кило пломбира.))) Даже не знаю, что подействовало: холод, молоко, сладость или полученное от этого всего удовольствие.)))
#344 18-07-2015 в 20ч39
Helwee, Вот та же ситуация с книгами Агаты Кристи: и старые есть серии, сборники, и новые, следовательно, книги повторяются. Те, которые совсем порознь старые, но не представляющие букинистического интереса, так сказать, отдала в библиотеку, а собрания сочинений не разрывала, конечно. Уже сама не помню точно, что читала, что - нет, если возьмусь перечитывать, то, естественно, пойму, где меня стояло, но наизусть не получится все перечислить.
У нас с мамой, в принципе, литературные вкусы не очень совпадают, но кое-где сходятся. Она фанатеет, например, от Фенимора Купера и ваще не понимает, что я нашла во «всяком депрессняке», к коему причисляет и того же Эдгара По, и Стриндберга, и Сартра, и Кафку, и Голдинга. Ну, а я тоже не вижу особой ценности во всех книгах цикла про «Катрин» Бенцони, которая для неё бесспорна, по-моему, первых двух было достаточно, дальше - уже не торт.
Бывает, что внимание злокачественное у них какое-то получается, прям хочется скрыться от него, дабы выжить.ОО И вот всегда эти крайности, сводящиеся к одному – живём в 21 веке, на минуточку, а медицина, будто мы до сих пор в средневековье. Ну вот как можно было роженицу довести до такого состояния, про которое рассказываете. Всё есть для того, чтоб в большинстве случаев остались живы и мать и ребёнок. Что значит – не хотелось возиться, они на работе, если уж врачебная этика упразднена, самому можно и чистом поле родить с тем же результатом. На этих ленивцев хоть родственники в суд подали? Гнать ко всем чертям, если не способны свои прямые обязанности выполнять.
У нас так тоже девушка – лежала на сохранении и сбегала на экзамены, её все жалели, но она грит, мол, лучше сессия, чем там. Опять таки, какими должны быть условия и отношение, что человек рад куда угодно свалить, только бы не «лечиться-отдыхать».
Изначально, даже если что-то в уксусе прям купаю, глаза на лоб не лезут, но потом организм, конечно, говорит мне «бооольшое спасибо», особенно поджелудочная «радуется». Так что, стараюсь больше родные органы такими финтами не напрягать.х)
Вообще, вареники, как по мне, тяжеловаты, но если не часто и очень умеренно, то очень даже любые, да.
По сравнению с «пиццасушильнями» в нашем Мухосранске мест нормальных – раз, два, и обчёлся, в соседнем Озалупинске – чуть поболе + разные «кухни народов мира», но главн, нет такого, чтоб в одном месте всё, как мне нравится: там – салат «Греческий» хорошо готовят, через пару кварталов – доберёшься до нормального десерта, а посерёдке – неплохой кофе, вкусная лапшичка – вовсе «не из нашего района», надо, чтоб везли. И мало кто понимает мою любовь к прекрасному в своей простоте стейку с кровью.(
Вот да, тоже люблю суши и сырую рыбу, но «сушарни» не все благонадёжные, ибо часто рыба попадается откровенно не сырая, а мне такое не катит, пусть хоть фугу расчленят неправильно и я отравлюсь нафик, но вертеть всякие «полуфабрикаты» - это им не мелочь по карманам тырить, это против всяких законов человечности, я считаю.
Гы-гы, мы такие, – и я в детстве подобным образом «зубки точила», до сих пор не совсем переросла, могу в задумчивости всё что попадётся в пределах досягаемости обглодать.хД
Варенье из розовых лепестков
Забавнее платья из мотыльков,
Чудеснее веера из огня.
Любимый, найди его для меня.
Это четверостишье как раз было на магазинной банке розового варенья, т.е. эту диковинку можно приобрести в супермаркете.(;
Да ладно, можно чередовать, если вместе всё не получается: полезное-вкусное, потом опять вкусное, потом – два раза полезное и с вкусным вприкуску.;3
Предпочитаю мёду карамель – она тоже смотрится как тот мёд, который диснеевский Винни поедает, симпатишная, золотистая карамель, особенно, если её с соответствующим мороженым – крем-брюле, очень даже .**
ReineAnna, Я полагала, «нормальные» девочки скорей увлекаются кем-то реальным, типа какого-нить всеобщего любимца из параллели или хотя бы актёром популярным, певцом и т.п. Рейегар Таргариен круче Леголаса, даже внешне, насколько можно судить, и при нём есть романтик & тражик истуар д’амур - пусть на него обратят внимание. Ну, и на фоне персов «Сильма» Леголас, канеш, меркнет ваще, а если брать «ВК», то Том Бомбадил – бэст оф зэ бэст, ящитаю(если из мужских персонажей).:Д
Ды, наоборот, эта история про ос-наездников целый занимательный оридж, под неё только хрустеть и макать, макать и хрустеть.(; Афинтеть, хорошо осы устроились, вот гады, я всегда знала, что они – гады, шмелиги лучшей, и пчёлги.:3
Главн, что прошла, это очень-очень хорошо, и пусть не возвращается, пломбир – он классный, пломбир всех победил.\*о*/
#345 18-07-2015 в 20ч45
О! В полку фанклуба Пуаро прибыло
Да мне как-то в голову не приходило, что я маньяк. Я то "скромно" зову себя поваром 80лвл
Я пробовала сама майонезик делать, знаете, вкус не тот. Не хватает мне , видимо химии той самой, которая "Е100500”
Жесть Я мух-то побаиваюсь, а тут какая-то хитрожопая оса, вобще жесть о.о'
И тут мне в голову пришло, что у меня на кухне шторки как в угол задвинуты, так и висят, снимаются раз в год для стирки и опять в угол их... и по мне такие мурашки побежали...
У нас тут в квартире окна делали, точнее доделывали то, что сразу надо было сделать, дак у нас теперь полная квартира мух и прочей дряни. А эта дрянь кусается, только вот кусает она только меня -__- хожу, как блохастая и чешусь постоянно. Фумигатор не использую - за детей боюсь, мало ли... Разложила везде этот эстрагон, но он отпугивает - то есть в дом не даёт залететь, а они же уже в квартире! Ждать теперь что ли пока они мною обожрутся и сдохнут счастливые
#346 18-07-2015 в 21ч19
Эдгар По... не задалась у мну с ним лубофф. Слишком рано попалась на глаза мне его книжечка, моя детская неокрепшая психика не переварила всех этих кошмаров, больше как-то и не бралась. Зато вот О'Генри (которого до сих пор путаю с Алланом По, видимо из-за имён их странных, точнее фамилиЁв) прочитала от корки до корки, плюс смотрела с огромным удовольствием фильмы по его произведениям!
Фенимор Купер классика, конечно. Из серии "мастхэв" и "мастрид"
А ещё из всего перечисленного я читала Катрин, ну точнее начала, потом не задалось как-то и бросилось-забылось. Много чего у меня такого "брошенного". И Таис Афинская, и Унесённые ветром, и серия книг Вальтера Скотта, и даже профессор Толкин брошен на стадии Сильмариллиона ._. Вобще, читаю я постоянно, как только свободная минута выпадает, но выбор чтива мой абсолютно детский, ненавязчивая беллетристика в стиле фэнтези и иже с ними. Есть любимые писатели, такие как Андре Нортон, Стругацкие, Лукьяненко, Крапивин, Ольга Громыко, Диана Уинн Джонс - вот эти люди (и ещё пара-тройка, кого я с лёту не вспомнила) покорили совершенно моё читательское сердце и периодически перечитываются, видимо, вплоть до абсолютного заучивания
Мы тут запугаем щас девушек роддомами и наступит демографический кризис Вобще беременность, как таковая, очень приятное состояние. Даже если чисто психологически - чувствуешь себя важной тётей, дарующей жизнь и всё такое. А ещё мне понравилось, что в период беременности стала лучше кожа, быстрее растут волосы на голове, зато на теле их почти не осталось - теперь никакого бритья ног, приятно так. Ногти тоже быстрее росли. И никакого страха располнеть, наоборот, пузико это - его ещё и не видно, а стоишь у зеркала и выпячиваешь Милота одна, кароч. Одно мне не нравилось - перепады настроения, иногда срывалась прям на истерики, видимо, гормональное что-то.
А в еде тоже стараюсь быть умеренней, а то и печень тяжелеет и поджелудочная ёкает, как поем чего кислого/острого/жареного/жирного. И на ночь лучше не пить, а то почки ругаются и глаза заплывают. Короче, чувствуется, что не пятнадцать лет тебе, когда нажрёшься каких-нить кириешек, чипсами закусишь и колой сверху шлифанёшь - и тебе ничё не будет, эх..
Я вот в задумчивости могу ногти себе обглодать - вот это гадость... думала, что в подростковом возрасте избавилась от этой привычки, а как родила первого, опять стала грызть. Правда грызу не как в детстве - в ноль, а так с краешка поточу чуток, но ногти всё равно после такого странно выглядят.
Ох, какое четверостишие! Буду мужу каждый день читать - пусть ищет мне вареньице это
А карамель я просто обожаю! И сама делаю её. И леденцы, и помягче - для топпинга, и помадку. Экспериментировала много с этим. Только вот посуду портит карамель эта. Я скольким кастрюлькам эмаль загубила, и не вспомнить. И, главное, кастрюльки не жалко - вкусно же было и ладно ^^'
#347 18-07-2015 в 22ч31
Так-то и Эдгар – классика. У меня тоже знакомство с ним началось не очень, с «Короля Чумы», чуть позже перечитала – уже вполне оценила всё изящество оригинальной горькой сатиры По. Псевдоним О’Генри похож на классическую ирландскую фамилию. Этот писатель мне давно нравится очень, особенно «Короли и капуста», а вот экранизации не вштыривают. Честно говоря, вот эти «мастхэв», «мастрид», не только в литературе, - не особо понимаю, если оно мне никак, то я и заморачиваться на этот счёт не буду, а если что считаю нужным, важным и просто замечательным, то пусть за это хоть на костре жгут заживо, останусь при своём.
«Таис» у меня тоже не пошла. В целом, Ефремов туго идёт, там есть моменты, идеи у него очень удачные, но пока до них доберёшься – с ума сойти можно. «Унесённых» перечитывала несколько раз, сейчас они вообще для меня актуальны, как история конца целой беззаботной эпохи, поглощения одного уклада другим и т.д. Продолжения других авторов тоже читала: «Скарлетт», в принципе, тянется до уровня, а вот «Ретт Батлер» - уже не торт. Экранизация с Вивьен Ли и другими прекрасными актёрами – вообще шедевр, и с Джоан Уолли «Скарлетт» - ок такая.
Выбор чтива – это ж дело индивидуальное, и деления на детский-взрослый здесь я тоже не понимаю. Мне, вон, как-то «указали место», когда посмеялись над тем, что у второклашки любимая книга на тот момент была – «Королева Марго», мол, надо не только читать, но и понимать. Это подобные «резонёры» нифинта не понимают в книжных обрезах, а любимые произведения остаются с нами навсегда.^^ Стругацкие – б-ги, я серьёзно.
Демографический кризис из-за пары «запугивателей» - да неее, он по несколько противоположным причинам как раз случается. Ну вот, компенсировали рассказы об ужасах информацией о преференциях, так что, всё будет норм.(; Перепады настроения и гормональное нечто – оно и не в связи с беременностью случается, тут уж – как повезёт.
Вот да, те же пирожки с котятами, насчёт жареного-жирного-острого и проч. С питьём на ночь покамест не так всё сложно, можно даже алкашить до утра без особых последствий, но нежелательно, понятно. Вот у маман эта проблема с почками и заплыванием глаз даже от чашечки кохвы на сон грядущий.
Ё, где мои 17 лет на Большом Каретном (они мне больше 15 нравились), хны.
Аналогично: ногти, кожу вокруг, кровь, «кишки» и т.д. - могу, умею, практикую. Сама себя уже этим (и не только) достала.х3
Ыгыгы, кто ищет – тот всегда найдёт, ТЦ ему в помощь.;3
Она пахнет ещё тааак «наркотишно», карамель эта – я летаю, я в раю…**
#348 19-07-2015 в 07ч26
Мне очень понравилась какая-то древняя черно-белая американская экранизация О'Генри, там целый сериал был. Я вобще черно-белые фильмы не очень, а тут захватило-заворожило и всё посмотрела, и очень смеялась даже
У Ивана Антоныча Ефремова мне понравилось "Лезвие бритвы". Не из-за сюжета, а из-за размышлений автора - почему мы считаем красивой тонкую талию, соболиные брови и т.п. Короче, благодаря ему я поняла, что такое красота и откуда она берётся, и хищно этим пользовалась
Ну, мне кажется есть книги, которые ДОЛЖЕН читать абсолютно каждый, начиная от Колобка и Курочки Рябы, заканчивая.... а вот тут даже затрудняюсь, ибо список бесконечен и продолжать бесконечно можно.
Вот, кстати, Колобок - не так прост, на первый взгляд. То ли олицетворяет солнцеворот - "Коло" - слав. солнце, то ли очень мудрую задумку, когда самый хитрый наедается какашек(колобок - иск.татарск. катышек говна). Это я уже в Задорнова играюсь
Ах, эта Вивьен, она такая... такая... такая милая, что ли. Смотрела "Унесённых" в раннем детстве, потом пересматривала не раз. Может поэтому и читать не смогла - есть у меня такие экранизации, которые первичны для меня, чем книга. К ним ещё относятся "Отверженные", да "Перри Мейсона" смотреть больше нравится, чем читать.
Некоторые фильмы я бы тоже отнесла в категорию "маст", причем это не классические экранизации, а такие, которые заканчиваются трагически, типа "Помни меня" с пресловутым вампиром в главной роли. И показывать это младшему школьному возрасту, чтоб на подсознательном уровне впечаталось - не стОит причинять друг другу боль, не нужно взрывов и войны, не нужно нет-нет. В эту же категорию подходят большинство советских фильмов про войну - там видно, что война - это страшно. Мало ли, вдруг детишки посмотрят, а потом вырастут, и если от их решения будет что-то зависеть, то вспомнят и поступят правильно... (ага, я утопический мечтатель).
Перепады настроения у меня и не в беременность бывают, но не так критично, там прям кажется, что тебя никто не любит, не ценит, а я тут бедная ребёночка вынашиваю, а меня никто за это в ранг богинь не возвел и всё такое. Прям до слёз сама себя доводила, бедный муж вокруг меня кругами ходил и боялся прикоснуться.
Это чисто психологическое - грызьба ногтей. Нервное какое-то.
Да, обожаю запах карамели, кто ж, наконец, духи такие выпустит, с тонким нежным запахом
#349 19-07-2015 в 20ч24
AvelFlammenn, певцеами и "паралеями" то какие-то уже совсем нормальные, сильно скучные девочки увлекаются, для меня такие всегда были из другой вселенной, что в том старшекласснике прикольного, даже Леголас лучше.)) Мне вот как-то недолго мальчик из младшего класса нравился, ну так он был почти как Фродо, только пел еще.)) По Таргариенам я не спец, в книге плохо помню, а сериал дотуда не досматривала. Том Бомбадил, персы из "Сильма" - да вы, сударыня, знаете толк))), какие уж тут Леголасы.)
Так это тебе, как любителю По, макать и хрустеть))), а Helwee вон неприятно.)
Helwee, если в ваших шторках нет подозрительного ж-ж-ж, которое неспроста, то ничего сташного, я думаю, там никто не живёт.)) А мух я тоже, кажется, теперь боюсь. Они всегда мне были неприятны, противны прям, и жужжание их и весь их вид, а, особенно, когда садятся на меня, тут уж вообще, а они как-то завели привычку в волосы мне залетать, не знаю, что м там понравилось, а теперь прям от мух мороз по коже и колени слегка ватные, и пока не исчезнут, не успокоюсь. А сегодня еще полная кухня налетела, проникли как-то, и не просто там мушки, а огромные как самолёты или птеродактили какие-то, воткнула им фумигатор, а им хоть бы что, большая часть между рамами, ну я им сетку открыла, вылетайте, думаю, а половинку фрамуги в кваритру, наоборот закрыла, чтоб фумигатор быстрее подействовал, так они все вместо того, чтоб вылетать, проникли внутрь почти всей тусой, вобщем не вынесла душа поэта, взяла я старую добрую газетку и давай лупашить по вражинам, как Рипли по чужим, часть запряталась в мяте на подоконнике, подожду пока вылезут и тоже убью нафик, а то на кухню не зайти. А фумигатор, который "Рейд" он же, вроде, вредный только для тех, для кого предназначены пластинки или жидкость, а для детей и зверей безвредный, вроде как, и даже другие насекомые от него не дохнут. Если б меня еще и кусали, я бы не знаю, что делала, в скафандре бы ходила, наверное, или в костюме пасечника.)))
А я майонез наоборот магазинный не очень, доманшний как по мне классный такой, похож на тот, что раньше в майонезных банках продавался "Провансаль", сейчас на многих тоже это название написано, но и вкус не тот и консистенция.
Черт, я тоже недавно ноготь сожрала, даже не знаю из-за чего, давно уже такого не было, наконец, ногти на нормальные стали похожи, тперь жду пока отгрызанный отрастёт.)) Зато губу едва зажившую прям сегодня снова обкусала до кровищи, это я из-за мух, наверное, распсиховалась. Заметила, что вся эта ерунда с обкусыванием и обдиранием себя любимой из-за каких-то неприятных моментов происходит, потому как, когда мне хорошо и полностью спокойно, этого нет, а чуть что не так, то начинаю творить фигню, никая сила воли не помагает и мантры с увещеваниями не действуют,
#350 19-07-2015 в 23ч44
Вроде, и я подобное что-то видела. Чёрно-белое, аль цветное – не суть. Например, очень нравится экранизация «Ада» Данте 1911 года.
«Лезвие» - очень сильное произведение, впрочем, развитие идей идёт, в принципе, то же, что и в «Таис». «Андромеда» мне поначалу ну очень наивной показалась, уже к «Часу Быка» пообтёрлась + в разных изданиях могут быть разночтения, ибо Ефремов творил в совершенно особое время и к нему проявляли интерес, скажем так, особого рода люди.
У меня вообще принцип по жизни, что, в общем и целом, – никто никому ничего не должен, тем более, авторы произведений или их редакторы, издатели читателям особых авансов-кредитов не выдавали. К тому же, речь идёт о художественной литературе: для той, которая обычно входит в разряд «классики» - да, нужен некий читательский опыт, культурный багаж, чтоб быть способным вполне «заценить», просечь фишку и т.п. Но когда начинаются вот эти вот игры «ярмарки тщеславия»: «Фиу, хоспота, вы не читали Гриммельсгаузена в оригинале – мы вас изгоняем из нашего «выыысшего» общества, мы лучше вас, а значит, линчевать вас мало, пшли прочь, кухаркины дети, из нашего дивного мира!» - становится обидно даже за Чеховых-Толстых, которых, считают, достаточно назвать своими «любимыми писателями», дабы возвыситься неиллюзорно над «прочим сбродом», хотя ни шиша, вот судя по таким посылам в частности, не поняли из того, о чём те реально разумные люди вещали. Плюс, ещё просто «фейспалмят» предрассудки, типа: «Ты же взрослый человек, как ты можешь читать «Пеппи Длинныйчулок», смотреть «Дев Розена» и занимать качельки – возмутительно, это только для сопливых шмакодявок жеэээ…» - вот подобное, как раз, меньше всего характеризует оратора человеком зрелым, скорей, наоборот.:3
Да-да, эт всё архетипы: и Коло-Колобок, и Баба Яга – Великий Предок.(;
Вив – лапочка, она мне напоминает сиамскую кошечку.^^
В том и дело, что для одних наполнение категории «маст» - одно, для других – другое, в одном и том же фильме/событии/действии – разные люди видят разное, это всё слишком субъективно. Войны будут всегда, их будет много, они будут отвратительны, совсем не в том смысле и не так, как это показывали в советских фильмах, которые не вышли бы в свет, если б не перекраивали всё на нужный лад. Кому нужный. Тем, кто мыслит больше категориями практически-материальными, чем этически-моральными и вершит историю просто потому, что таким образом блюдёт свои личные ооочень узкие интересы. Это не детишки-идеалисты. Только циничные, хитрые, изворотливые и деспотичные твари, что могут переступить через всё и вся, сотворить любую мерзость в угоду своей алчности и тщеславию – режиссируют жизнь на Земле, способны управлять народами и армиями только такие, другим не дано: в лучшем случае – «станут героями» за свои светлые юношеские мечты и добрые намерения, так и не увидев, как прикрываясь ими, другие будут вершить совсем противоположное. Гуманисты никогда ни на что не влияют и погоды не делают, они могут только поддерживать фактом своего существования других гуманистов, мол, ничё, чуваки, прорвёмся, мы не одиноки, нас – целый расстрельный список.:3
Я и без ребёночка бываю злая да истеришная, немного в иную сторону: кажется, что случайные личности вокруг - «чушнёй» страдают, вместо того, чтоб делом заняться, раз им скушно жить, усложняют существование себе и другим, и меня в это втравить пытаются, начинается паранойя, всё такое… Но вообще, да, когда кто-то вынашивает детёныша с ним лучше на цыпочках и шёпотом.(;
Мне тож так грили, мол, чё грызёшь – не нервничай, дык, вроде и спокойна, как та стенка глинобитная, мож, организму чё не хватает, или нечем заняться, пока размышляешь, всё такое: у кого-то чётки, у кого-то – сигареты, у иных – даже попкорн, а у меня, вот, ногти да кожа.оО
А что, не выпустили ещё разве, знаю, есть с запахом шоколада, «молоко и мёд» - целая серия даже у грёбаного Орифлейма имеется, нешто, карамель не сподобились синтезировать.
ReineAnna, Всё верно, нормальные такими и должны быть - «оченно скушными», предсказуемыми, стереотипными. Это их основная специализация, так сказать, - лекала и шаблоны.;3
Этого Таргариена в сериале и быть не должно, ибо ещё до разворачивающихся там событий он сдох, бедняжка, погиб смертью храбрых – на поединке за даму сердца, почти история про Елену Троянскую.
Ну шо из По такого уж Стивена Кинга малюют, я прям не знаю, вспоминается, как один рецензент на Юру Ильенко ругался, мол, запилил из Гоголя арт-хаус, нет, штоп нормальную страшилку изобразить. Там не в ужасах цимес – и у того и у другого.
За мушек: дрозофилы, например, очень полезные, на самом деле, токмо в лабораторных условиях, желательно.:3