Парень ничего не ответил и только кивнул.
Спустя некоторое время, уже обложенный некоторыми открытыми книгами, Рио начал переписывать получившийся перевод на другой лист.
"Это уже действительно интересно... Больше похоже на инструкцию..."
Переписав перевод, парень его ещё раз прочёл про себя, подал листки Мираи и тихо заговорил, иногда прерываясь, чтобы вдохнуть и выдохнуть воздуха.
-Похоже, здесь ведётся речь об одном из высших демонов... И имя его тут каверкали как могли, у него как-будто нет определённого имени... Алариэль, Астарот, Астарет, Ариэль... Здесь написано какое-то песнопение на латыни, я переводил не всё, потому что не думаю, что он будет иметь какой-то смысл в переведённом виде.... В общем.. дальше сами разберётесь...
На листке, с некоторыми пометками самого Рио было написано следующее:
"Могущественный и сильный герцог, правитель 40 легионов духов. Он может наделять людей прекрасным знанием всех свободных наук и может довести людей до отчаяния. Сеет похоть и разврат и растит из людей богохульников и убийц."
**
В этом месте стояла небольшая. но яркая звёздочка со стрелкой вниз. Внизу было написано примечание:"Дальше однозначного имени демона не называлось, (Алариэль, Астарот, Астарет, Ариэль) поэтому для меньшей путаницы, имена были замены на "демон"."
**
"Заклинатель не должен позволять демону приближаться к себе, дабы он не нанес вреда своим зловонным дыханием. От вони, испускаемой демоном защищает лишь магическое кольцо, которое призывающий должен держать возле своего лица. Его печать должна быть выгравирована на металлической пластине и одета перед вызовом, иначе демон не будет повиноваться. К его поддержке взывают при вызове более мелкого духа в магическом круге специальным заклинанием между 10 и 11 часами ночи."
Дальше находился тщательно перерисованный рисунок самого круга. После этих слов, следовал текст призывов.
"Astaroth, Ador, Cameso, Valuerituf, Mareso, Lodir, Cadomir, Aluiel, Calniso, Tely, Pleorim, Viordy, Cureviorbas, Cameron, Vesturiel, Vulnavii, Benez, Meus Calmiron, Noard, Nisa Chenibranbo, Brazo, Tabrasol, приди, Астарот! Аминь"
"Я заклинаю тебя, Ариэль, злой дух, словами и силой Бога, всесильным Богом, Иисусом Христом из Назарета, Кому покоряются все демоны, Кто был зачат Девой Марией; тайной Ангела Гавриила, я заклинаю тебя… Не пренебрегай моими приказами, не отказывайся явиться…"
После того, как Рио заметил то, что Мираи прочла перевод, он снова заговорил.
-И ещё... Тут нет ни слова о том, как на него можно подействовать другим путём... Если его уже призвал кто-то... Похоже что в таком случае его уничтожить будет практически невозможно... Возможно меч, возможно пули, но книга явно древняя... Возможно, когда она писалась, драгунов как таковых ещё и не было. Укротитель.. Вариант, но нужен очень сильный укротитель и опять же это подействует если только он ещё не был призван кем-либо... Арии... прогоняющего песнопения здесь нет... Там на обратной стороне я записал некоторые названия на латыни.. скорей всего это травы, но я не уверен, знахарям в этом плане виднее... На этом всё. - Рио встал и начал собирать сумку и переводить дыхание. Да уж, парень давно не говорил так много...
*Энн*
Удивлённо смотря то на Хлою, то на книгу, Аддерли "переварила" полученную информацию.
-Думаешь... Этот сон может быть воспоминанием? - Энн беспокойно посмотрела в глаза девушки. - Если это так... Если действительно так, то это.. возможно, хорошо... В конце концов это действительно может быть правдой... - Энн прислонилась спиной к стене и прикрыла глаза. - Как экзорцисты определяют свою способность к чему либо? Ведь в генах не прописана способность метко стрелять или с лёгкостью владеть тяжелым мечом... Я пошла на драгуна потому что я так захотела, а не потому что это было заложено в моём ДНК... Мой отец мечник, мачеха тоже была мечницей... Может быть у тебя есть способность к укрощению, но её просто заглушили тренировками на драгуна. Вот и всё... - Аддерли чуть пожала плечами и снова посмотрела на Хлою. - Может быть и твой брат на самом деле укротитель... Может быть вся твоя семья...
Последнее изменение внесено Anieneko (07-04-2014 в 16ч44)