Я просто победитель по жизни, купила самую отстойную картошку в мире, ну в городе точно, пёрлась за этим ужасом целую остановку, в палатке овощной же лучше чем в супермаркете, ага, как же, лучше бы уже в супермаркете купила, пришлось обрезать чуть ни по пол картофелины, на три кг, где-то 2-3 только было нормальных.
Насчет волос у меня была та же проблема, в Киеве тоже хлорки больше чем воды. Есть такая маска: ложка сухой горчицы (порошка), ложка сахара, 1-2 ложки горячей воды (не кипятка), ложка репейного масла, можно еще одно яйцо. Наносить на сухие не мытые волосы на кожу головы, нижнюю часть волос в это время намазать репейным маслом, все замотать пакетиком или надеть шапочку, сверху полотенцем, можно еще прогреть слегка феном, делать раз в неделю в течение месяца, потом неделю перерыв, потом опять. Она печет, но так должно быть, если сильно печет, то вытерпеть первый раз 15 минут, а потом постепенно увеличивать время, если не печет, то на следующий раз добавить еще сахара, или, как вариант, сменить горчицу на более свежую. Волосы, действительно могут полезть, но они правда обновляются, у меня начали новые расти после первой маски. Главное, не ленится и делать регулярно, а не так как я, но волосы все равно лучше стали, хотя еще не до такого состояния как были, но я из Киева уехала. И еще я не знаю, поможет ли эта маска от себорейной чего-то там, кто его знает, вдруг хуже сделает, хотя она как раз прилив крови к волосам и обеспечивает, насколько я поняла.
Еще есть хорошая вещь "домашнее ламинирование", на рост не влияет, но улучшает состояние, при том тоже за пару применений, у меня с первого раза стало лучше чем было. Берётся желатин, я брала пол пакетика, и запариваеться в где-то половине пол литровой банки воды, когда он загустел, туда добавить шампунь или кондиционер, все размешать хорошо, и наносить на вымытые влажные волосы, по всей длинне, в этом смысле банка удобная , особенно для длинных влос, в нее можно весь пучек засунуть, тоже замотать, и держать подольше, потом смыть, и смывать очень-очень (!) тщательно очень большим количеством воды, потому что если эта шутка где-то останется и засохнет - это капец, тогда ее лучше не пытаться вычесать или разлепить волосы, а лучше замочиться в ванне и вымыть голову по новой.
"Моя награда не в моей короне." Анна Австрийская