Мираи оторвалась от конспекта и внимательно посмотрела на Глорию. Эх, этот кузнечик ей покоя не дает. А все почему? Потому-что она чертовски проницательно. Порой Сайко кажется, что она видит ее насквозь, просвечивая ее глазами точно ренгеном. И Лин такой же. Поэтому-то ей никогда не надоедало их общение. Можно примерять разны маски, вести самые разные беседы и каждый раз балансировать на грани разоблачения. Все-таки раскрываться она не любила. Люди ее не понимали, что лишний раз ее ранило. Но сейчас... Она решила поведать Глории хоть каплю правды.
- Послушай, Глория, – отвечала она, – у меня несчастный характер; воспитание ли меня сделало такой, бог ли так меня создал, не знаю; знаю только то, что если я причиною несчастия других, то и сама не менее несчастлива; разумеется, это им плохое утешение – только дело в том, что это так. Только мне перевалило за 14 как я стала наслаждаться бешено всеми удовольствиями, которые можно достать за деньги, и разумеется, удовольствия эти мне опротивели. Бары, кафе, дискотеки, алкоголь, курение, пустые разговоры - это мне надоело. Я стала читать, учиться, заходить дальше школьной программы – науки также надоели; я видела, что ни слава, ни счастье от них не зависят нисколько, потому что самые счастливые люди – невежды, а слава – удача, и чтоб добиться ее, надо только быть ловкой. Тогда мне стало скучно… Вскоре я поступила в академию на укротителя, но потом перевелась на драгуна, так как поняла, что делить свои годы с демоном мне противно. Я надеялась, что скука не живет под пулями – напрасно: через месяц я так привыкла к их жужжанию и к близости смерти на тренировках Шепард, что обращала больше внимание на комаров, – и мне стало скучнее прежнего, потому что я потеряла почти последнюю надежду. Глупа я или злодейка, не знаю, но то верно, что я также очень достойна сожаления. Во мне душа испорчена, воображение беспокойное, сердце ненасытное; мне все мало: к печали я так же легко привыкаю, как к наслаждению, и жизнь моя становится пустее день ото дня. Я поступила в академию с надеждой развеять скуку, но ошиблась. Теперь я хочу ее скорее закончить и потратить свои годы на борьбу с демонами. Пущу свои силы на борьбу с ними. Может кому-то смогу помочь, жизнь спасу. Но одно я знаю точно, что однажды меня настигнет смерть и, возможно, тогда многие лишь вздохнут с облегчением.
Последнее изменение внесено Sinele (23-03-2014 в 14ч06)
Вернулась к фанфику "Веточка Сакуры". 8 Марта вернуло мне вдохновение и настрочила я две главы подряд) Прекрасно иметь хорошие отношения с музой.
Ссылка на внешнее изображение
Как-то неожиданно я стала модератором Книги Фанфиков....