Помню, когда поступила на учебу, нас повели на повальный медосмотр. Я неврологу говорю (на вопрос "жалобы?"), что у меня мигрень наследственная. Он как давай на меня наезжать со словами: "Да что вы говорите!? Да вы вобще знаете, что такое мигрень? Да она бывает у одного из миллиона! " Короче загрузил меня так, что я вышла из кабинета как тот ёжик (который "я очень сильный, но лёгкий") и, прежде чем захлопнуть дверь, громко так (что даже сама себя не услышала) сказала: "А голова всё-таки болит!"
Да, болезнь, в основном, женская. Имеет зависимости от менструального цикла иногда. У моей мамы ПМС обычно сопровождался головной болью, а у бабушки боли прошли, когда наступил климакс.
Но мужчины тоже болеют - тот же Булгаков, мой обожаемый, тому подтверждение.
От мух ещё замечательно помогает клоповник (базилик). Но только свежие веточки. Я случайно у мамы куст его вырастила - теперь мух дома нет вобще, раскладываю ветки по подоконникам и всё. К тому же он, когда подсохнет, издаёт тонкий очень приятный свежий запах, даже не знаю, что в нём мухам не нравится))
Forum- Мoyabimbo.ru, игра о моде! Игра для девочек
Страницы : 1 ... 11 12 13 14 15 16
#301 05-07-2015 в 18ч10
#302 05-07-2015 в 19ч24
И даже неврологи...печаль. Вот, тоже был случай, читала лекцию одна, ну, эдакий "Гербалайф" там промоутили, вот и и эта из группки лекторов вещала про "сердце мозга" и проч. "научную фантастику". Ей один из слушателей резонно заметил, что никакого сердца в мозгу быть не может, и вообще, в черепе. Началооось в колхозе утро:"Да я врач, доктор, кандидат наук, тут мой муж - патологоанатом, он подтвердит!" И патологоанатом тоже эдак: "Молитесь над водой, дети мои, прежде чем выпить ея, и вы останетесь молодыми да богатыми во веки веков, полынь." В общем, медики тоже бывают, как те хирурги, которых пишут через "е", не потому, что правил грамматики не соблюдают, а потому что так оно и есть.
Мне мигрень как раз диагностировал человек грамотный, соответствующее образование - это уже как бонус ему и всем прочим, кто имел счастье быть с ним знакомым. Мамане тож бабка говорила, мол, звиздец те родная - то не просто так головушка надвое раскололася. Но матушка до сих пор не верит, что эт у неё мигрень, а не тупо всю жизнь с незавидным постоянством накатывает немочь проклятая. И я ранее как относилась: само пройдёт, ничё, бывает, подумаешь, часть башки решила мне бунт устроить и весь окружающий мир в АдЪ превратился, переживу - что нас не убивает, делает сильнее. Сейчас хоть, по возможности, стараюсь удалиться от всех раздражителей, которые только усугубляют. Другое дело, что если подобное настигнет "средь шумного бала случайно, в тревоге мирской суеты", вероятнее всего, что не удастся свалить на покой, даже временно. И окружающих не попросишь не мельтешить и не шуметь: "Мигрень? Ааа, голова болит - так мы щас с ней быстро разберёмся, раз плюнуть." - и начинают шуметь-мельтешить, тормошить "больного" ещё больше, блин.
Вот у нас, тьфу-тьфу, мух практически нет, может, как раз из-за сквозняков и вообще, достаточно "прохладного климата" в доме, вне дома их есть, но не так чтобы совсем атас, вот комаров летними вечерами в саду - аки казнь египетская какая с небес спустилась, дома были раньше, этим летом не особо, может, потому что это лето у нас выдалось не таким уж знойным, с частыми дождями.
Ещё бузину советуют садить, вроде как её запах мухи не переваривают, но тут тоже ничего утвердительно сказать не могу. Вон, у соседа есть и бузина, и мухи, например, ну, в дом разве только случайно залетит какая, а так - тоже всё спокойно, кладки делать, походу, не собираются.
Последнее изменение внесено AvelFlammenn (05-07-2015 в 19ч27)
#303 06-07-2015 в 01ч17
Я тоже в мигрень не особо верила, хотя у двух знакомых вроде как она была, но то ж не у меня, а у кого-то, как обычно вобщем. Кстати третий вечер башка болит, днём ничего, а к вечеру начинает, сегодня правда уже меньше, после того как уснула перед сериалом и схомячила вазочку повидла по просыпании. Чувство такое, как будто умственным трудом занималась, экзамены сдавала или что-то в таком духе, но не делала же ничего, вообще бездельничаю, я когда думаю много, то сладкого сильно начинаю хотеть. Завтра пойду плавать на речку, настроение поднимется, надеюсь, отпустит. Насчет запахов кстати есть кое-что, хотя вообще к запахам равнодушна, в основном, но вот сигареты и некоторые духи раздражают, хотя от них болит как раз не голова а нос изнутри, у меня когда-то простудное заболевание было сильное как раз в районе горла и носа, даже разговаривать не могла нормально, вот после этого, хотя раньше и курила по молодости-глупости.
Базилик и бузину от мух надо будет запомнить. Правда не знаю пока, где я всё это возьму. А фумигатор да, походу мухи нанюхалились, повеселели и давай размножаться.
#304 06-07-2015 в 04ч22
А температуры нет? У меня недавно несколько недель держалась, и даже не знаю отчего ушла.оО Пересып тож может, как и недосып, сказываться. На свежем воздухе, как говорится, вроде бываешь, организм, чем он хочет - кормишь, если головы болит только какая-то часть - скорей всего, что именно мигрень. Обычно, и сильные запахи меня не тревожат: типа эфирных масел, тех же духов, дыма костров из натур. продукта (ветки, там, листья). Вот когда, действительно, захожу в магазин, где продаётся бытовая химия, слышу в маршрутке запах пота, горит мусор какой-то, выхлоп машин иногда и проч. - стараюсь не вдыхать или дышать осторожно, поверхностно. От задержки дыхания, конечно, тоже не очень хорошо, но если так не делать - может стать (и даже точно станет) хуже. У мамы, вот, такого нет, а мигрень есть: когда захватывает затылочную часть, начинаясь от темечка - кладёт под голову подушечку со льдом, или просто смачивает (держит под струёй) холодной водой болящие места.
Пижму, коль нигде поблизости не растёт, можно обычно купить или в аптеке - сушеную, или на рынке с рук, где травы лекарственные сборы продают. Некоторые средства для борьбы с мухами-комарами, смотрю, действуют типа приманок, мол, вот они вместе соберутся - и можно их мочить до умопомрачения.
#305 06-07-2015 в 06ч15
Голова ещё может болеть от спазмов сосудов. От спазмов можно что-нибудь принять. Валериана немного снимает спазмы.
В начале беременности, тоже может болеть голова.
#306 06-07-2015 в 06ч56
Кстати, у моей мамы при приступах мигрени начинается что-то типа насморка - то нос закладывает, то свербит в носу.
А мигрень и есть сосудистая реакция - то ли резко расширяются сосуды, то ли сужаются, и возникает головная боль. Суматриптаны как раз сосуды эти в норму приводят и боль отступает.
#307 06-07-2015 в 07ч16
Дико извиняюсь, с базиликом я наврала. Сейчас спросила у мамы как называется наш кустик, помогающий от мух, она сказала, что это Эстрагон или по-другому Тархун.
Он многолетний, а вырос просто из купленных семян.
Как я его с базиликом вобще попутала, если тархун - огромный куст выше метра высотой, а базилик мелкая травка, которую я сама несколько лет выращивала для салатов.. помрачение рассудка какое-то
#308 06-07-2015 в 09ч33
При мигрени, обычно боли бывают в какой то одной части головы и очень сильные.
А при сужении сосудов, обычно нет локализации боли с какой то одной стороны. Часто встречаются такие боли у студентов и учащихся, от нервного перенапряжения, переживаний, стресса. Тут главное расслабится. Обычно прописывают спазмолитики (например Но-шпа), сосудорасширяющие и успокоительные. Как правило, головные боли проходят.
#309 06-07-2015 в 14ч20
Ну, знач у меня - сто пудов мигрень, ещё раз убедилась. Стресс - он для всех вреден, и мигрень тоже приближает, если она есть.
Не думала, правда, что спазм сосудов от перенапряжения может быть таким длительным, как у ReineAnna, тем более, что в данном случае никаких предпосылок, типа концентрации на учёбе, работе, требующей сильного умственного напряжения и т.п., как поняла, нет. Наоборот, расслабленность и покой. Можно, конечно, Но-шпу попробовать и валериану, пустырника настойку, "Фитосед" - то, что безвредно, в принципе, мне, правда, при мигренях - аки слону дробина, но может тут поможет. Тот же "Фитосед", например, есть люди - пьют чисто ради профилактики головных болей и т.д.
Насчёт беременности - хз, этот вариант только гинеколог окончательно отметёт или подтвердит.
У нас тоже базилик посажен ради приправы, но я его держу чисто для красоты, вообще-то.)
Последнее изменение внесено AvelFlammenn (06-07-2015 в 14ч21)
#310 06-07-2015 в 17ч23
А я ради красоты петрушку кудрявую во все горшки с цветами посеяла. Ко мне приходят и удивляются - что за растение такое красивое)))
#311 07-07-2015 в 04ч26
Helwee написал(а):
А я ради красоты петрушку кудрявую во все горшки с цветами посеяла. Ко мне приходят и удивляются - что за растение такое красивое)))
Петрушка это даа, кудрявитсяааа - дай, БГ, каждому. А ещё чеснок оригинальный такой, цветёт, вон, щас розовым и беленьким - просто няша.*-*
А у нас герани поражаются.оО Мол, чё за шикардос такой, дай-дай-дай. Калачики, грю, обыкновенные. - Ооо, а оно ещё и пахнет буквально сногсшибательно, вау, окей...
#312 07-07-2015 в 07ч59
Обычной герани?))
У меня была герань офигенная, с резными двухцветными листочками, и с двухцветными же цветочками (бело-фиолетовые или бело-сиреневые что-то я в цветах слабо шарю). И надо было уезжать, поручила племяннику поливать.. ну и всё.. засохла нафик. Больше нигде такой найти не могу.
А вобще люблю очень герань, даже самую обычную. Летом высаживаю на клумбы, дак она за лето мне по пояс вырастает - такие кусты громадные. И цветёт как сумасшедшая. Потом осенью беру черенки и в горшки укореняю)
А ещё недавно я "заболела" декоративным луком - теперь на клумбах у меня болтаются огромные синие, малиновые и сиреневые шары - лук цветёт))
#313 07-07-2015 в 22ч39
Helwee написал(а):
Обычной герани?))
У меня была герань офигенная, с резными двухцветными листочками, и с двухцветными же цветочками (бело-фиолетовые или бело-сиреневые что-то я в цветах слабо шарю). И надо было уезжать, поручила племяннику поливать.. ну и всё.. засохла нафик. Больше нигде такой найти не могу.
А вобще люблю очень герань, даже самую обычную. Летом высаживаю на клумбы, дак она за лето мне по пояс вырастает - такие кусты громадные. И цветёт как сумасшедшая. Потом осенью беру черенки и в горшки укореняю)
А ещё недавно я "заболела" декоративным луком - теперь на клумбах у меня болтаются огромные синие, малиновые и сиреневые шары - лук цветёт))
Самой-самой обычной: красной. "Слушай, дурень, перестань есть хозяйскую герань!" - Самуил Маршак вспомнился, не к ночи будь помянут.
Тоже такую не видела, чисто белую только.
Мне ваще ничё низзя доверять, психованная ведь: либо залью нафик, либо забью - болт. >< Зато дикорастущим тут хорошо - как хотят, так и "буяют", а дома узамбарские фиалки норм приживаются, лучше кактусов, и жасмин, тьфу-тьфу-тьфу, ещё терпит. Сиреневые шары... лук шалот - круууто.**
#314 08-07-2015 в 07ч03
Мне муж как-то примулу подарил. Цвела очень красиво. Я её пересадила, она прижилась и даже цвести начала, но потом половину листьев выщипали дети, а вторую сожрал кот. Я долго пыталась возродить цветочек из одного листика, но, блин, не получилось (почему бы это!? Ага...) С тех пор новых цветочков не завожу.
А ещё как-то свекровь подарила бегонию. Огромный куст, сочный такой весь, мясистый. Ей на окне жарко было - аж листья сгорали, ну я её на полку и переставила. Вспомнила о ней - а там пустой горшок. Нет, в этот раз не дети и не кот! Она просто высохла до такой степени, что от огромного куста осталась пара тоооненьких сухих стебельков, я была в шоке, что такое возможно вобще, и казалось бы за какую-то неделю без полива...
В общем, стараюсь не брать больше новых цветочков, жалко же. Хотя очень хочется и фиалки (у моей мамы они буйно размножаются и цветут постоянно), и гортензию, и ту же примулу.. но не судьба..
#315 08-07-2015 в 12ч01
Немного "исповедаюсь" тоже. Ко мне вечно всякие болячки цепляются, и ладно если бы просто цеплялись - так нет же, вечно с осложнениями. Заболело ухо (отит) - быстро дало осложнение на лицевой нерв. Перекосило, половина лица перестала двигаться. Месяцы, и куча денег ушло на восстановление, и то до сих пор заметна непропорциональность лица... а уж сколько слёз было.
Потом начались проблемы по женской части, и тоже не всё гладко.. Чтобы забеременеть теперь надо будет не просто ооочень постараться, но и перед этим проходить целыми курсами гормоны и иже с ними.
Заныл зуб - непременно всё опухнет и превратится в ад уже к вечеру.
Как укрепить иммунитет? Вроде и спортом занимаюсь, ем фрукты-овощи, и вообще стараюсь здоровую пищу употреблять..
Еще и смерть кошки 2 недели назад подкосила меня.. Да, просто кошка, но она со мной была сколько себя помню, взяли её котёнком, когда мне было лет 5-6. И вот её не стало. Больно, она как член семьи была. Не хочется домой приходить порой - зная, что никто не встретит у порога мяуканьем.
С мужем часто ссоримся, по пустякам главное - тоже не добавляет счастья... Жду белую полосу, сколько можно-то))
#316 08-07-2015 в 21ч31
С иммунитетом конечно засада. Сама после рождения второго ребёнка мучалась - очень сильно упал иммунитет. И доходило до абсурда - нос на улицу высуну и валяюсь потом неделю с температурой под 40, а надо ещё и ляльку кормить грудью, да и двое детей - ползком, а встаёшь и идёшь на ежедневную баррикаду "посуда-готовка-стирка-уборка".
Вобще иммунитет - это как бы "скорость реакции организма на изменение условий окружающей среды". И вот эту скорость надо вырабатывать. Как? Ну изменять условия среды и чтоб организм учился подстраиваться. Ну самое простое - контрастный душ. Но поначалу без экстрима - никакой ледяной воды, просто чуток прохладная, а потом уже можно и понижать градус. Да и поначалу можно не целиком, а только ножки до колена, потом чуть выше колена и т.п. А то я как комок несчастий начала этот контрастный душ и сразу же простыла, заработала ангину..
Вобще лекарственно иммунитет можно повысить, но не всеми этими кагоцелами (которые, кстати, не прошли ещё должных испытаний и их эффективность по сути не доказана), а, к примеру, курсом внутривенного введения иммуноглобулинов. Ну и хорошие поливитамины, конечно. Подчеркну, ХОРОШИЕ. Т.е. не наши "компливиты". А, хотя бы, американский "Vitrum". Я вот как сменила свои обычные витаминки на витрум, сразу заметила, что стали крепче волосы и ногти, хотя бы из-за этого пью эти витамины.
Разнообразное питание само собой, но тут тоже много нюансов, которые перечислять можно бесконечно. Что за продукты, откуда они. Зимние овощи и летние овощи - это две разные вещи. Мясо и колбаса - абсолютно разные вещи. И у каждой женщины в меню должна быть жирная рыба (легко запомнить - три "С" или Сельдь, или Скумбрия, или Сёмга - они самые-самые). Очень ограничить надо сахар - как в чистом виде, так и скрытый - просто знать гликемический индекс продуктов которые вы едите (можно таблицы в интернете найти). И т.д. и т.п.
#317 10-07-2015 в 00ч15
Helwee написал(а):
Мне муж как-то примулу подарил. Цвела очень красиво. Я её пересадила, она прижилась и даже цвести начала, но потом половину листьев выщипали дети, а вторую сожрал кот. Я долго пыталась возродить цветочек из одного листика, но, блин, не получилось (почему бы это!? Ага...) С тех пор новых цветочков не завожу.
А ещё как-то свекровь подарила бегонию. Огромный куст, сочный такой весь, мясистый. Ей на окне жарко было - аж листья сгорали, ну я её на полку и переставила. Вспомнила о ней - а там пустой горшок. Нет, в этот раз не дети и не кот! Она просто высохла до такой степени, что от огромного куста осталась пара тоооненьких сухих стебельков, я была в шоке, что такое возможно вобще, и казалось бы за какую-то неделю без полива...
В общем, стараюсь не брать больше новых цветочков, жалко же. Хотя очень хочется и фиалки (у моей мамы они буйно размножаются и цветут постоянно), и гортензию, и ту же примулу.. но не судьба..
Коты люуубяят растения всякие: жевать комнатные цветы, тереться о них, пока вместе с горшком не завалятся нах и т.д., и т.п.
У нас примула каждую весну в саду цветёт только благодаря матушкиному уходу, даже и не лезу в эти высшие сферы, и не вникаю.оо Но поливать, если в саду, - поливаю, вообще, люблю устраивать "дождик", если натуральный не идёт. Ща жара такая ещё, что это просто жизненно необходимо и растениям, и людям.
Кстати, про маменьку и витамины: после инсульта отходила благодаря "Дуовиту" обыкновенному. Просто пищу употреблять не могла никакую и никак вообще, а эти таблетки: штучку синенькую и штучку красненькую глотала и норм.
#318 10-07-2015 в 04ч17
У моей подруги кошка драцену уничтожила нафик. Сгрызла с макушки все листья и забиралась на этот пенёк. Заберётся, пристоит филейную часть кое-как, а передними лапами на земле стоит - вся же не помещается, и делает вид, что ей удобно и она крепко спит в своём "гнезде". И всё так демонстративно, так нахально. Я, как это увидела, у меня укатайка была на полчаса, до сих пор, как вспомню, улыбаюсь, очень уж смешно это выглядело.
Ну, я не говорю, что в наших витаминах нет ничего - есть, просто вещества находятся в слабоусвояемой форме, усваивается процентов 50, а то и 30. В этом отношении забугорная химия получше как-то.
#319 11-07-2015 в 23ч34
Helwee написал(а):
У моей подруги кошка драцену уничтожила нафик. Сгрызла с макушки все листья и забиралась на этот пенёк. Заберётся, пристоит филейную часть кое-как, а передними лапами на земле стоит - вся же не помещается, и делает вид, что ей удобно и она крепко спит в своём "гнезде". И всё так демонстративно, так нахально. Я, как это увидела, у меня укатайка была на полчаса, до сих пор, как вспомню, улыбаюсь, очень уж смешно это выглядело.
Ну, я не говорю, что в наших витаминах нет ничего - есть, просто вещества находятся в слабоусвояемой форме, усваивается процентов 50, а то и 30. В этом отношении забугорная химия получше как-то.
хДДД
У нас битва недавно котов за грушу была. Дерево старое, высокое, раскидистое. У груши спилена верхушка (ибо уже загибалась, во всех смыслах) - тоже типа пенька, который себе в конце концов "отвоевал" какой-то чёрно-белый толстый кот и сторожил сей форпост весь вечер часов до 10-ти, смотрел, как летучие мышки рассекают.:3
Вообще, о витаминах (как отечественных, так и забугорных) ничего внятного сказать не могу, ибо единственные, которые сама принимала - под надзором предков аскорбинку в глубоком детстве, потом уже как-то скептически к ним стала относиться. Даже допускаю вариант, что матушкин организм в то время как-то обошёлся своими ресурсами, восстанавливаясь, а отсутствие обычных приёмов пищи лишь сохранило ему энергию на собственно выздоровление. Мой тоже становится бодрее как-то, если его даже не на пару дней, а на несколько недель освободить от пережёвывания да переваривания. Опасаюсь, впрочем, рекомендовать кому-либо пробовать сходные методы, ибо медиком, или хотя бы около того, не являюсь и как везде пишут: "Проконсультируйтесь лучше с лечащим врачом". К тому же, полной картины нет, и хз, если человек гипертоник, например, то ему и контрастный душ, может быть, не показан, мало ли.
#320 12-07-2015 в 09ч50
Вот проконсультироваться с врачом - это правда. Я просто сама себя изучила и друзей и родных всех носом натыкала в своё время в противопоказания. Поэтому, как правило, забываю упомянуть про это, когда советую что-то кому-то, т.к. у меня это уже как само собой разумеющееся.
А кошки - это чудо же))) у моей мамы кошки всегда в огороде сидят, со всех соседей сбегаются, чтоб там посидеть. Мама ругается - грядки топчут, да разрывают, плёнку на парниках рвут. Плюс мама переживает, говорит, кошки же на плохую энергию сбегаются. Я её утешаю, что если и правда они на плохое сбегаются, то этих кошаков так много, что они всё впитали уже
#321 12-07-2015 в 10ч45
В принципе, врачи тоже разные бывают, если это не семейный доктор, а какая-нибудь участковая, то тут даже советы от удалённых лекарей могут больше пригодиться (это так, из своего опыта) - а фильтровать полезно любую информацию и проверять, это не лишнее.
Безусловно, как правило, даже просто наблюдая за кошачьими, можно избавиться от стресса и прочего подобного, наверное, потому и говорят, что они лечебные + живые грелки и мурррчание их благотворно действует.^^
У нас какие-то аккуратные, огород после них в порядке, даже полезно, что здесь бывают, ибо отлавливают крыс, которые реально достали бы. И у меня маман верит в то, что кошка выбирает себе для лежбища в доме самую аномальную зону, собирает негативную энергию, тож так говорю ей, что оно теперь на кошке ведь, у человека о том голова уже не должна болеть.;3
#322 12-07-2015 в 14ч03
Дак вот, я нашим участковым врачам и не верю. Собираю сама всю инфу (анализы там всякие) и изучаю. Об одном жалею - не умею читать электрокардиограмму. Ко мне знакомые с анализами уже приходят, советуются. Иногда ощущаю себя деревенской бабкой-шептуньей
У меня мама вобще странная, то ничему не верит - исключительно наука и Елена Малышева (не к ночи будет она помянута), а то мракобесие и Геннадий Петрович (итить его) Малахов. Не, и та и этот говорят вполне разумные вещи, и, если бы они не добавляли к научным данным собственное мнение, то я бы смотрела их передачи, и даже (возможно) с удовольствием. Вобще сейчас на нас, простых смертных, столько инфы сваливается, что прям и не знаешь, что делать: то ли ничего не есть, не пить и помереть здоровым (но быстро), то ли плюнуть на всё что говорят и жить долго и счастливо, но с ужасным зашлакованным организмом.
Я вот кстати, тоже очень люблю поголодать, или посидеть на фруктах денёк или пару дней. Очень нравится, когда желудок пустой, легче становится. Но, точно знаю, что не всем такое голодание подойдёт. Но я всегда вспоминаю ветеранов ВОВ, блокадников - т.е. людей, которым пришлось голодать и долгое время ограничивать себя в пище, они очень долго жили и живут до сих пор, и здоровья у них не в пример больше, чем у нашего зажравшегося поколения. Надо, всё-таки, ограничиваться в пище...
#323 14-07-2015 в 06ч36
А я-то думала, у нас на районе самые "гениальные" кадры собрались.х3 Сама хоть ни в чём и не разбираюсь, однако знакома с замечательной "бабкой-шептуньей", которая сечёт тему - дай, БГ, каждому, да не одной.
У маман, как со мной, так и телевизора нет - Малышева sucks, ву-ху. Интернет же для любимой родительницы - что-то вроде огня с небес для первобытных людей + не доверяет ему, аки вражине какой. Зато тщательно собирает всякие газетки, типа современного "ЗОЖа", "Бабушки", "Дедушки" и т.д. В основном, все её аргументы, когда заводит эту тему, почерпнуты из писем какой-нить доярки из Хацапетовки, которые пришли в этот самый "ЗОЖ" или "Бабушку". Уже грю, мол, из БСЭ читаю Вам, маман, контраргумент (тип, сам авторитетное для неё из знакомых ваще энциклопедических изданий). Ответ безумен в своей оригинальности (или наоборот): "Но... ты же... в этом своём интернете посмотрела. Там не может быть "БСЭ", там ересь одна." Впрочем, у нас и "Справочник терапевта" где-то валяется, старый, правда, но уж лучше его тогда в настольное чтиво по теме выбрать, считаю. Однажды куплена была матерью и хорошая книга - в подарок свежеиспеченным знакомым родителям: "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Вот в докторе Комаровском я практически нашла единомышленника по многим пунктам.
Шлаки - миф, если верить доктору Миркину. Атеросклеротические бляшки, гадство, - реальность.
А вообще, я тут вспомнила, безусловный фаворит среди "народных врачевателей"(народ "лечить", по сути, рвётся всяк и каждый, только действительно ленивый этим не занимался) - доктор Попов. С ним тааак интересно.:3
Умереть молодой лично мне норм (но это мне, а ситуации разные бывают). Ориентируюсь в основном на самочувствие даже, например, если не испытываю голода, наоборот, организм кагбэ намекает, мол, хочу отдохнуть от пиров да банкетов - на тебе, родимый. Тут ему внезапно приспичило: "Всё, отдохнул, хочу кофейку да тёртое яблочко, для начала." - пжалуста, мне не жалко. Опять же: "Не пробуйте повторять это дома". Каждый организм индивидуален, и чего нравится моему, от того другой может уйти в отказ.
Бабушка и прабабушка, к сожалению, непосредственно застали продразвёрстку (моим поколением в некоторых, так сказать, локациях тоже чтот тип того наблюдается), цимес в том, что после этого уже для бабули (для прабабушки не так сильно, на ней иначе отразилось) накормить потомков до отвала стало делом чести и синонимом здоровья. "Що занадто, то не здраво," - перегибы в любом случае отдаются осложнениями общего состояния. Тут надо многое учитывать, ведь мы же даже не Константин Левин сотоварищи: "Мы не сеем", - ибо сидим на "пятой чакре" ровно и ждём свои вести с полей, что тоже не всегда и не особенно здраво, в чём-то должен сказаться закон компенсации, а не как широко известный в узких кругах Федя говорил:"Кто не работает, тот ест, учись, студент!"
#324 14-07-2015 в 10ч00
Ну моя матушка ЗОЖ не читает. Как-то купила, переплевалась, теперь с пренебрежением к нему относится. Просто надо ещё у мамы авторитет заработать, чтоб она верила. Но с другой стороны, я ей всё время говорю: мол, маман, как вы можете верить этому Малахову, когда вы сами в его книгах находили страницы списанные, вплоть до последней запятой, у небезысвестного Поля Брегга. Мама парирует: Чтобы списать, чтоже мозги нужно иметь.
Ну что тут скажешь
А вот моя бабушка, хоть и не голодала, но войной на всю жизнь была напугана основательно. До последних дней, она скупала мешками крупы-сахар-спички-соль-хоз.мыло. Во мне тоже иногда просыпаются гены предков, начинаю, с упорностью хомяка, тащить домой продукты. Как-то столько домой сахара натаскала, что мама взвыла и заставила прекратить. Ну зато потом больше года на этом сахаре жили и о повышениях цен на сахарок не вспоминали. Особенно в сезон ягод, когда все варенье варят, и цены на сахар повышаются
Кушать надо соответственно с затрачиваемыми калориями. В состоянии покоя можно и особо не объедаться, а вот голодать в период активных физических нагрузок неразумно
#325 14-07-2015 в 15ч57
Моей нравится даже просто письма чьи-то читать, истории. Ну, мне тоже нравится, не оттуда и в другом контексте, но тут я ей не судья, конечно. Самое главное, что всё это на себе не испытывает, в жизнь не претворяет, а так, пусть хоть в пришельцев, заселивших землю клонами, верит. Когда была при телевизоре, смотрела и слушала Игоря Прокопенко прям таки благоговейно. Теперь, когда отлучена от него - и не вспоминает, и подобные его идеям высказывания отметает, как "чепуху". В этом весь прикол "авторитета" и "доверия" одна и та же инфа слово в слово из разных источников, от разных ораторов и воспринимается по-разному. Умеючи, тут даже можно эффективно режиссировать: продвигать нужные идеи, задвигать ненужные, привлекать или отвлекать внимание общественности и т.д. и т.п. Хотя, как по мне, это не достойно и вообще, похоже на неумелые "советы психолуха" из ширпотребных женских журналов мамам тинейджеров, мол, скажите ему, что чувак, который ща считается крутым и в тренде у молодёжи так делает, и даже ваш сын - матёрый байкер бросит пиво да "верного коня" и пересядет на диван вязать крючком ажурные салфетки. Но на деле так и выходит. Одно и то же пишет, например, Малахов и Брегг. Однако Малахова, за счёт умелого продюсирования, боготворят миллионы, а Брегга того же моя мама и некоторые другие знакомые её возраста считают чуть ли не опасным сектантом, чей опыт следует засекретить, дабы обезопасить здоровое покамест общество. Списывать - да, талант, но тут тоже: смотря по контексту. Особо припекает, когда списывают совсем уж неумело, выдавая пародию и откровенное обезьянничанье за какое-то невъпенное ноу-хау, причём, на поверку оказывается, што преданный последователь и сам не в курсах о первоисточнике (да вообще - о какой-либо уже существующей "музе") своих озарений. Слышал звон - не знаю, где он. Был у нас полит.деятель, нанял целую "молодую команду" выдирать с мясом из контекста чужих исторических трудов и художественно компилировать цельный учебник. Естественно труъ авторы своё опознали, а оно ещё и "рекомендовано Министерством" (что тоже естественно) и по всем ВУЗам растиражировано и всем по (и всё это тоже естественно) - остался один вариант, просто и честно предупредить "неокрепшие умы", что им подсунули и куда б его реально целесообразней употребить. Как щютка есть:
- Адольф, ты пошто книги сжигал?
- А ты "песат аттенкав" читал?
- Всё, нет вопросов.
Вот тоже такое регулярно: кругом паника, ажиотаж, анархия - только из-за того, что где-то прошёл слушок, мол, чёт взорвали, и усё, терь соли не будет, или сгущёнки, все ринулись. И своим друзьям-знакомым, мне оО названивают, мол, слыхали, какой апокалипсец. Не, ну дык, не тратьте время на разговоры - хватай и беги, товарищ, те ж больше достанется. Но бучу поднять - это святое. Иначе, мне, как параноику, закрадываются мысли, што доброй половине за это либо производитель, либо торговые точки процент отстёгивают. ИЧСХ, мечутся почём зря даже те, кто не то что войны-голодовки, а даже 80-х-90-х не застал, а если застал - у нас, где даже в такое время всё было, в принципе. На здоровье, канеш, можно спокойно со стороны наблюдать, когда б только не дёргали ещё.
- Живу сегодняшним днём, отвянь, будь добр. И ваще, сгущёнку не ем: мне всё равно - пусть хоть навеки исчезнет. Да и ты её не переносишь, зачем тебе?
- Нннааадааа... *вот бы у этого смайла с капающей слюной были ещё глаза более перепуганные*
Соответственно затратам энергии и компенсировать её, да, ведь бывает, и стресс заедают, т.е. трату псих.энергии, или жуют, когда нечем занять руки/время/мысли, или: "Ой, это же было в рекламе... а тут упаковочка симпатичная, а там - вкусно пахнет, а вон, мороженое девушка так аппетитно поедает - тож такое хааачуу..."